Войти Регистрация
Маловодие / Многоводие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48654 участника, 140407 вопросов

31 неделя: маловодие, тазовое предлежание, обвитие пуповиной

Шла моя беременность хорошо и спокойно, и я с нетерпением ждала 3го УЗИ, уже представляла как мы смотрим на нашего малыша, нам сообщают наконец то пол и говорят что все хорошо, печатают снимок на память...)


Но буквально за неделю до УЗИ, на приеме оказывается, что живот у меня почти не растет, вес тоже почти на месте.

Приезжаю на УЗИ, врач говорит что визуализация плохая и снимок даже никакой хороший не сделать. А все из за "умеренного маловодия", видимо и живот поэтому маленький. Пол тоже точно рассмотреть не могла, сказала "похоже на девочку" - ребенок лежит неудобно, поэтому многого не видно.

А вообще я уже больше месяца чувствую давление в ребро и печень, я подозревала что у него там голова - так оно и оказалось! Но неужели он так долго лежит в одной позе? У меня даже живот уходит немного вправо, оказывается у меня и плацента и малыш справа.

Так плюс к тому ещё однократное обвитие пуповиной вокруг шеи - у меня паника, вдруг он из за этого не может повернуться ((

Успокаивает только то, что сам малыш соответствует сроку, КТГ хороший, допплер тоже.

Девочки, кто сталкивался с проблемой маловодия? Обвития пуповиной? Тазового предлежания? Насколько это серьезно?
Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

если честно, в вашей ситуации я б надеялась чтоб так и сидел и готовилась к кс спокойно. будет вертеться, может сильнее обвиться или затянуть. по поводу не страдает ли там могу сказать по опыту-детки у которых гипоксия очень активные и беспокойные в животе. если ведет себя спокойно и узи в норме думаю все ок

Ответить
Alina 13 декабря 2018, 19:18
Россия, Ульяновск

Вот я за это и беспокоюсь, что может наоборот ещё больше завертеться. А то что он в одном положении, никак негативно не скажется?

Ответить
Россия, Ульяновск

если на попе врятли. максимум пятнышко на блу красное сейчас многие с ним рождаются... это проходит потом. но совсем не факт что будет)

Ответить
Россия, Москва

У меня как сидел попой вниз недель с 24-26, так и сидит, уже 38 недель. В 39 ожидает меня КС. Количество вод по нижней границе нормы, то есть, близко к маловодию.

Ответить
Alina 13 декабря 2018, 18:14
Россия, Ульяновск

Мне тоже делали УЗИ на 26 неделе, тоже на попе сидел, но я думаю тоже с 24, потому что шевеления только внизу живота чувствовала. Я не против КС, больше беспокоюсь за безопасность ребёночка в животе, как бы он там не мучился

Ответить
Россия, Москва

Из-за обвития у вас такие страхи, что малыш может мучаться?

Ответить
Alina 13 декабря 2018, 18:36
Россия, Ульяновск

Обвитие и маловодия

Ответить
Россия, Сызрань

А причину маловодья определили? У вас нет инфекций?

Ответить
Alina 14 декабря 2018, 09:16
Россия, Ульяновск

Я ещё не была на приеме, но на прошлом сдавала мазок, жду вторника

Ответить
Россия, Казань

Может ещё перевернуться, время ещё есть, посмотрите в интернете упражнения чтоб малыш правильно перевернулся, коленно-локтевая тоже для этого полезна. У меня у старшего обвитие двойное было, увидели это только в родах, всё хорошо в итоге с сыном, родила сама.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

У меня со вторым сыном было нетугое обвитие во круг шеи и тазовое предлежание. Родила в 38,3 недели, перевернулся перед родами за день, обвития уже не было, правда узел на пуповине завязался.

Ответить
Россия, Ульяновск

Делала Узи перед самыми родами, тоже было однократное обвитие пуповиной, но это не является показанием к КС, родила сама , пуповину просто сняла акушерка, мне кажется это не повод для паники

Ответить
Ярослава Мудрая 13 декабря 2018, 09:27
Украина, Одесса

У меня на 32 неделе было одинарное обвитие вокруг шеи. В 36 - двойное тугое, ктг контролировали ежедневно. К 38 было уже тройное тугое и плохое ктг. Делали КС. С одинарным рожают сами точно, и ребенок может распутаться, время есть. Не паникуйте, в 36 недель сделайте контрольное УЗИ и там уже действовать надо по ситуации.

Ответить
Россия, Сызрань

Коленно-локтевая поза вам в помощь, очень хорошо «переворачивает» детей.

То что обвитие-не переживайте даже. У меня 3 детей с обвитием родилось и все отлично.

Ответить
Россия, Курск

А как часто надо в этой позе стоять?? У меня 34 неделя,уже начинаю немного напрягаться что дочь на попе сидит,причём упорно возвращается в это положение даже если головой вниз была несколько дней,и сидит так неделями(

Ответить
Россия, Сызрань

Каждый день делать. Матку расслабляет и помогает ребеночку принять правильное положение. Но девочек можно рожать и в тазовом предлежании. Это мальчишек нельзя(( Знаете, у меня старший сын на попе сидел до 37 недели. Родила я его в 38 недель, и он уже перевернулся. Так что время ещё есть. Сильно не переживайте.

Ответить
Россия, Курск

С 37 до 38 перевернуться это круто конечно!! А живот большой был? У меня вот во вторую Б сейчас меньше живот чем в первую и уже сейчас натянут как барабан и кажется дочь там внутри везде,только бы ей местечка хватило на переворот этот..

Ответить
Россия, Сызрань

У меня во все Б живот одинаковый, большой.

Ответить
Россия, Курск

Рожать в тазовом не буду,у меня тенденция к крупным деткам походу, сынок 3860,еле вытужила,а сейчас дочь на попе ещё и с обвитием на момент УЗИ была и опережением в развитии,вобщем не рискну на роды в тазовом,буду ждать что же она решит сама,ну и в позе стоять буду))))

Ответить
Мария 13 декабря 2018, 11:42
Россия, Омск

Мне врач говорила стоять 3-4 раза в день минут по 5-10 .очень хорошо при тонусе помогает ))

Ответить
Россия, Курск

Ясно!! Буду пробовать по чаще стоять,а вдруг соизволит перевернуться барышня

Ответить
Россия, Москва

У меня со старшим было и маловодие, и тазовое, и обвитие. И как раз в 30-31 неделю обнаружили маловодие. В 35 где то направили на капельницы Актовегин и ещё что то.

Врачи настаивали на ер. Но я боялась тазового мальчика рожать. В итоге приехала со схватками и отошедшими водами, но все равно экс (из за моего настроя, скорее).

Дочка тоже была тазовая, в 33-34 перевернулась. В итоге ер. Так что у вас тоже вполне ещё может и перевернуться, и пуповину скинуть

Ответить
Софья Балбескина 13 декабря 2018, 09:15
Беларусь, Минск

не накручивайте себя, повернуться малыш может и во время родов. Обвитие пуповиной у меня не было, но у девочек, в роддоме, у каждой второй обвитие было и всё благополучно!

Ответить
Комментарий удален