Войти Регистрация
Работа, учеба во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48667 участников, 140464 вопроса

Часто вызывают на работу в декрете

Девочки, я в декрете, ребёнку 2 месяца. На работу постоянно вызывают на всякие собрания, примерно раз в неделю. Где на час приходиться вырываться, а вот в среду приезжает большое начальство(работаю в полиции) и собрание будет долгое, не менее трёх часов(какие-то изменения в личных делах ), а мне ребёнка не с кем оставить, от слова совсем! Ещё надо в форме обязательно явиться, а мне Форма мала. Сказали, если не явлюсь вплоть до увольнения. Знаю, что в декрете не уволят, но после точно могут. Как мне поступить? Я уже всем сегодня звонила. Вот написала заму что приду с ребёнком, пока тишина.

Комментировать

Комментарии

А на какой должности Вы работаете? Если не руководящая, то не вижу смысла три часа (!) присутствия в ущерб себе и ребенку. Если возьмете ребенка, не факт, что Вам пойдут навстречу, что тогда будете делать?

Просто дайте себе ответ: зачем это Вам? До конца декрета еще ого-го сколько времени, не думаю, что Ваш начальник такой злопамятный. Хотя знаете, по опыту своих друзей скажу, что в полиции кто везет, на том и едут. Какую роль Вы играете на собраниях? По закону Вы вообще без наличия отдельного приказа можете спокойно отказать в выходе на работу в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком. Плюс напомните руководству о рычагах влияния путем обращения в МВД напрямую, в разные инстанции по защите прав матери и ребенка. Знаю, можно нарваться на грубость и угрозы, но тут все зависит от Вашего характера и индекса "удобности" для других.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Смотря ,какая у вас должность и какие планы после декрета !Ах,да!Еще,смотря какая важность собрания...закон хоть и на стороне мам и пап и тд,но большинству женщин важных должностей/чинов и тд приходится поддерживать отношения со своей обожаемой работой.Но По доброй воле, точно не принудительно.

Ответить
Россия, Пермь

У меня подруга в полиции служит, спокойно отсидела до двух лет, никто её не вызывал ни на какие собрания.

Вообще смените номер на время декрета и, как уже советовали, скажите, что уезжаете жить в деревню.

А с ребенком идти. Ну, не знаю, как у Вас, у нас сейчас пик заболеваемости в городе, грипп активизировался. Ловить там заразу...

Ответить
Россия, Псков

У меня 2 декрета в вооружённых силах, меня ни разу, даже не пытался никто вызвать. Я бы не пошла, закон на моей стороне и на Вашей. К моменту 3х лет ребенка, ещё 10 раз все поменяется и забудется. Какие такие важные вещи для вас на этом собрании? Забейте, и сидите дома.

Ответить
Елена 29 января, 00:30
Россия, Истра

Странно. Я думала в России есть декретный отпуск.

А по делу : ехать тогда с малышом. Если форма мала,то прям ехать в таком виде. Что тут поделать?! Я бы наплевала на все эти приказы и ушла бы спать с малышом в обнимочку. Кстати,когда стоял выбор езать на тупое свидание с начальством (после работы) или на редкое свидание с любимым (после разлуки почти на год) - я выбрала второе. Мне пригрозили увольнением. Утром принесла заявление,умоляли остаться. Послала всех умников в опу. С тех пор не работаю и не жалею об этом.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Уведомите всех,что вы уехали к родне на 2 года 10 месяцев,поближе к природе и козочкам,подальше от козлов

Ответить
Россия, Москва

Офигели совсем слов нет. Не имеют права дергать вас, гос. структура блин. Если прям хотите идти, то идите с малышом, отвяжутся может.

Ответить
Евгения 28 января, 20:37
Россия, Сочи

Не с могут они вас уволить, даже после декрета, если нет оснований. Увольняют только по статье, понижают тоже, если только незаконными методами, но блин полиция.. можете пойти в суд)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Слушайте, сперва я думала, что провокации пост: как так, работаете в полиции и такие дела! Но посмотрела дневник. Вы давно здесь. Ну хоть в гос структурах то у нас мамочки защищены должны быть? Ну как так? Работаете в полиции и не соблюдаются Ваши права?

Ответить

Поверьте, в полиции права полицейских нарушаются, наверное, больше, чем в любой другой гос.структуре. При чем начальством. Так что автору можно посоветовать только показать немного зубки или применить хитрость. Ну или дальше прогибаться и жертвовать своим временем, интересами и потребностями ради того, чтобы отсидеть на собрании. Хотя если у нее руководящая должность, то тут другое дело.

Ответить
Россия, Москва

Приезжайте с ребенком, может и правда, увидев, поймут. А так вообще, раз такая ситуация у Вас постоянная и рабочее место Вы впоследствии терять не хотите, то пора искать няню. Законы законами, но иногда ради приличного места работы приходиться на что-то закрывать глаза. Хотя конечно и твари у Вас на работе, что еще сказать, что толку от Вас на собрании, если Вы все равно не работаете?

Ответить