Войти Регистрация
ЕР после КС
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48667 участников, 140464 вопроса

Как это было? ЕР после КС

Всем привет!

Собственно суть вопроса в заголовке.

Особенно интересуют те, у кого первые роды были ЭКС, а вторые ЕР. Когда начались - позже или раньше обычного? Было бы сложнее, больнее ли схватки, дольше ли роды длились и т.п.

У меня первые роды закончились ЭКС. Почему-то была уверена, что вторые теперь только КС. А тут все говорят, что противопоказаний к естественным родам нет, я немного в панике и стараюсь себя по-тихоньку настраивать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Первые роды - ЭКС, отошли воды, схваток сначала не было, потом слабые, раскрытие не шло. За день до пдр. От отхождения вод до ЭКС 12 часов

Вторые роды пораньше - ЕР в 39 недель и 1 день. Чем-то похожи роды были (снова отошли воды преждевременно, хотя до этого несколько часов схватки были). Снова раскрытия сначала вообще не было (когда воды отошли). Но потом раскрытие произошло очень быстро, потуги тоже быстро. Схватки по ощущению были такие же. Мне очень настрой на роды помог и понимание, что со мной происходит. Мне понравилось рожать.

Вторые роды от отхождения вод длились - 4 часа. (даже не ожидала, что так быстро будет)

Ответить
Россия, Москва

У меня было не экс, но кесарево из-за симфизита. Вторые роды начались как и первые на 39 неделе, но в этот раз без отхождения вод как в первый. И я даже не поняла про схватки, приехала в рд с полным раскрытием и родила через 5 минут сама)))

Ответить
Россия, Москва

Я тоже думала в своё время

Но настроилась на повторное КС

При приеме в стационар шов намерили 0.2мм😱 а в 32 недели на скрининге было 4.9-5.6мм

ну то есть, если бы я была настроена на ЕР, меня бы никто туда не пустил)))

Правда, разница 1.4г

Ответить
Россия, Екатеринбург

Вы уже родились? Поздравляю! Как прошла операция? Как ваше самочувствие?

Ответить
Россия, Москва

Родились) спасибо)

операция прошла не плохо, самочувствие - ну какое оно может быть после КС?))) всё болит 😭😭😭

Ответить
Россия, Екатеринбург

Держитесь, зато малышка теперь с вами🤗 Здоровья вам обеим

Ответить
Россия, Москва

Это главная награда ❤️

Ответить
Россия, Домодедово

Ничего себе, так быстро истончился...((( у меня в 30 недель на скрининге 2,4 мм. А у Вас в два раза толще. Теперь буду переживать. Но врач сказала, что за всю её практику не было случаев расхождения шва. У Вас это 2 КС? У меня будет уже третье. И конечно же поздравляю Вас! У мальчишек теперь будет сестрёнка-цветочек😊🌹

Ответить
Россия, Москва

Да, 2 КС

Шов может разойтись только при схватках, так не разойдётся

Не переживайте, все будет хорошо 😇

Спасибо за поздравления 😊

Ответить
Россия, Домодедово

Это понятно, что при схватках. Но я с врачом обговаривала этот вопрос, когда в роддом настраиваться ехать, она говорит, что у нас в ПЦ стараются дотягивать до 40 недель не смотря на то, какое это КС по счёту. Со вторым сыном у меня рубец в 36 недель был 2,5, операцию назначили на срок 39+1, и то из-за преэклампсии так рано, но я 4 дня до этой даты не доходила, потому как отошли воды. Но это было в роддоме, и я не переживала. А тут я вроде не собираюсь заранее ложиться в роддом и валяться там 2 недели, как в предыдущие разы, потому что детей не с кем оставить, хотелось бы приехать, чик, и всё)) но есть страх, что мне назначат снова на определённую дату, но меня рванёт снова раньше)))) а от дома ехать всё таки час. Плюс ко всему я очень медлительная в сборах, пока буду намываться, красоту наводить и т.д., всякое может произойти.

Ответить
Россия, Москва

Я с таким мнением не сталкивалась 🤷🏼‍♀️

Дают направление в 38.3, три дня лежишь в роддоме и оперируют, получается в 39 недель

Ответить
Россия, Домодедово

Я вообще хотела приехать прямо в день операции)) ну анализы сдать можно не обязательно находять в стационаре, наверное... столько глупых вопросов в голове🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Конечно, можно))

Но я паникёр 🙈

Ответить
Россия, Москва

А в стационар вас зачем положили?

Ответить
Россия, Москва

На плановое КС)

4 мая положили, сегодня сделали операцию

Ответить
Россия, Москва

Ооо!

Сегодня!! Поздравляю с рождением дочурки!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Россия, Мирный

У меня первые были пкс. Вторые со схватками приехала, но не повезло, день медика, день отца, воскресенье вечер. Много таблеток давали, чтоб остановить схватки, но никак))в итоге, решили не заморачиваться, и, сказав, что шов расходится, с раскрытием 6 см, сделали экс🙈к слову, схватки были совсем не болючие.

