Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48325 участников, 138222 вопроса

День Рождения Кроша. Про мои роды

Всем привет!

Наконец собралась написать про свои роды. Много текста.

Итак, 2 мая, в ПДР, я проснулась в 8 с чем-то утра от боли. Поскольку такое продолжалось на тот момент почти месяц, я подождала пока отпустит и поспала еще пару часов. И снова проснулась от боли.

Мы с мужем занимались обычными делами (точнее, ленивым их отсутствием в выходной день), меня периодически прихватывало, и я начала замерять интервалы. То 15-20 минут, то 40. Сходила к маме, она, пока мы чаевничали, всё поглядывала на меня горящими хитрыми глазами, намекая, что ехать мне в роддом) Вернулась домой, схватки (я всё думала, они это или нет) становились с трудом терпимыми. К 15-16 часам установился четкий интервал 7 минут. Тут я -таки собралась позвонить доктору. Но для начала сходить в душ навести красоту - вдруг скажет срочно ехать!

После душа всё поутихло, интервал чуть сбился и увеличился снова до 15-20 минут. Я снова стала сомневаться, что это оно, ведь говорят, что настоящие схватки не угасают от душа, смены позы и пр.

Через 3 часа всё вернулось на круги своя. Интервал 7 минут. Звоню врачу. Она позадавала вопросы и сообщила: «Ну что, поздравляю, ты рожаешь, приезжай!». Пока ехала скорая, интервал укоротился до 5 минут. Я дышала как тысяча Кобас. Тогда еще помогало. На схватке я не могла сидеть или лежать, чуть-чуть облегчало боль опереться на подоконник и согнуться пополам. Уже не очень получалось говорить в момент боли.

Приехала скорая, задала сто тыщ своих вопросов, и мы поехали. В скорой на боку было трудно, но интервал чуть увеличился, и я пережила всего 3 схватки. Между ними улыбалась, как дурак в весенний день. Было что-то около 10 вечера.

Муж увидел мою улыбку и сильно удивился: «Ты чего?!»

Я: «Завтра у нашего сына День Рождения. Мы с ним наконец встретимся!»

Помню, как висела на муже, не дойдя пару метров до входа в ПМЦ, и дыыыышааааала…и всё думала, интересно, какое раскрытие за день…хоть бы сантиметра 4 было…

Хрен там. Раскрытие 1-2. Один-два, Карл! А я уже несколько часов, как немного хотела сдохнуть…

УЗИ, бумажки, очистительная спа-процедура, родзал. Муж со мной. КТГ. Адски больно лежать… 40 минут… Интервал 5 минут, боль всё интенсивнее. Время перевалило за 12, наступило 3 мая.

Разрешили встать, ходить, взять фитбол, всё, что душеньке угодно.

И тут интервал сократился до 4 минут, а потом сразу схватки стали шпарить минута через минуту. Адские. Этот момент я уже плохо помню… Муж говорит, я ему отвечала на какие-то вопросы, я не помню. Помню, что меня ломало под неестественными углами, что я падала на колени. Фитбол не помогал, никакие «правильные» позы не помогали. Хотелось верещать, но я дышала. Отдохнуть за минуту не получалось совсем.

Время час ночи. Хотя бы сейчас-то сантиметра 4, надеюсь я.

Хрен там №2! Раскрытие 2-3 сантиметра, сообщила акушерка. Еще часов 8 точно, говорит. Ну и тут глаза мои выпали в ужасе, я сдалась и попросила эпидуралку.

Несколько минут, пока ее ставили, были самыми тяжкими. Лежать в позе креветки, не дергаться, а схватки все так же минута через минуту, жесть. Зато потом стало хорошо. Схватки чувствовались, но я спокойно лежала и проваливалась в сон на несколько минут.

Муж ушел поспать в гостевую комнату.

С полвторого до 5 утра полное раскрытие. Ура!!!

