Войти Регистрация
Отеки, гестоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48693 участника, 140653 вопроса

Гестоз, преэклампсия

Девочки, доброе утро! Кому поставили диагноз гестоз/преэклампсия, какие у вас были симптомы, признаки до? Почему забили тревогу? Моё обычное давление 110/70, а тут несколько дней поднимается до 130/75, в течение дня не держится, падает до 120/70 и поправилась я за неделю на 1кг. Мучное почти не ем. Отёков нет, видимых, белка в моче не было, в субботу опять буду сдавать. Это просто моя паника?

Комментировать

Комментарии

Ксения 23 мая, 08:57
Россия, Тюмень

У меня вес тоже за неделю даже больше вашего добавился. Отеки разве чуть чуть на ногах. Давление в норм, даже пониженное немного. Сказали записывать сколько жидкости выпито и сколько вышло, на анализ потом, незнаю. С утра встаю вроде вес нормальный, сказать что много ем так нет. Сделали пробу на отеки,тоже вроде норм. Вот завтра пойду анализы сдавать и на прием .

Ответить
Грузия, Батуми

Напишите потом как сходили и что сказал врач. Я сегодня ходила к врачу, но не попала, к сожалению, тоже завтра пойду. Зато взвесилась, прибавка за 10 дней 200 грамм 🙃 Я стала больше пить воды, бегаю в туалет постоянно. Надеюсь что больше так сильно прибавлять не буду. Теперь друга проблема всплыла, болят суставы на руках и ладошки, затекает и немеет правая рука 🤔 Каждый раз что-то новенькое.

Ответить
Ксения 23 мая, 11:01
Россия, Тюмень

Хорошо, напишу. Я вроде и так всегда много пила воды, сейчас вот тоже постоянно бегаю в туалет, хоть по капельке , но позыв есть. Думаю может что от питания, жирного поела или сладкого. Перед всеми анализами за несколько дней вообще ничего такого старалась не есть, и результаты вроде норм. От чего вес,не пойму. 😞

Правая рука тоже давненько немеет, особенно с утра, как встану,прям и силы в ней нет и в кулак толком не могу сжать, днем вроде ничего, норм. Тогда сказала врачу, она мол может от остеохондроза ( у меня побаливает временами шейно- грудной), мол сходите к терапевту, а я там была уже ничего путнего она не сказала, легкий массаж, зарядка, мазать Меновазином, это я и без нее делаю. Вот такие дела.

Ответить
Грузия, Батуми
А у вас токсикоза не было, вы вес не теряли? Говорят такое возможно, если потерял килограммы, то они потом нарастают. Да, с утра хуже всего с рукой. У меня остеохондроз грудного отдела, я даже на иглоукалывание и массажи ходила, полегчало. Не думала что во время беременности вылезет и вообще что такая связь может быть((
Ответить
Ксения 24 мая, 15:43
Россия, Тюмень

Добрый вечер. Нет, токсикоз был в самом начале разве что, и то недолго. Сходила врача не было, принимала акушерка, сразу на весы, с предыдущим днем минус 300 гр,но я не очень много и еле накануне. Сдала суточный анализ мочи, незнаю что там, но она говорила позвонит если что не так. Сколько выпила примерно столько в соотношении и вышло. Предложила по желанию на дневной стационар. Еще до этого назначала Кардиомагнил, мотивируя лишь возрастом, там такие побочки не стала пить. Сказала им, ничего, видно так нужен был чтоб назначили. Теперь на следующей неделе сказали придти, там и 3 скриннинг, после него к ним.

Ответить
Дашуля 17 мая, 11:01
Россия, Москва

Мне ставили высокий риск на скрининге приэмплаксии. Постоянно мониторю давление и мочу. Сейчас 37 неделя пока нормально. Выше 120/70 не поднималось. С этим надо аккуратнее.

Ответить
Грузия, Батуми

Буду следить, сегодня вроде выше 120/70 не поднимается.

Ответить
Валентина 17 мая, 09:19
Кипр, Лимассол

В первую беременность была преэклампсия. Сначала давление, не сильно. Потом белок в моче, чуть чуть. А потом за неделю все стало ужасно - белок зашкаливал, давление держалось на таблетках, отёки на 7 кг...

Зв неделю моё состояние стали на краю, а дочку мы потеряли. Теперь пристальное внимание, если, не дай Бог, давление будет выше 150/100, то сразу кс

Ответить
Валентина 17 мая, 09:20
Кипр, Лимассол

До 140/90-100 давление ещё норм, следить, но ещё можно ждать. Выше уже нельзя

Ответить
Россия, Серов

У моей коллеги была преэклампсия все закончилось очень печально. Началось все с давления потом отёки, лучше перебдеть, обследоваться, так будет спокойней и следите за самочувствием, у неё перед этим было как будто она на самолёте взлетает и уши закладывало, кровь из носа на все обращайте внимание.

Ответить
Россия, Домодедово

У меня со вторым сыном было точно так же, вертолёты в голове, уши закладывает, мушки перед глазами ещё... при этом белка в моче не было, видимо вовремя заметили. Ну и давление 140 на 100

Ответить
Грузия, Батуми

Отёки у вас были?

Ответить
Россия, Домодедово

Если и были, то незначительные. Но меня сразу предупредили, что внешних отёков может и не быть, могут быть внутренние.

Ответить
Грузия, Батуми

Спасибо большое.

Ответить
Грузия, Батуми

Спасибо, что поделились, обязательно буду следить.

Ответить