Войти Регистрация
УЗИ, КТГ, доплер
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48851 участник, 141695 вопросов

17 недель_плацента по задней стенке

Всем привет!

По данным УЗИ (17 недель) плацента 3,9 см от зева.

Доктор поставила "Низкое расположение". Плацента по задней стенке.


У кого было так? Поднялась? Нужно как-то себя поберечь?


Всем спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Балаково

В 19 недель была 3 см тоже по задней стенке, поставили низкую по Узи. Никак не береглась, и секс и бассейн и ремонт)))) в 29 недель делала цервикометрию и допплер, плацента поднялась до 8 см. Как объяснила мне моя Гиня- в 17-19 недель рано судить о низкой плацентаризации, матка сама ещё в процессе поднятия, поэтому мне ничего не запрещали.

Ответить
Ирина 22 марта, 11:20
Россия, Москва

Поняла, спасибо большое! Легкой вам беременности!

Ответить
Россия, Москва

Была низкая очень плацентация. Назначали физический и половой покой. Я не придерживалась, был и секс и спорт. Плацента поднялась. Сейяас высоко. Было пару инцидентов, когда мазало, но как оказалось некритично.

Ответить
Ирина 22 марта, 11:20
Россия, Москва

Хорошо, что все хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Тоже ставили в 17 недель как раз, при этом я до летала на самолёте, со старше дочкой везде таскалась, коляской и тд. Ну как узнала начала чуть беречь себя))) на втором скрининге уже поднялась )))

Это было во вторую беременность, родила сама в 38 недель

Ответить
Ирина 21 марта, 17:10
Россия, Москва

Спасибо! Вообщем в большинстве случаев динамика у всех положительная, так что пока переживать рано!

Ответить
Мама Вика 21 марта, 13:09
Россия, Отрадный

Солидарна с мнением большинства)) Тоже была низкая плацентация, поднялась к 24-25 неделям. Из рекомендаций помню только половой покой. Спокойно родила сама, патологий не было.

Ответить
Ирина 21 марта, 13:10
Россия, Москва

Спасибо! Я еще стараюсь полы не намывать😅а то есть у меня такая привычка. Еще и без швабры. Врач тоже рекомендовал половой покой

Ответить
Россия, Москва

Каждую беременность ставили низкую на сроке до 25 недель. После 30 сама каждый раз поднималась.

Ничего делать не надо

Ответить
Ирина 21 марта, 13:05
Россия, Москва

Спасибо!!!😍

Ответить
Казахстан, Алматы

Поднялась конечно))) 17 недель-это еще очень мало))) у меня на 2.6 см была плацента в 21 неделю

Ответить
Ирина 21 марта, 12:11
Россия, Москва

Спасибо!!! Просто интересно, гинекологи обычно ничего толком не могут объяснить) Вот и уходишь в неведении, плохо это, хорошо))

Ответить
Казахстан, Алматы

Не за что)) с гинекологами вообще трудно общаться))) когда в роддом приходишь, а там оказывается все гораздо проще) никто тебя за вес не упрекнет, ни за плаценту, ни за воды мутные))) вот когда плацента по передней стенке и низко, тогда может быть риск отслоения плаценты и кровотечений. Тогда половой и физический покой назначают. А по задней стенке она спокойно поднимается, не растягивается... живот же наружу растет.

Ответить
Ирина 21 марта, 13:04
Россия, Москва

Про Гинекологов соглашусь! Очень много вопросов остается после приема, несмотря на то, что все вопросы задаю обычно я😂 Я понимаю, что мы у них не первые и не вторые, что много нас таких, но нам так хочется чуть чуть более персонального подхода. Особенно с первенцами. Так что да.

Ответить
Россия, Москва

Все будет хорошо! У меня на 21 неделе плацента была 1 см, тоже по задней стенке. К родам поднялась чуть чуть, не сильно, в родах была 3 см от зева) В роды пустили в ЕР, сама родила, все хорошо, никаких угроз и кровотечений не было.

Ответить
Ирина 21 марта, 12:10
Россия, Москва

Спасибо! Значит это мой врач как обычно))) Пугает)

Ответить
Россия, Москва

По задней и правда медленнее подимается, очень у многих поднялась, у меня вот почти не поднялась. Меня врачи пугали кесарево если не поднимется, а когда в роддом пришла на консультацию перед родами, там и слышать не захотели про кесарево. Сказали что 3 см это норма и что у них с такими показателями спокойно рожают. Сказали не беспокоиться) Я и не стала, родила, все хорошо. Да и в беременность никаких кровотечений не было и осложнений. Я конечно вела спокойный образ жизни, сильно не трудилась)

Этот вопрос надо обсуждать с врачами которые роды принимают, а не из ЖК, из ЖК чаще запугивают и в любом случае не они принимают решение, а врачи в роддоме.

Ответить
Ирина 21 марта, 13:06
Россия, Москва

Да, везде разный подход! Согласна! Спасибо, что поделились своей историей!

Будем надеяться только на лучшее!

Ответить