Пришла моя врач, и мы учились дышать «в пупок» и опускали головку. Я лежала на боку. Получалось хорошо) Так прошел час, и примерно в 6 мы начали рожать)

Без пяти 7 я все еще не могла вытужить голову. После литров влитого в меня масла, каких-то манипуляций руками, перепробованных разных способов и положений акушерка и врач сообщили, что я всё делаю правильно, но голова слишком большая. В общем, чикнули меня немножко, и процесс пошел. В 7:15 я увидела синевато-красное тельце своего сына и через долю секунды уже глотала слёзы, прижимая его к себе. Пришел муж. Следующие 2 часа (после того, как меня зашили, конечно) мы втроем наслаждались друг другом. Сын большой. Прям заметно больше был по сравнению с другими детками в ПМЦ) Завтра ему уже 2 недели. Вот это да.

Иногда я начинаю себя винить за анестезию, но вспоминаю, как оно было, и понимаю, что по-другому просто не смогла бы. Хотя я вообще довольна терпелива к боли, и мне казалось, что я готова ко всему.

Еще мне казалось, что я готова к бессонным ночам и трудностям. К тому, что эйфория быстро пройдет, и чувства к ребенку могут быть не такими теплыми, как «принято». Пять раз ха-ха-ха. Но это уже совсем другая тема)

Короче, хвала анестезии. Так я готова еще 5 раз родить. Вот беременность бы кто отходил за меня…Ну не моё это…Не наслаждалась ни минуты этим «волшебным» состоянием. 8 месяцев терпежа.

Из последствий остались только швы и 4 лишних кило (те, что я нажрала в новогодние праздники, видимо). Ну это ненадолго.

На этой радостной ноте я, пожалуй, закончу)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Хорошие роды какие :) Ещё раз с рождением сыночка! :)

Интересно, а если бы без эпидуралки, то столько же длилось бы раскрытие? Не знаете, влияет ли она на скорость? Я пока тоже настроена рожать без неё, но не категорична :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 🌺 Если я правильно поняла своего врача, именно из-за эпидуралки и возможности расслабиться у меня к 5 утра уже было полное раскрытие. Без неё все было бы дольше...

Ответить
Россия, Москва

поздравляю с рождением сына! а в каком ПЦ рожали, если не секрет?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! В пмц на севастопольском

Ответить
Сентябринхен 16 мая, 13:18
Германия, Франкфурт-на-Майне

Дышала как тысяча Кобас- это сильно😅👌Прекрасно, что и в этот непростой момент чувство юмора тебя не оставило.


Ну что тебе сказать- гипгип ура и поздравляю в очередной раз!🎉🎉🎉


Сколько у Кроша окружность головы в итоге? И сколько в обычном состоянии обхват твоего таза?

Спрашиваю, потому что теперь озадачена вопросом- на что, собственно, годна моя Джей Ло)))


Потому что одна за одной прилетает ко мне уже третья история за последнее время про маленький таз и большую голову, которую не вытужить..


В понедельник рожала подруга и у неё при таком же раскладе в 4кг ребёнка не получилось вытолкать. ЭКС..



Ответить
Россия, Москва

Ты там сильно не озадачивайся) тем более с чего ты взяла, что у тебя большой ребёнок будет?

Ответить
Сентябринхен 16 мая, 16:20
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ну у нас на 31.3 был вес 1900 и док спрогнозировал где-то 3600 на выходе. Ну а учитывая погрешности узи, где 3600, там уже и до 3800 рукой подать)))

короче, я не трус, но немного боюсь за весовую тему. Подруга моей комплекции на днях тоже 4кг из себя выдавить пыталась и все закончилось экс. Вопрос удачи, болевого порога и всяких тонкостей поведения ребенка в родах, я так подытожила для себя.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, роды - это такая лотерея... планируй не планируй, думай не думай, всё будет как-то совсем по-другому) ты крутышка, ты прорвешься!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Алис) блин, а я не знаю окружность... ее говорят вообще?🙈 у меня обычно около 95. Не узкий нифига)

Ответить
Сентябринхен 16 мая, 16:16
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ну хз, у нас вроде как наравне с весом пишут еще и охват головы. Хм, вот и у меня тоже 90-95. Эх, я тут уже почитала на самом деле, что не объем бедер важен, а ширина малого таза. Поживем-увидим. Недолго нам загадывать осталось..

