Войти Регистрация
Тонус
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49564 участника, 145555 вопросов

У кого были тренировочные каждые 3 мин?

История у меня долгая, ицн, постоянная угроза преждевременных с 16 недель, с той же поры постельный режим и песссарий. Уже 4 месяца лежу. Последние недели тонус замучил, капельниц гинепрала хватает на полдня, нифидипин тоже временно снимает. В положении сидя и на спине тонус чаще. Регулярность была 10-15 мин.


Сегодня на ктг как раз в положении полулежа на спине живот стал каменеть каждые 3 (!!!) минуты. Поставили капельницу гинепрала, регулярный тонус сняли, но каменеет живот все равно нерегулярно (раз в час-полчаса).


У кого-нибудь были такие тренировочные или ложные схватки? Если да, сколько ещё проходили/пролежали? Дексаметазон прокололи неделю назад, лежу встаю редко, надеюсь ещё минимум 2 недели продержимся до 34 Нед.


С дочкой тоже был постоянный тонус, но такой частый только при родах кажется был. Перепугалась сегодня очень...

Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

В роддоме что говорят ? Вы в 4-ке ?

Ответить
Россия, Амга

Нет, в другом РД, я вблизи Ставрополя живу, не в нем. Сняли тонус гинепралом. Пока все спокойно

Ответить
Chita 29 апреля, 23:48
Россия, Калтан

С первой беременностью каменел с недель 20, родила сыночка на 39 неделе. Причем ,чем больше был срок, тем чаще был тонус.

И сейчас также постоянное каменение, иногда как у вас каждые 3 минуты. Ничего не пью

Ответить
Россия, Амга

Я очень переживаю за свою шейку, она у меня открылась с нерегулярным тонусом до 5 см, я бы не поняла что в родах не будь у меня излития вод. Конкретные схватки пошли только за час до потуг.

Ответить
Украина, Хмельницкий

Вот я сегодня целый день мучаюсь с тренировочными, нам 30 недель. Пока что дома, если завтра будет такое же, то поеду в больницу

Ответить
Россия, Амга

Да лучше быть под наблюдением в такие моменты... нечастый тонус я дома нифидипином снимаю, но когда повторяется очень часто сдаюсь в рд

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Постоянно живот каменел недель с 28.Прям раз 7 за час,а то и больше,особенно при хотьбе,лежишь-ничего.Ночью часто каменеет,но не болит,не тянет.Отпускает минуты через 2-3. 39 неделя идет.



Ответить
Россия, Амга

Сам проходил или снимали чем-то?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

По порядку:капельницы магнезии (действуют,пока капаешь),но-шпа,свечи папаверина.С 32 по 34 нед.утрожестан.Мой врач говорит,что на таком сроке (после 30нед.)препараты прогестерона эффективны.Более сильную артиллерию не использовали (имею в виду гинепрал).

Ответить
Россия, Амга

Утрожестан у меня всю беременность 600 мг в сутки, гинепрал временно даёт эффект. Магнезия не даёт вообще, даже на ней начинается тонус

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тогда только вылеживать.

Ответить
Россия, Амга

Врач так же говорит и я с ним не могу не согласиться...вот лежу...

Ответить