Войти Регистрация
Детская комната
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48893 участника, 141873 вопроса

Дизайн однокомнатной квартиры ( 2 + новорожденный)

Доброго времени суток, девушки!

Давно читаю ББ, но только сейчас решилась зарегистрироваться.

Наконец-то получили ключи от нашей однокомнатной квартиры! Впереди чистовой ремонт. Мучаюсь с тем, как бы разместить в одной комнате спальное место и для нас с мужем (думаем о диване), и кровать для новорожденного, и тумбу с телевизором, и чтобы при этом осталось место разместить стол (например когда придут гости). Хорошо хоть шкаф ставить в зале не придется. Есть ли у вас какие-нибудь идеи? Может быть поделитесь фотографиями своего жилища? Как вы размещаетесь в однокомнатной квартире с грудным ребенком?

Комната 18 м2 (5х3,6), обычной прямоугольной формы, с одной короткой стороны окно, с другой широкая входная дверь


Выбрала категорию "детская комната", хоть она и общая на всех, потому что другой не нашла подходящей...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас похожая история. Однушка, комната 19 м. По мне, практично поднимать над полом всё, что возможно, цвета посветлее.. У нас на большой стене телек, вокруг навесные полки с закрытыми фасадами. Напротив диван и комод. В торце большой белый шкаф-купе на 2,5 метра.

Прям "выделить часть комнаты" для ребёнка не планируем. По мне, слишком мало места, делить нечего : ( Комод отдадим под детское, кроватку поставим рядом с диваном, а может и вовсе пристроим к спальному месту на первое время. Рядом с кроваткой останется место для пеленального столика, но не уверена, что он вообще нужен.

Живя в маленькой однушке приходится любить минимализм : D

Ответить
Alexandra 4 декабря 2018, 15:11
Россия, Тула

18м2 - это нормуль)

Я в программе 5D для планшета сделала дизайн) Ну, точнее только планировку, ибо там нельзя выбрать именно дизайн, но прикинуть расстановку мебели можно.

У нас получилось около окна кровать, прикроватные тумбы. напротив кровати тумба широкая под TV.

Вход в комнату мы будем переносить вниз (по Вашему рисунку) на широкую стену в нижний правый угол. Соответственно, короткая стена напротив окна и часть стены широкой верхней будет "детская зона". и обои там будут другие и дизайн отдельный будет со светящимися звездочками, ночником в виде облака и наклеек) получается в углу кроватка и комод с пеленальником.

У нас отдельно гардеробная будет, поэтому никакого шкафа/комода с вещами не планируется в комнате. На кухне встанет диван и стол со стульями - если вдруг будем принимать гостей.

Ответить
Россия, Ногинск

У нас однушка, двое деток. У окна наш диван ( он большой и бывает все вчетвером спим), дальше кровать дочки ( в этом месяце покупаем двойную кровать деткам и отселяем мелкого от нас), затем по стенке уголок детей ( домик игрушки) по другую стену - у окна телек напротив дивана и тумба) , затем этажерка, стол письменный, маленький комодик для детских игр, дверь и напротив окна большой шкаф. Пока так)

Ответить
Надина 4 декабря 2018, 12:34
Россия, Москва

Как вариант поставить шкаф-кровать (транформер). Они бывают с диванами.

Стол книжку раскладную, незаменимая вещь. У нас стоит на кухне с одной открытой стороной, когда приходят гости, поднимается вторая.
Остальное опционально. Зонировать сейчас пространство не вижу смысла, все равно основная тусовка будет у детской кровати. Потом со временем поймете, как оптимально расставить мебель.
Ответить
Надина 4 декабря 2018, 12:38
Россия, Москва

Еще немаловажно, какого размера у вас кухня. Если она большая, то вполне может служить полноценным помещением для приема гостей.

Ответить
Россия, Тверь

Я бы сделала зонирование с перегородкой. Типо такого:


Ответить
Россия, Тверь

У окна зона ваша с мужем. Там кровать, 2 тумбочки, на стену перегородки можно повесить фото в рамках)) Шторы конечно плотные. На схеме их не рисовала) Напротив камин электрический (или тумба) а на нём/ней ТВ.

