Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48651 участник, 140392 вопроса

Можно ли есть клубнику?)

В заголовке сообственно основной вопрос.
Вообще, сезон клубники у нас в конце июня, но продают ее на рынках и сейчас. Когда иду с работы, прохожу мимо. Три дня ходила, обливалась слюнями. На прошлой неделе не выдержала, купила. Это первый раз за период токсикоза, что мне настолько сильно чего-то хочется. Купила не много, грамм 400. За вечер и следующий день умяла, купила еще.
И тут мужу кто-то там сказал, что еще не сезон, и вообще она вся химичная, и аллерген и бла бла бла. Короче, проел мне этой клубникой всю плеш. Из-за этой клубники чуть не поругались, так как я доказываю ее полезность, а он - опасность.
В общем, хочу еще! Вот прям очень-очень хочу. Но как быть? Неужели она и вправду опасна и лучше держать себя в руках? Или все же можно, но не много?
Просто два месяца меня донимал жуткий токсикоз, аппетита небыло вообще, меня либо тошнило от еды, либо запихивала в себя что-то через силу, без аппетита и против воли, лишь бы желудок хоть немного наполнить. А тут эта клубника, которую так хочется, но теперь и сама не уверена в том, насколько она безопасна 😕
Что посоветуете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я ела килограммами.



Ответить
Россия, Москва

Жить вообще вредно)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я уже килограмм 20 ее съела😅🍓🍓🍓

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Посоветую есть ее.

Чтоб все было экологически чистое - это надо самому сажать в деревне.

Овощи,ягоды,мясо - все напичкано.

Ответить
Россия, Москва

Да ну! Как будто помидоры-огурцы у нас экологически чистые... Особенно зимой... Ягоды разные в разных местах. Где-то правда химозой отдает, где-то очень даже ничего. Так что найдите, где хорошие, и ешьте!

Ответить
Россия, Москва

А что советовать,если хочется так,ешьте,но немного. Я думаю 5 штук достаточно,чтобы отбить аппетит. Килограммами не надо. Я уже недели 2 назад купила попробовать,она мне на вкус показалась химозной,съела 2 штуки и больше не захотелось.

Ответить
Россия, Черкесск

А начале июля такие посты начнутся про арбузы 😂😂😂

Клубнику не, почему-то не рискую пока, а арбузы буду есть, как только появятся, никто меня не остановит 😅

Ответить
Ирина 20 мая, 16:38
Россия, Москва
Пока читала комменты, вся слюной изошла))))))
Поеду на рынок прокачусь))))
К сожалению, мы живём в такое время, когда не знаешь чем траванёшься. И если оно не с грядки и не выращено любимой бабушкой, то присесть на унитаз можно и с морковки
Ответить
Россия, Владивосток

Глупость какая то что нельзя, я еда и буду есть. Понятное дело если у вас аллергия, то нельзя наверное. Да и всем нельзя перебарщивать с нейя а в меру ешьте на здоровье! Витамины! Главное чтобы была хорошая без всякой химии. Вот бы с дачи по больше клубнички))

Ответить
Любовь 20 мая, 16:16
Россия, Санкт-Петербург

И я ем клубнику! Обычно я ее не люблю, но сейчас безумно хочется. Понятно, что не каждый день и не по 5 кг. Вообще если так подумать, у нас все вокруг химическое. Там основная проблема именно в переедании этими продуктами, а не в самих продуктах. И в наследственности.

Ответить