Войти Регистрация
Списки приданого
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140587 вопросов

Приданое (поболтать)

Поделитесь какую одежду закупили малышу на первые 3 месяца? Может фоточки покажете. Я уже баул собрала, а все кажется - мало. То носочки докуплю, то шапочку с начёсом, то на шлемы смотрю. И думаю, брать осенний комбезик 56-62 на лето или байковым одеялом обойдемся до осени? Или брать 68 и тонуть в нем? (У нас летом 7-9 градусов бывает днем, но редко).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Много не набирайте, малыш очень быстро растет. И если вы в подгузе то и не пачкается почти ничего 🤷

Ответить
Россия, Барнаул

Кому знать, как не мне ;)


56 реально пару дней пригодятся, а вот 62 на 3 мес хватит ;) и там начнется: слюни, срыгивания и тп. Я не могу в грязном держать, чуть мазнет где-то - я переодеваю. И руки детям мою каждый раз как домой заходим срочно сразу с мылом и перед едой, и еще пару раз. Пунктик, наверное 😅

Ответить
Россия, Барнаул

чет я не припомню в Барнауле 7 градусов летом...... Моя 31 мая родилась. Все прошлое лето жара была...Потому что не помню,что бы одевали что то теплее ,чем обычный х/б комбезик,или слипик,не знаю как точно называется)) а так ,все время в бодике с короткими рукавчиками и с голыми ножками гуляли. и без чепчиков в основном..... Или я не поняла вопроса....? вы про комбезы уже на осень интересуетесь? или летом в осенний одевать собрались?

Ответить
Россия, Барнаул

Кстати да, прошлое лето была прям жара с самого начала июня, и позапрошлое - повезло. А какой-то год помню, мы до конца июня не могли выехать на природу без шапок и курток 🤷‍♀️ мало ли, да и с середины августа по утрам-вечерам резко хододает, а про снег в сентябре я вообще молчу))

Ответить
RedButterfly 9 апреля, 23:58
Ирландия, Дублин

Это на выписку)






Ох, как давно это было 😅


Ответить
Маринушка 9 апреля, 20:21
Россия, Тверь

Все купила,постирала,приготовить осталось,когда комодик купим.Сумку соберу на днях,а вернее на выходных.

Ответить
Россия, Калининград

Я тоже насытиться не могу, но понимаю, что перебор, и потому покупаю уже размер 3-6))) Слипов, бодиков уже куча. Навязали вдвоем со свекровью пледов и шапок на все сезоны, наверное. У меня на холодные вечера летние есть конвертик на тонком синтепоне, под него всегда, если что, можно флисовую или велюровую поддеву пододеть (если прям дубак), да и одеялки никто не отменял. Не люблю, когда деть тонет в размере на два больше себя, стараюсь обходиться тем, что есть в наличии))

Ответить
Missis K 9 апреля, 19:18
Россия, Тольятти

Я набрала кучу всего, в итоге на третий день после выписки срочно докупала пелёнки 😆т.к. удобнее всего мне лично всё таки по старинке -завернуть гусеничку ))Используем 2-3 "человечка " , в основном на прогулку ,2-3 кофточки и 3-4 ползунков- и то, ползунки с кофточками не каждый день . Ну и носочки. Это при полном комоде вещей )))тоже всё боялась, что чего-то не хватит. В общем, советую успокоиться и докупать просто по факту.Тем более, Вы родите в тёплое время года.

Ответить
Россия, Москва

человечка это как?

Ответить
Missis K 9 апреля, 20:56
Россия, Тольятти

Ну типа комбинезон, только легенький, хлопковый , на кнопках

Ответить
Россия, Москва

с длинными рукавами и ножками? в нексте их пижамами обозвали. такие?


Ответить
Missis K 9 апреля, 21:09
Россия, Тольятти

Они самые )

Ответить
Россия, Москва

мне кажется самый удобный вариант одежы. а пеленаете на ночь? научиться бы

Ответить
Missis K 9 апреля, 21:22
Россия, Тольятти

Да, очень удобно,и надевать, и ребёнку ничего не трет, не задирается, не комкуется. Пеленаю и на ночь, и днем на сон. В роддоме можете попросить, чтоб научили, на самом деле, ничего сложного в этом нет.Я всех детей пеленала долго, им так спокойнее и мне " гусеничка" удобнее, особенно, если без подгузника.