Ответить
Россия, Москва

Какие разные роды! Молодчина! Если б я знала как будет, тоже бы попросила эа. А ты тужилась с ней же? Или её вырубили?

Ответить
Россия, Москва

С ней же, но дозу уменьшили, как я поняла. Схватки/ потуги я чувствовала отлично, но прям больно было только на середине головы.

Ответить
Россия, Москва

Как с молоком дела обстоят?

Ответить
Россия, Москва

Кажется, прекрасно. Хотя честно уже был момент, когда я реально подумала перейти на смесь - трещины, ад, кровища 😖 но все наладилось

У тебя как?

Ответить
Россия, Москва

Я жду когда молоко придет, когда у тебя пришло?

Ответить
Россия, Москва

Под конец вторых суток. Правда я бы сразу этого и не поняла, если б не специалист по грудному вскармливанию в роддоме)

Ответить
Россия, Москва

А чего винить себя за эпидуралку? Меня в этот раз врачи уговаривали на нее и объясняли, почему малышке от этого будет лучше. В итоге из 4 часов родов я с ней была часа 1,5. И 10 минут потуг. А иначе могла и дольше рожать...


Завтра 2 недели! Ты мне прямо глаза открыла)) а я все думаю, что им еще неделька))


P.S. у меня 4,5кг остались)) и это из всего +10 за беремннность! 🙈

Ответить
Россия, Москва

У меня в итоге 16 кг была прибавка

Ответить
Россия, Москва

Представляешь, уже 2) большие человеки)

Про эпидуралку ниже Лене ответила. Это я несерьёзно

Ответить
Украина, Харьков

Поздравляю с рождением сыночка! Я рожала первого без анестезии, было терпимо, роды прошли гораздо быстрее, чем у вас. В 9:00 приехала в роддом с раскрытием 4 см, в 10:30 завели в родзал, в 14:20 родила. Родами осталась очень довольна, надеюсь вторые роды будут подобными)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо и удачи 😊

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Мой страшный сон - рожать ночью и что сил не будет. Так что все правильно без эа никак...

Любопытно, что на таком маленьком раскрытии они ставят, у нас хрен бы поставили до 3 пальцев.

Ответить
Россия, Москва

Да, ночью хреново(

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю! Можете написать,пожалуйста,в личку,с кем заключали контракт? Врач,я так поняла,понравился? Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Написала в лс

Ответить
Гонконг, Гонконг

Поздравляю! Прекрасный рассказ! Почему "винить за анестезию"?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Лен!)

Ну есть у меня такая идиотская черта) чего-нибудь выдумать и пострадать) мол, а вдруг на нем это как-то отразилось, надо было терпеть и тд

Ответить
Гонконг, Гонконг

Не, эпидуралку на ребенка не влияет. У тя могут быть проблемы со спиной потом. А ребенку пофик. Все нормально, не переживай

Ответить
Россия, Москва

Проблемы со спиной могут через какое-то время проявиться?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Не знаю, если честно. Я мельком читала где-то...

Ответить
Россия, Москва

Я буду думать, что если сразу всё ок, то ничего уже и не появится)

Ответить
Гонконг, Гонконг

Отличный план!

Ответить
Латвия, Даугавпилс

Ура! Улыбнулась, и совсем не напугало! Спасибо, что так написали, все-таки у меня еще все впереди..

Ответить
Россия, Москва

Удачи! Пусть все пройдёт легко!

Ответить