Сейчас планирую ер. Второй раз на такую хрень не поведусь, типа шов расходится. Показаний для кс нет, значит, сама))

Ответить
Россия, Москва

Эх, у меня наоборот - схватки были капец какие болючие (( в раскрытия особо никакого(( в итоге - ЭКС.

Теперь боюсь сама. Первый крупный родился 4320. Сейчас малышка опережает по размерам дней на 10, тоже боюсь, что крупная будет :(


Ответить
Россия, Мирный

Я бы и второго сама родила, но врачи напугали, типа расходится, расходится, а мне не до этого было. Но сейчас муж со мной будет, будет контролировать😂

Ответить
Россия, Москва

Перед вторыми родами рубец нормальный был получатся?


Ответить
Россия, Мирный

Да все нормально там было) врачи просто не хотели возиться в праздник в 11 часов вечера)))

Ответить
Россия, Домодедово

То есть у Вас было уже 2 кс и Вы планируете рожать ер третьего? У меня просто уже тоже 2 операции было, но с 3 ребёнком боюсь сама рожать после двух кс. У меня со вторым сыном воды отошли, схватки начались, но шейка не раскрылась ни на чуть-чуть, как и с первым сыном. Переживаю, что так уж у меня организм устроен, что не следует и пытаться самой рожать.

Ответить
Россия, Мирный

Предыдущие кс были не по моим показаниям, со мной все нормально, я могу сама родить))в первый раз звур, гипоксия и т д были, решили плановой досрочно доставать. Второй раз нормально роды шли, и раскрытие было, и схватки. Само началось все в 38 ровно. Так что, если с ребёнком все хорошо будет,шов нормальный, с мужем, точнее с родами, но под контролем мужа, я прекрасно сама справлюсь))))

Ответить
Россия, Домодедово

Вот в том и вопрос, каким будет рубец. Мне он не внушает доверия сейчас. В 20 недель был 5,5 мм, а в 30 уже 2,4. Врач говорит, что тонковато, хотя сам рубец не плохой, но идеально было бы хотя бы 3 мм. Со вторым сыном у меня рубец в 30 недель был вроде 3,3 мм, а в 36 недель - 2,5 мм. В роддоме врач-мужчина, ярый фанат ЕР, настраивал меня на самостоятельные роды, он прямо таки настаивал только на этом. Но когда отошли воды в 38 недель, шли схватки, а раскрытие не шло, то уже приняли решение всё-таки резать, ведь стимулировать с рубцом всё равно никто бы не стал.

Ответить
Россия, Мирный

У меня 2,2 был в 32 недели. И все узисты говорили, что все нормально, сама можешь родить)))

Ответить
Россия, Домодедово

Ну вот, у каждого врача своё мнение. Ну и мне сказали, что он к концу срока может сильно истончиться, а может таким и остаться. Тяжело делать прогноз, остаётся только контролировать рубец каждые 3 недели.

Ответить
Россия, Мирный

На самом деле, в случае чего, операционная разворачивается буквально за 15 минут, откуда то прибегают куча людей, реаниматолог, анестезиолог, неонатолог, акушерки, мед сестры и пр.

Да и по статистике, если вы верите в неё, конечно)))процент разрыва шва на матке не велик. Больше страхов)))

Я все равно до последнего буду за ер))))

Ответить
Россия, Домодедово

Согласна, процент разрыва очень мал. Сейчас то я это понимаю, а в родах могу запаниковать и всё испортить. Не знаю, мне так кажется почему-то. Моя красавица ещё и попой сидит🤦‍♀️надеюсь, повернётся.... будем наблюдать рубец по УЗИ, если не будет сильно тонкий, то послушаю, как скажут врачи в ПЦ, они там продвигают ЕР. В любом случае, если отойдут воды, то паниковать точно не стану, я была бы на 7 небе от счастья, если бы хотя бы в третий раз у меня шейка раскрывалась. Если открытие будет идти, то не вижу препятствий.

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня 2 подружки родили ЕР после КС, одна даже после 2х КС... так что все бывает, лишь бы шейка была готова и роды сами начались! При шве на матке не стимулируют.

Ответить
Россия, Москва

Главное не попасть к такому, кто за ЕР любой ценой))

Ещё теперь думаю стоит ли бесплатно рожать или по контракту.. 🤷🏼‍♀️

Первый раз бесплатно рожала, но тут не думаю что какие-то деньги мне помогли от схваток болючих или с раскрытием 🤷🏼‍♀️ В принципе все было сделано что надо - и окситоцин кололи, и анестезию чтобы отдохнула. И экстренно кесарево тоже сделали вовремя и все зажило без осложнений🤷🏼‍♀️


Ответить
Россия, Мирный

А мне, как то после первого кс ну очень плохо было, в реанимации долго пролежала, остановка сердца была и т д...

А вот второе вообще здорово, через сутки с третьего этажа пешком на УЗИ на первый сама бегала😂

Ответить
Россия, Москва

Даже КС получается каждый раз по-разному проходят

Ответить
Россия, Москва

Я очень сильно не хочу повторное КС, мне в жизни так плохо не было как после операции, знаю что у многих легко проходит, а я три дня стоять не могла, слабость была дикая, боль невыносимая, ни ребенка покормить нормально, ни в туалет сходить. Сейчас настраиваюсь на ЕР, планируем заключать контракт в Кулакова и топать с мужем вместе, но это конечно если противопоказаний не будет. В первый раз была преэклампсия, в этот раз всеми силами попробуем избежать)

Ответить
Россия, Москва

А у вас плановое было?

