Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49309 участников, 144277 вопросов

Опять гайморит, срок 17,2 нед

Всем доброе утро. Сегодня встала с чувством, что опять обострился гайморит - сопли желтые, голова раскалывается, заложенность в носу, температура (все это уже проходили - за Б уже два раза был гайморит, это в третий раз. И все два раза без АБ не обошлось.При том во второй раз пробовали на промываниях кукушка вылечить, но увы...)

Девочки, боюсь, что опять придется пить АБ (без них не удается никак вылечить) - промываю нос раз по пять сода/соль/йод и фурацилином, плюс африном для увлажнения и снупом детским от заложенности, плюс ко всему пью синупрет. Нос пока не запущен, так как гайморит только начинается. Плюс до соплей кашель был и до сих пор его лечу (много теплого питья, муколтин, мед рассасываю в течение дня и на ночь теплое молоко с медом и боржоми), стало получше, но он еще сильный.

Короче уже не знаю как быть. Гинеколог советует лучше пропить АБ, чем запускать инфекцию. Но за все 17 недель это будет 4 курс АБ. Я в печали и в панике за малыша.

Комментировать

Комментарии

Римма 5 марта, 21:44

Конечно это может быть вызвано беременностью, но скорее всего вы просто не долечили гайморит в прошлый раз! И теперь случился рецидив, то-есть возвратилась болезнь.. Я думаю вам помогут ингаляции небулайзером https://1doctorlor.ru/gajmorit/ingalyacii-pri-gajmorite-pravil-noe-provedenie-procedury.html , их правда тоже надо знать, как правильно делать.. Ну и с врачом проконсультируйтесь обязательно, чтобы не навредить ребенку, это ведь самое важное для любой мамочки..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Опять? Да чтож такое то.. Выздоравливай

Ответить
Россия, Ногинск

Дааа 😭от детей вирусняк подцепила и кашель сопли((( сил моих больше нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ринофлуимуцил брызгать и алоэ в ампулах купить и капать. Циннабсин многие хвалят, но я сама не пробовала. Ещё раз такая проблема с носом, то нужны спреи типа назонекса, дезринита, они в кровоток не попадают и их лоры часто беременным назначают. Зато воспаление снимают, я гайморит всегда с ними лечу

Ответить
Россия, Ногинск

От ринофлуимуцила у меня нос закладывает((( не подошёл он мне.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну Ваш вариант это гормональные, местные спреи

Ответить
Россия, Ногинск

Видимо да (

Ответить
Россия, Москва

С одной стороны врач прав, с другой стороны... не первый раз уже антибиотик( Надо проконсультироваться может с еще одним врачом. Знаю при гайморите помогают хорошо сложные капли, но там состав не детский( поэтому во время беременности их вряд ли можно применять. Еще хорошо помогает хлорофилипт масляный, я его прям в нос капала. Может при закапывании вызывать жжение, но я так понимаю если есть жжение, то это нормально, значит есть и инфекция. Он же считается природным антибиотиком. Синупрет тоже пила, хороший растительный препарат. Как раз и для оттока слизи нужен, ну и противовоспалительный + противомикробный, пить надо курсом обязательно. Фурацилин тоже хорош при промывании носа, потому что не плохой антисептик. Думаю, что тут просто подводит беременный иммунитет( Знаю, что при беременности врачи предпочитают в тяжелых случаях делать прокол, но не назначают антибиотики. В общем выздоравливайте и смотрите по ситуации, просто порой правильней 4 курс антибиотика пропить, чем получить осложнения.

Ответить
Россия, Ногинск

Иммунитет в эту Б совсем на нуле, я как забеременела прям с 7 дпо и болею, с переменным успехом. При том вместе с детьми. Дочь в прошлом году в сад пошла и оттуда все приносит вот и болеем с детьми по кругу((( сил моих больше нет.

Ответить
Россия, Ногинск

Я консультировалась с ещё одним гинекологом и она сказала если лор прописал - значит надо.

Сейчас нос промываю и гной больше не выходит, но чувствую, что внутри отек ещё есть(( мож обойдётся.

Ответить
Россия, Москва

Отек будет постепенно отходить и проще будет вымыть все

Ответить
Россия, Ногинск

Сегодня мне ряса по легче, голова уже не такая квадратная как вчера, хотя внутри ещё чувствуется отек.

Ответить
Украина, Запорожье

Попробуйте нос промывать на стакан воды половина чайной ложки соли и 15 мл метронидозола

Ответить
Россия, Ногинск

Спасибо.

Ответить
Украина, Запорожье

И ещё у лора спросить про сложные капли.все же лучше,чем аб.и ещё масло облепихи и туи очень хорошо помогает.на чайную ложку облепихи капля эфирного туи .сама постоянно страдаю гайморитом.бывает удаётся остановить,бывает нет.зависит от тяжести вируса

Ответить
Россия, Ногинск

Сложные капли с адреналином идут их точно нельзя(

Ответить
Украина, Запорожье

Там огромное количество рецептов.есть без него

Ответить
Россия, Ногинск

Ну я знаю только один )

Ответить
Карина 24 февраля, 17:42
Россия, Чайковский

Очень сочувствую вашему состоянию и понимаю ваши переживания. Мне бы тоже не хотелось антибиотики пить. Эту зиму тоже болею без конца, никакого просвета как будто нет. Очень жду весну и тепла. Я когда болела мне выписывали сосудосуживающее риномарис с морской водой, промывалку в нос, изофру. Плюс пила внутрь антибиотики. Риномарис помог быстро снять заложенность и слизь разжижить, высмаркивалось лучше. Промывалкой аквамарис промывала.