Ответить
Дарья 13 апреля, 12:06
Россия, Новороссийск

Я тоже дочу пеленала, мне нравилось. Даже иногда и в год приходилось в плед пеленать, что бы успокоилась и уснула😁. Так и удобнее брать, и папе тоже удобно))

Ответить
Missis K 13 апреля, 13:25
Россия, Тольятти

у нас как раз папа очень любил завернуть большую ляльку в одеялко и прикачать на плече.Лет до двух точно так укладывал.У него они всегда быстрее и проще засыпали,а я беззастенчиво этим пользовалась))))

Ответить
Россия, Москва

пеленали на голое тело?

Ответить
Missis K 9 апреля, 21:58
Россия, Тольятти

Да, в одежде жарко

Ответить
Missis K 9 апреля, 19:23
Россия, Тольятти

А на улицу взяла комбинезон -конверт с отстегивающейся овчиной на рост аж 80))). Сейчас носим конвертом, осенью тоже,а зимой будет комбезом )

Ответить
Россия, Москва

с отстегивающейся овчиной это круто, 2 в 1, что за фирма?

Ответить
Missis K 9 апреля, 21:12
Россия, Тольятти

Не знаю, с рук брала ))да их многие фирмы делают .

Ответить
Россия, Барнаул

Я начала только как прозвонили 37 недель, до этого ни-ни. Пошла купила комбез плюшевый 62, кстати, проходили почти до 3 месяцев, но мы ноябрьские, шапочку хлопок вязаный на хб и теплые пинетки. Нательный комбез и чепчик на выписку Флеровский заказала в Новосибирской сп. В Новосибе же заказала одеяло на выписку, которое должно было прийти через неделю. Фсё. Ну и родила в 37.3.

Муж как в ж... раненный носился докупал все, люльку, комплект в кроватку. Чего то надарили, в первые дни нужно то минимум. Потом 1-2 раза в неделю вырывалась и покупала уже по факту, что нужно. Со старшим, было много нарядов ни разу ни одеванных))) с дочкой подошла уже более практично, все равно куча нарядов, почти новых, особенно маленьких, мне кажется, рр 56-74 одели по 1 разу)))


Ответить
Россия, Москва

Мы из 62 выросли достаточно быстро. Берите лучше с ножками конвертом. Крохе неудобно вкладывать каждую ножку в ножки комбеза, особенно, если он уснул на груди, а ты его доодеваешь для прогулки.

Ответить
Россия, Барнаул

У нас был деми 62 комбез и деми 68 конверт. Но ребенок августовский. А тут июнь, впереди самая жара. Конверт то, конечно, если 68 взять, и осенью пригодится. Спасибо, навели на мысль =)

Ответить
Россия, Барнаул

Нам столько всего поотдавали, что я напрочь лишилась необходимости что-либо докупать))

У нас срок в мае, на Алтае сами знаете, диапазон от -5 до +25.. Комбинезон брать не стали пока, надеюсь обойтись теплым одеялом первое время. Да и нам не предположили вес до сих пор, уже 35-ая неделя...

Размеры у нас от 56 до 68 вкл есть, причем разного качества: и теплое фланелевое и тоненькое прям на жару)

Ответить
Россия, Барнаул

Тоже много своего и отданного, но каких-то, как мне кажется важных вещей недостает: слипов, поддевы, конверта, комбеза (валенок нет 😂). Вот в сомнениях, надо, не надо. Склоняюсь в сторону одеяла, но и о конверте стала задумываться, отличная вещь. У нас был деми конверт лесси, проходили с рождения до 9 мес (потом просто в коляске стал вставать на ноги в этом конверте, аххаха))

Ответить
Россия, Барнаул

Представляю эту картину))))

Я всё-таки пока за одеяло)

А конверт у нас тонкий на выписку есть, он широкий очень, поэтому планирую если что в одеялко и в конверт на случай холода...

Ответить
Мария 9 апреля, 15:51
Россия, Апрелевка

Я терплю еще ничего не покупаю!

Ответить
Россия, Курск

Я тоже ничего не собрала еще. Есть только конверт на выписку и коляска. Так хотелось бы все собрать но денег пока нет. Свекровь молчит, мама сказала после родов все купим. Одно расстройство.

Ответить
Россия, Барнаул

И даже сумку в роддом? А вещи на выписку? А вдруг (тьфу тьфу) что-то срочное, например до самих родов упекут, кому доверите выбор и покупку?

Ответить
Мария 9 апреля, 18:51
Россия, Апрелевка

У мегя муж мне платья без меня покупает, я думаю пару распашонок и боди он купит!

Ответить
Мария 9 апреля, 18:44
Россия, Апрелевка

Верите нет, только себе сейчас собираю халат с ночнушкой и бюсгалтер для кормление уже купила, теперь только постирать, а для ребенка в Москве в роддоме все дают, конечно я куплю тоже!

Ответить