Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48873 участника, 141789 вопросов

Встреча с дочкой в ЦПСИР 24 сентября

Дело было 24 сентября, до ПДР оставалось 3 дня.


Примерно в 6 утра я проснулась от желания как всегда сходить в туалет. Сходила, легла, но вдруг ощутила резкий сильный болючий спазм в животе..решила что съела что то не то и у меня какое то несварение)) Полежала полежала, это неприятное ощущение не утихает, спать не даёт. Опять сходила в туалет, но легче не стало, живот болел достаточно сильно, и паралельно начала поясница. Поняла, что это могут быть схватки, открыла схваткосчиталку получалось что они каждые 5-6 минут.. Разбудила мужа говорю что болит живот, но может это ложные!? Может сходить сначала в душ? Муж увидел как меня крючит (а на схватке я не могла даже ходить, стояла и пыхтела как паравоз). Посмотрел, посмотрел и говорит давай-ка лучше сразу в роддом? Пока и пробок нет (живём не близко, со "средними" пробками ехать не меньше 40 мин)


Собрались, доехали до ЦПСИРа минут за 20, так как было 7 утра. Схватки были уже очень болезненные и даже было ощущение, что слегка тужит. Женщина в приемном очень вежливая приятная, увидела частоту и силу моих схваток (а они были уже примерно каждые 2 минуты) сразу позвала врача, чтоб посмотреть раскрытие. Пришел молодой врач мужчина и сказал что у меня 7!! см раскрытия. Меня сразу (даже без всяких клизм!) отправили в родблок.


У нас были запланированы партнёрские роды с мужем (это бесплатно, нужно только флюрографию мужа, подписанное заявление главврача и тапочки). Муж пошел в другой подъезд. Когда меня определили в родбокс я написала ему номер бокса и он поднялся в медицинском костюме (это ему выдали).


На тот момент меня уже подключили к ненавистному КТГ и милая девушка заполняла анкету, спрашивая у меня всё - от начала половой жизни до хронических болезней всей родни моей и мужа.. меня так крючило и тужило, что я готова была ее просто прибить.. Слава Богу на часть вопросов смог отвечать муж. Потом девушка ушла и мы остались вдвоем. На каждой схватке держала мужа за руку и сжимала так, что потом он мне следы от ногтей показал.. Ну а чё, пусть тоже отдувается! 😁 На очередной схватке я ощутила уже сильные потуги, отошли воды и меня начало уже конкретно просто сильно тужить. Попросила мужа позвать людей.


Сразу набежали полная палата. Раскрытие было полное, шли сильные потуги. Ну конечно, как я и боялась, мне сказали что их нужно "просто" продышать, ждём когда опустится головка.. Но к счастью это было не долго (в сравнении с первыми родами, где я их пыталась продышать минут 15). А тут дочка видимо очень торопилась на свет, поэтому головка опустилась быстро и буквально за три потуги я родила. Время было 9:00. Таким образом на все роды у меня ушло примерно 3 часа 😱 даже самой не верится (первого родила за 7,5 часов). Если бы я пошла тогда дома в душ, то точно могли бы не успеть доехать до роддома.


Роды были быстрые, но болючие..схватки с самого начала были очень интенсивные, сильные и болезненные, и наверное в течении часа перешли в потуги.


В родах сделали надрез по старому шву (от первых родов). Дочка родилась 50 см и 3300 гр. Мне ее тут же плюхнули на живот и сказали хорошенько держать. Помню как улыбалась мужу и радовалась что всё, наш долгий путь к дочке пройден и вот она! Такая маленькая, теплая, мокрая..


Ну потом как у всех - ее забрали взвесили, измерили, протёрли и приодели)) отдали мужу и мы два часа втроём в родблоке "знакомились" 😊. После всех зашиваний😣 и выжданного времени сказали что нас везут в палату, а муж поехал домой. В роддоме мы были 2 дня, в понедельник утром я родила, а в среду уже выписали.


ЦПСИРом очень довольна! Как и в первый раз (первого рожала там же). Персонал вежливый, ни одного грубого слова, все чисто и аккуратно, условия стали ещё лучше - в палате телевизор, чайник, выдали чайную пару и приборы индивидуальные (не нужно приносить свои или брать общие), еду приносили в палату.


Вот так я стала дваждымамой!


последнее фото пуза (за день до родов)



Палата ЦПСИР










Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

Поздравляю))быстро вы справились!!я первую рожала 8,5 часов,сейчас тоже надеюсь на максимум 3-4 часа)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я конечно этого ожидала так как первые роды были достаточно быстрые (для первых). Мне тогда даже никто не верил что уже тужит, еле как уговорила раскрытие посмотреть, а там полное)) Поэтому думала что вторые как минимум тоже за 7-8 часов. Но у меня ещё такой факт - моя мама меня родила за 2 часа (я второй ребенок), может и наследственное 😁


В любом случае ближе к ПДР не уезжайте далеко от роддома и при схватках не тяните с выездом!У меня так две подружки со вторыми родами сидели дома "в родных стенах легче" а потом еде успели в родовое поднять, чуть ли не в лифте рожали))

Ответить
Россия, Ульяновск

Вот у меня прям как у вас все)))меня тоже уже тужило,я говорю посмотрите меня уже,сжалились))легла на кушетку акушерка смотрит и как заорёт "не зажимайте ноги уже голова лезет,бегом на кресло!"я блин так испугалась,враскорячку залезла на это кресло все боялась голову ей прижать) я тоже второй ребенок и мама меня родила вообще за 1 час 20 минут)))она и старшую родила за 3 часа всего))так что буду надеяться что и мне повезет😁

Ответить
Россия, Москва

Ого с такой семейной статистикой вам надо последний триместр у роддома жить😁 за 1,20 это же вообще 😱

Ответить
Россия, Ульяновск

Да только мамины роды на нас никак не сказываются))сестра двоих рожала по 12 и 10 часов,я первую 8,5 ну вот со вторым может хоть повезет)))

Ответить
Лиля 28 декабря 2018, 10:30
Россия, Ульяновск

а почему надрез делали? я этого больше всего боюсь

Ответить
Россия, Москва

В первых родах сделали так как роды были раньше срока - в 36-37 недель отошли воды и начались роды. Боялись чтоб ребенка скорее вытащить мало ли в каком он состоянии (все было хорошо в итоге).


А на вторые роды сделали разрез как я поняла что так положено - если у женщины уже есть шов, то там кожа истончена и может порваться, что лучше разрезать аккуратно врачу.

Не переживайте вы это вообще не почувствуете! Ну максимум это как будто укололи иголкой. Лёгкое жжение что ли секунда. А на зашивание вколят обезболивающее. Потом тоже ничего не болело. Ну при близости потом может немного побаливать или потягивать в том месте, к сожалению ((
Ответить
Россия, Ульяновск

Вот мне зашивали наживую, представляете??(((на мне закончилось обезболивающее..акушерка предложила сходить куда-то,а врач сказал не надо так зашью...мужик блин!!!это было адски больно,больнее чем схватки это точно!а сам разрез да не больно,только жжение и сразу плюх и дочка родилась)

Ответить
Россия, Москва

Ужасно, вот козел.. будь там его жена наверняка бы нашел обезболивающее 😤

Ответить