Войти Регистрация
Работа, учеба во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140587 вопросов

Вопрос про бл при Б

Девочки, всем привет.

Вот не пойму одну вещь, поделитесь.

Тут часто обсуждают темы, что у кого то проблемы на работе, большая нагрузка и ид. И многие в комментариях пишут "бери больничный", "иди на бл и все", не утруждайся и тд.

Вот не пойму, это так легко при Б получить больничный без особой на то причины?

У самой работа скоро доведет, уже около года я в ужасном состоянии от ненависти к работе и усталости. Конечно болеть не хочу и в больницу тем более боюсь загреметь.

Но вот хочу понять, если на шею будут садиться на работе, как можно взять больничный если по факту не болеешь, раз все так пишут?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

в гиникологии просто так не взять, а вот у терапевта как нечего делать 😅 вызываете на дом врача, мол температура (можно и небольшую приврать 37,5 достаточно), слабость, давление и говорите свой срок беременности. Лечить Вас ничем нельзя, а дома полежать дадут)))

Ответить
Беларусь, Минск

Я тоже не понимаю как некоторые умудряются на бл ходить постоянно...У нас не выпросить и не предлагают.Вчера на приеме была, таксикозом усилился.С момента постан на учёт -3.5 кг...Если сильно плохо то только в больницу предложили.... Хожу терплю...

Ответить
Россия, Москва

Зависит от врача. Я вела платно, она меня каждый прием спрашивала: «Больничный не хочешь дома поваляться?»)) Приятельница вела в обычной ЖК, была такая же примерно история. В итоге она почти всю бер-ть просидела дома, на недельку в перерывах выходя на работу. Другие же знакомые говорили, что хоть помирай, но в их ЖК б/л не дают. Если финансы позволяют, то в любой частной клинике идешь к терапевту и говоришь, что типа заболела. Они вообще легко дают больничные, им выгодно, потому что платишь снова за прием, когда приходишь выписываться. Я так делала пару раз еще до бер-ти, когда работа доканывала:)

Ответить
Россия, Москва

Нут вот я, например, пожаловалась врачу на сроке примерно недель 11-12, что мучает тошнота. У меня даже не рвота, а просто мутное состояние. Она мне тут же предложила лечь на недельку в стационар. Я цели такой не преследовала, отказалась, но в принципе, думаю, поплачься я и попроси больничный дома посидеть, мне бы дали.

Ответить
Россия, Москва

Приходите прикидывеьесь что кашляете например и вам дают.

Я не прикидывалась реально болела и болеть было не выгодно черзе неделю вышла на работу. А терапевт настаивала продлить больничный.

Подруга у меня вообще по каждому чиху брала

Ответить
Россия, Москва

Мне гинеколог предлагала больничный просто так , хотя я не просила 😬)тогда отказалась , т.к. в деньгах потеряла бы ..

Ответить
Украина, Луганск

Не так просто. Терапевт даст только по болезни или в стационар ложиться на сохранение.

Ответить
Россия, Москва

Г.Москва, брала у терапевтов в поликлинике по недельке, на раннем сроке даже вызвала врача на дом. Сейчас после стационара буду правдами и неправдами брать больничные у кого только можно и вылеживать до декрета, чтоб ухудшений не было.

Ответить
Елена 12 марта, 17:06
Австрия, Вена

Для меня всегда было проблемой взять больничный, даже когда на самом деле было очень плохо и тяжело. Не знаю, может в России с этим проще.

Ответить
Россия, Москва

Прийти к терапевту и сказать что температура ночью была и горло болит)

Ответить