Зона детская: за перегородкой комод для вещичек малыша, кроватка в углу напротив. по центру что-то мягкое под ноги (коврик) Рядом с комодом я нарисовала стол складной для гостей..Но честно говоря, лучше бы туда качельку потом поставить или контейнеры с игрушками. Ну и диванчик небольшой на той же стене, что и ТВ, чтобы днём сидеть/играть/пеленать.. Плюс на случай срочной ночевки родни

Ответить
Россия, Выкса

У друзей однушка и двое детей. Взяли ипотеку когда дочке старшей было 3 года. Не понимаю, почему не взяли двушку сразу. Они уже и сами пожалели. Сейчас никакой личной жизни))) у них в комнате стоит большой шкаф с дверями купе, телек на стене висит, у старшей не большая диван-кровать в углу около окна, у младшей детская кроватка в другом углу рядом со шкафом и комод с пелинальником.. Плюс всякие игрухи везде разсованы, столик маленький детский игровой. Сейчас эпик момент... Стоял диван, который к слову был разложен всегда, но когда какие то мероприятия его складывали и можно было разместиться гостям, НО они решили ко всему прочему убрать диван и купили огромную двухспальную евро кровать🤦компьютерный стол у них стоит на кухне, благо место позволяет. В общем они совершенно не продумывают тот момент, что места мало... Наоборот нужно стараться расширить пространство... Я молчу, не хочу подругу обидеть, но когда увидела эту бандуру кровать хотелось сказать... Вы в своём уме? Я бы не стала так загромождать пространство...

Ответить
Россия, Москва

Ох понимаю я их на счёт кровати. Моя мечта. Высокая, большая, шириной 160, а лучше 180. И чтоб ящик снизу во всю площадь, как пропасть бездонная.

Похоже, они осознали, что это единственная возможность мечту осуществить : D

Ответить
Россия, Выкса

Возможно))

Ответить
Россия, Ногинск

У нас двое детей и все отлично с интимом, вот третьего малыша ждём. Было бы желание. В планах скорое расширение.

Ответить
Россия, Выкса

Ну у них тоже есть интим. Жмутся на кухне или в ванной. Ну или днём когда дети в саду, благо он работает посменно

Ответить
Россия, Москва

У нас по правой стене изголовьем к ней стоит кровать, близко к окну. Напротив кровати стенка с тв. Рядом с нашей кроватью пеленалка и детская кровать, это справа получается( кроватка стояла параллельно нашей, так удобнее было). Слева от входа место мужа, но можете туда стол впихнуть, но ябы на кухне собиралась

Ответить
Анна 4 декабря 2018, 09:49
Россия, Новосибирск

У нас у друзей двушка, но вторая комната я не понимаю, зачем у них, пока дочка с ними живёт, спит, тусить, смотрит мультики, а в ее комнате спортзал (без чего можно, думаю, обойтись). Я к чему, у них идея мне понравилась, только расположение не совсем на вашу комнату сходит, но может как-то себе надумаете воспользоваться. У них прям отделена кровать и полочки от общей части комнаты, где стоит ещё и диван и комод и детское пространство. Там меньше 18 метров,это однозначно.

Ответить
Россия, Севастополь

У меня однокомнатная кв, нас тоже двое и ждем малыша.


Все гости всегда только на кухне тусят, за столом на стульях.

У меня нет мягких уголоков или кресел, может одно поставлю в спальне, но пока там кроватка детская будет.


Балкон под рабочий кабинет отведен для меня и мужа.


А спальня это спальня. Шкаф один единственный в коридоре на всю квартиру. Все.



Ответить
Мария 4 декабря 2018, 09:14
Россия, Тверь

Мы все же вряд ли решимся ставить кровать для нас с мужем в единственную комнату, будет диван. Тоже люблю много пространства, поэтому никаких лишних шкафов и мягких мест не будет. Спасибо, что поделились!

Ответить
Ольга 4 декабря 2018, 09:04
Россия, Тамбов

Я бы поставила кроватку в угол, который у двери. Диван и ТВ напротив друг друга. при таком расположении вы не будете мешать ребенку спать, когда будет включен телевизор. Можно сделать штору с кронштейном по ширине комнаты, чтоб можно было хоть как то уединяться, когда ребенок спит. Первые месяцы конечно он итак будет спать, но вот ближе к году и дальше в одной комнате будет сложновато, поэтому нужно какое то разделение помещения.

Ответить
Мария 4 декабря 2018, 09:11
Россия, Тверь

Пока как раз так и размышляем. Со шторкой - хорошая идея! Спасибо

Ответить