Ответить
Россия, Ногинск

Я сейчас снупом детским пшикаю тоже отек хорошо снимает, риномарис тоже пробовала и себе и детям.

Иммунитет в эту Б совсем на нуле, как забеременела так и болею 😔

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ооо, шлю Вам сочувствие и ОГРОМНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ выздоровления!

На своей шкурке испытываю все прелести - второй раз за всю жизнь случился гайморит, как и первый, без температуры, но с адской головной болью. Сегодня иду на пятую кукушку, но и без амоксиклава не обошлось ((( на границе 27ой и 28ой недель, волнительно

Ответить
Россия, Ногинск

Спасибо! В прошлый раз одной кукушкой не обошлось, все же пришлось антибиотики пить, надеюсь в этот раз все же обойдётся- пока нос промываю - без гноя сопли выходят, но думаю с утра опять гной будет.

Ответить
Россия, Москва

Бегите на кукушку мне помогла без аб вылезти...

Все остальное херня. (

Ответить
Россия, Ногинск

Мне она не помогает, делала в прошлый раз, кучу денег отдала и все равно пришлось пить антибиотик. Больше не пойду

Ответить
Россия, Москва

Странно очень..

Меня мама так всю жизнь лечила и вот сейчас тоже помогло.

Ну держитесь тогда, что делать (

Ответить
Россия, Ногинск

Спасибо, буду сода/сол/йод промывать,

Ответить
Россия, Ульяновск

На вашем сроке начался у меня обычный насморк,который я лечила две недели,не могла вылечить и в итоге двухсторонний гайморит,переходящий во фронтит!и плюс пошло осложнение в виде двухстороннего отита, положили в стационар,сделали 12 проколов,и внутривенно кололи антибиотики,неделю пролежала и все прошло!🙏лечилась я как и вы,обычно Синупрет мне всегда помогал,а тут и он не справился...жалею,что сразу к врачу не пошла,могла бы избежать стационара...я это к тому,что лучше слушать врача и не запускать болезнь!выздоравливайте!

Ответить
Россия, Ногинск

Вот и я думаю что опять придётся антибиотик пить 😭так малышастика жалко, но и запускать не хочу! Я уже прокол проходила- знаю чт это такое и что то больше не хочется(

Ответить
Россия, Ульяновск

Пару лет назад,мне тоже делали прокол,но тогда оказалось все чисто...а сейчас у меня столько всего вышло,что я даже рада была,что прокол делают)))неприятно конечно,но терпимо,тем более что деваться мне было некуда🤷

Ответить
Россия, Ногинск

Мне прокол сделали, когда уже ничего не помогло- три курса АБ, промывание, синупрет, куча лекарств, а толку было ноль. Со второго прокола вышел сгусток гноя, стало прям легче сразу. Потом ещё два прокола. При том лечение начала сразу как почувствовала неладное. Эх, и аб боюсь, но и без аб могут быть осложнения из за инфекции 😭

Ответить
Россия, Ульяновск

В эту беременность делали прокол?одновременно с ним лечение было?вы прям полностью выздоровели и сейчас снова началось?

Ответить
Россия, Ногинск

Три года назад делала. Три курса антибиотиков, рентген и все же прокол- при том 4 раза. Ад какой то был, 1,5 мес лечила и ходила с дачкой головной болью(((

После прокола три года норм все было и вот как заберём начался опять гайморит 😭

Ответить
Россия, Ульяновск

Мне сначала тоже хотели просто антибиотики назначить,но врач потом все же настояла на рентгене я согласилась и не зря...она как увидела сразу в стационар отправила...а вы у Лора были?может ещё раз пройти через прокол чем постоянно мучаться с гайморитом?до родов ещё ходить и ходить ..или вам не предлагают?

Ответить
Россия, Ногинск
Конечно была у лора)
В прошлый раз я сама ходила на рентген, меня никто не направлял. Плюс после проколов тоже сама ходила .
Сейчас рентген нельзя да и не буду рисковать. Мой новый лор вообще против проколов, говорит это старые методы))) хотя сам преклонного возраста)))Я когда нос и горло лечила столько врачей поменяла, так что этому доверяю. У него стаж и опыт большой.
В прошлый раз пазухи болели, сейчас нет, чувствую только внутренний отек.
Ответить
Россия, Ульяновск

Ясно, выздоравливайте!

Ответить
Россия, Курск

Пусть меня закидают тапками,но я скажу,почитайте в интернете рецепт про мёд+сода+масло))) я на себе испробовпла в Б когда гайморит начинался,как говорится чего только не сделаешь чтоб вылечиться без АБ,у меня получилось тогда! Но нос я промывала нон стоп,солевым раствором и куф делала

Ответить
Россия, Ногинск

В прошлый раз тоже делала такие турунды. Но что то они плохо вытягивали гной. Мне больше помогал раствор сода/соль, но так как в основном гайморит катаральный был, пришлось аб пить.

Ответить
Россия, Курск

У меня тогда до гноя не дошло,но простите слизи вылилось едва в ладошках поместилось пока в ванную бежала! Думала гной тоже вытянет,может несколько процедур нужно сделать чтоб дело пошло?

Ответить