Мне после суточных схваток отходники после КС казались ерундой )) и когда приняли решение экстренно кесарить прям облегчение было. А так-то да( тяжело было и встать, и ходить и в туалет (( забылось уже все совсем. Девчонки, кто сами родил, бегали вовсю, а я тихо по стеночке ползала 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Москва

У меня на 34 неделе экстренное было :( Давление 220 не сбивалось

Ответить
Россия, Москва

У меня аналогичная ситуация: 1 роды ЭКС, вторые - пока под ?, но на данный момент противопоказаний нет. Я лично за ЕР, но есть страх, что они могут опять закончиться ЭКС 😱 Что делать, никак не решу: нужно ли настаивать на плановом КС, очень переживаю за малышку 😞😞😞

Ответить
Россия, Москва

Вот и я также. Муж подбадривает - говорит будешь зато потом говорить - Я! Сама ! 💪😁

Говорю пойдёшь со мной рожать. А он - хорошо, я в самый ответственный момент только в обморок упаду, очнусь уже отцом 😁

Ответить
Россия, Москва

У меня как раз наоборот, муж говорит, чего геройствовать, надо ПКС делать, зачем рисковать и тп... 😞 На первых родах он присутствовал и был в шоке, что почти сутки я мучалась со схватками и в итоге все равно ЭКС при раскрытии 9 см 😱 Но первые роды были со стимуляцией, наверное поэтому не очень удачные, второй раз то мне стимуляция точно не грозит 👌🏻

Ответить
Россия, Москва

Получается начнём рожать и если вдруг раскрытие не пойдёт, нас снова покесарят ?!🤷🏼‍♀️


Ответить
Россия, Москва

Да, получается так. 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Домодедово

У меня с первым сыном было экс, схватки долго мучали, воды давно отошли, а шейка ну никак не раскрывалась, никакая стимуляция не помогла. Со вторым сыном воды отошли в 38 недель, тоже были схватки нормальные, раскрытия не было снова, вообще. Мне пояснили, что физиология такая у меня, ничего не поделаешь.

Ответить
Россия, Москва

Меня стимулировали, срок был 41 и 3 уже и по УЗИ крупный плод... Вот и думаю, может через пару дней и само бы все началось... 🧐

Ответить
Россия, Домодедово

Возможно. Я тоже часто задаюсь этим вопросом. Но в моём случае нельзя было тянуть, срок был 40+2, ребёнок наоборот маленький, задержка внутриутробного развития, плюс плацента уже ну никакая. Стали стимулировать таблетками, 2 дня впустую, только живот прихватывало, потом поставили ламинарии в шейку, и через час отошли воды, я так понимаю, что именно из-за ламинарий. Ну и естественно их пришлось доставать. Вообще процедура запихивания их в шейку мне показалась самой чудовищной, я еле уползла от кабинета, по ногам кровь стекала. Воды отошли около 3 часов дня, к 6 вечера раскрытия нет совсем, поставили окситоцин, тоже ничего, а меня уже вырубало, мой организм был в шоке. А по ктг у сына уже гипоксия, и меня срочно отправили на операцию в час ночи. Наверное в моём случае было правильно стимулирлвать роды, а не ждать, потому как малышу было во мне уже не хорошо. Он кстати и родился совсем малюткой, 2840 и 49 см.

Ответить
Россия, Москва

А как ПКС делать, если врачи говорят все ок, рожай сама 🤷🏼‍♀️

Вот у меня первый раз примерно тоже самое было, но без мужа. Он пока слабо представляет как это будет.


Ответить
Россия, Москва

Тут несколько вариантов я пока вижу:

1. Рожать по контракту и сразу отговаривать вариант ПКС.

2. Искать «знакомого» врача


У меня знакомые после КС рожали и сами и ПКС, в основном по контракту: врач всегда спрашивал о желании делать КС. Да, предыдущие роды при помощи КС не являются прямым показанием к последующему КС, но в этом случае все равно намерения женщины учитываются. Остаётся рассчитывать на это 🤷🏻‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Завтра на приём, порасспрашиваю у врача как этот процесс будет вообще проходить.

Знать бы ещё заранее как лучше. А вдруг ЕР - это правильное решение. И раскрытие будет идти быстро и схватки не будут такими болючими 🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Все возможно. Подруга заключила контракт на роды в Кулакова (ПКС после ЭКС в первых родах), а в итоге: в 38 нед отошли воды, она испугалась и поехала в наш районный роддом, чтобы посмотрели (Кулакова это другой конец города получается). Вообщем ее посмотрели и не выпустили уже, раскрытие 6 см было. Через 4 часа родила сама и бесплатно 🤷🏻‍♀️😂

Ответить
Россия, Москва

😁 чувствую ждёт меня такая же полная неопределенность ))

Ответить