Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49567 участников, 145578 вопросов

Как сдерживать себя и не есть лишнего?

Девочки, понимаю,что вопрос глупый, но вдруг кто-нибудь поможет? :)

В первые две беременности набрала по 18-20 кг. Сейчас размечталась о 10 кг. До 19 недель было плюс три, за неделю с 19 до 20 недели сразу два кг. Итого, 5 кг за 20 недель. Понимаю, что надо меньше жрать и это весь секрет. Но и до беременности были срывы, а сейчас будто не я. И ем то хлеб с чаем, то яблоки с кефиром.

Кто как следит за весом?



Девочки, спасибо за ответы! Понимаю, что только контроль и побольше воды! Буду стараться! А то скоро лето 😎

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Когда хотите кушать, пейте воду :) кушайте завтрак-обед-ужин без вредностей :)

Ответить
Россия, Москва

Я тож много набираю и как раз хочу начать контролировать себя. Может чат создать для худеющих? Будем рецепты скидывать и лай факи? Поддерживать?))


А вообще, белка побольше и замените сладкое на топинамбур✊

Ответить
Россия, Тюмень

Нужно следить за своим питанием и не будет большого набора. Я слежу за съеденными калориями в приложении, высчитала себе норму которая позволяет мне сейчас не набирать и не выхожу за нее. Если хлеб то только цельнозерновой, если шоколад то только дольку горького 70-85%, много овощей и фруктов. любимый десерт к чаю это творог 100гр+фрутоняня яблоко 100гр (в ней нет сахара)+пол банана, можно еще кокосовую стружку добавить. Отлично перебивает желание чего то сладенького. Иногда конечно могу себе и кусочек тортика позволить но все равно вписываю его в свой калораж. 39 недель и +8,5 кг.

Ответить
Яна 25 февраля, 12:04
Украина, Херсон

Прошлую беременность набрала 20 кг ,на выписке я весила 53 ,через пару дней 49 как и до беременности,сейчас у меня 29 недель вес уже 62 ,до беременности 49 ,ну я перестала есть сладкое ,очень любила булочки , пирожное , конфеты.уже недели 2 как не ем ,а так диеты нету никакой особо ,все полезное кушаю .и вес уже не так набираю быстро как вначале

Ответить
Россия, Москва

Мне с отёками пытались уложить в больницу, пришлось срочно меры принимать, убрала мучное и сладкое и соль практически, за неделю 2,5 сбросила.

Ответить
Елена Вереницина 25 февраля, 11:24
Россия, Анапа

Ой,как я вас понимаю.Тоже хотела набрать 10 кг за беременность.Сейчас 25 недель и я уже набрала 9 кг.С неделю назад попробовала,убрать один приём еды ужин,попила кефир и все и после 21.00 думаю не поем.Так в 23 у меня закружилась голова и я чуть в обморок не упала-пришлось идти есть.Решила,что буду питаться без перекусов,больше овощей и фруктов.Сейчас для меня главное здоровье ребёнка,а вес всегда можно скинуть,если уж очень захотеть😀

Ответить
Анастасия 25 февраля, 11:24
Россия, Ногинск

Пока не набрала, но и срок у меня ещё маленький. За неделю до взвешивания ввожу жёсткий контроль еды- ем по чуть чуть и в основном белковую пищу и овощи.

Ответить
Россия, Ульяновск

У меня почти 24 недели и +1,6 кг пока...в первую беременность я набрала 8 кг,а с роддома вышла минус 9)))но тогда я и была худее,чем сейчас...в эту Б я мечтаю набрать только 6 кг))))но вряд-ли получится,ем,даже жру все подряд,все хочу себя в руки взять,но никак🤷

Ответить
Россия, Домодедово

А я ни в одну беременность не набрала ничего)) потому что токсикоз постоянный и не прекращающийся)))) тоже беда, конечно... со вторым сыном потеряла 12 кг, а сейчас 7. С первым не помню, как было, но примерно так же. Сейчас токс отпускает, но ем по-немногу без вредностей, жирного, мучного и жареного, уже так привыкла питаться. Надеюсь набрать килограмм 6 всего.

Ответить
Liza 25 февраля, 10:48
Россия, Ярославль

Мне помагает самокритика, в разумных пределах конечно) и "не кушать после 6", если уж совсем хочется, то съедаю чего нибудь чуть чуть, иногда даже котлету) в первую беременность набрала около 17 кг, по наивности думала что само уйдёт, но само после родов ушло 9 кг, остальное пришлось сгонять тренировками и корректировкой питания. Повторения не хочется. На данный момент набрала чуть меньше 6 кг, хочу уложиться в 13 хотя-бы, но лучше меньше)

Ответить