Войти Регистрация
Выбор имени
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49484 участника, 145158 вопросов

Нужно выбирать имя, чтобы нравилась уменьшительно-ласкательная форма?

Вот нам нравится имя Павел, но я не могу представить чтобы называть сына Павлик, Павлуша. Это звучит как Петрушка какой-то. У кого есть сыновья с таким именем, как вы их называете ласково и не пожалели ли вы об этом имени?

Комментировать

Комментарии

Марина В 17 января, 14:42
Россия, Чебоксары

У меня муж. Зовем все Паша. Очень мне нравится вариант этот ))) Павлик как то не то, Павлик Морозов вспоминается )))

Ответить
Россия, Железногорск

Павлик вообще не воспринимаю, разве что в младшей группе детского. Всех знакомых Павлов зовут Паша. Для своих детей выбираю имена чтобы было много разных форм.

Ответить
Россия, Москва

Наверное и нам следует ещё подумать все же...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У подруги муж Павел. Она всегда зовёт его Павлик. У меня сразу ассоциации с мальчиком в садике в колготках и шортах сверху как она это произносит))) Но ему нравится :) Дело вкуса. Мы его обычно полным называем Павел.

Ответить
Беларусь, Минск

И у меня такая картина перед глазами 🤣🤣

Ответить
Украина, Тернополь

У меня муж Павел. Павлуси(ы)к. На украинском звучит нежно

Ответить
Украина, Луганск

Если не нравится сокращённая форма, лучше ещё подумайте, Вам всю жизнь так сына называть. Мне вот, например, нравится Имя Виктор, Владимир, но вот Витя и Вова просто бесят! Николай тоже вроде имя ничего, но Коля - атас). Ярослав, Ростислав - звучит, а Ярик и Ростик? Павлы есть знакомые, Пашей обычно их все зовут. А у меня бабушка была Прасковья и тоже Пашей звали, тут спорно. Павел - красиво, Павлик - ну такое... не каждый мальчик оценит.

Ответить
Россия, Москва

Согласна, блин(( просто почему-то с самого начала, как пол узнали, прилипло это имя и все.. Вдруг назовем не Павлом,и жизнь из-за этого плохая будет 😁 (я преувеличила конечно,но какие-то такие сомнения есть)

Ответить
Беларусь, Минск

Девушка выше права..мы хотели сына первого Матвей..но вычитала,что все его будут в итоге называть Мотя (для меня это п...ц..причем тут Мотя??. Еще б Матя поняла..) поэтому и не стали так называть.

Ответить
Германия, Киль

Я мужа Пашунь зову...свекровь Павлуша( бесит) прям😀

Ответить
Россия, Москва

А друзья его как зовут?)) Просто Паша?

Ответить
Германия, Киль

Павло.. Паша..

Ответить
Екатерина Ротанова 16 января, 23:33
Россия, Пенза

У меня брат Павел. Он с детства не любил, когда его Павликом называют. А все так и норовили назвать. В итоге сказал, чтобы звали его Пашей. Я ещё иногда говорю Пашок) и жена его тоже Пашей зовёт. В принципе, имя неплохое. И сейчас оно возвращается. Знакомая так сына назвала)

Ответить
Mira 16 января, 23:13
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас вообще все помешались на полных именах. На площадке только и слышу Александр, не ешь снег! Константин, не лезь в мусорку! Иннокентий! А ну марш домой!

В такие моменты мне смешно. Когда взрослый - ок, но когда 1,5-2 года..., вы б еще ИО называли. Как будто если полным звать - то ребенок вырастет таким аристократом прям. А если просто Саша, Костя - то простолюдином. Или какой смысл этой официальщины? Знаю семью, где вообще не сокращают, ребенок никогда в жизни не слышал как его ласково по имени называют. Ну, каждому свое. Не осуждаю, но для нас это диковато, не душевно что ли.

Ща накинутся ко-ко-ко, мне нравится полным называть, мол сама дура) по факту народ сидит давится от смешков, когда "Эдуард! Ты покакал чтоли?"

Речь идет именно о таких неудобных и длинных именах, у которых дофига нормальных сокращений.


Паша нормальное сокращение.


У меня если надо сократить - то Максим это Макс и Мася. И Филипп это Фил и Филя. И еще куча других ласковых вариантов, которые при Б казались бы неприемлемыми, наверное, но рот сам их говорит)


Вы сами подумайте комфортно ли Вам будет называть 50 сантиметрового человека так официально как Павел? Будете называть Паша, Пашка, Пашуня, Павлуша и тд. Просто сейчас язык не поворачивается, а потом гормоны как удаааааарят)

Ответить
Беларусь, Минск

++++

Я выбирала имена детям,так чтоб их можно было как "гормошку" скрутить и развернуть.Не понимаю имена которые не склоняются.Пусть на работе он будет ИО,а дома ласково и только ваше))))

Ответить
Россия, Пермь

+ под каждым словом!!!

Ответить
Россия, Черкесск

Я думаю, и от человека (мамы в основном ) зависит, Максик ребёнок годовалый, или Максим Константинович.

Вот есть у меня подруга, она с пеленок называет своего сына по ио. А иногда по фамилии. Но она и мужа называет иногда по ио или фамилии. И всех родственников по фамилии. Мне непонятно конечно. Но может это и правда задумка вырастить аристократа, хз 😕

Ответить
Россия, Москва

Терпеть не могу форму Павлик , сына зову только Павел...а уж если я назвала его Павлуша, он знает жди головомойку....

Если бы отмотать назад, не назвала бы так . Ну что сделано, то... ( спасибо бабушкам и моей глупости) Для меня имя какое-то мягкое, и вот есть описание, от Паулюс в переводе " малыш" вот так и есть! ни дать ни взять...хотя уже не ребенок. Но это мое личное восприятие

Ответить
Россия, Москва

А друзья и окружение как его называют? Вот и мне все уменьшительно формы немного детскими кажутся..

Ответить
Россия, Москва

Павел, редко Паша, Пашка, ну и кликухи типа Паштет и Пахан

Ответить
Россия, Москва

Паша нормальное сокращение. Я считаю мужиков, чем меньше сокращать, тем лучше.

Вообще говорят людей полезно звать полными именами.


Я своего максима максимум Макс сокращаю. У меня трясучка от всяких там максимков, а особенно максиков - убить готова )) а мои знакомые так прям и зовут своих сыновей. Бррр

Ответить
Россия, Москва

Знаете,вы правы)) но я думаю окружающие точно будут каверкать имя Павел в самые изощрённые формы,но не отказываться же теперь от имени, которое нам нравится..

Ответить
Россия, Москва

я вообще этого всего не понимаю, алешенька, павлик, максимка, андрейка, андрюша.. Они же мальчики епрст... )) Достаточно сокращения для жизни. А сына я называю другими наименованиями, как и мужчину своего: сынуля, сынок, пирожок и т.п. А имя пусть останется его именем )

Ответить
Россия, Москва

ну, а окружающие это кто?

Мои родители в курсе и друзья, что я этого всего на дух не переношу, поэтому не прослушиваю этих названий в адрес сына )) Мама иногда его Максимус зовет ))

Ну, а друзья наверняка паштет будут звать, но вы тоже об этом не узнаете ))

Ответить