Войти Регистрация
Шоппинг/Интернет-магазины/Промо-коды
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140587 вопросов

одежда для новорожденного

Девочки, я за советом! ПДР ставят на середину сентября, потихоньку составляю списки покупок для нашего парня, не хотелось бы набрать лишнего и потом не носить. Хочется все красивое, качественное и по делу) Но голова кругом от многообразия всего, чем пестрят магазины. Подскажите, что можно добавить/убрать из моего списка? Может подскажите хорошие магазины для покупок, хоть у нас и мальчик, но не хочется облачать его только в серо-голубо-синее, хочется чего-то милого и оригинального, ребенок все таки…)

При составлении списка учитывала следующие моменты:

1) Нательная одежда размера 56 и 62 только швами наружу и с застежками спереди по всей длине, чтобы не мучиться с одеванием через голову;

2) Т.к. ребенок застанет все самые холодные времена года, то комбезы и слипики наше все)

Ну а теперь сам список:

1) Слипики - 4 шт. 56 размера; 5 шт. 62; 5 шт. 68;

2) Бодики с рукавами- по 2 шт. каждого размера;

3) Штанишки - по 2 шт. каждого размера;

4) Распашонки - по 2 шт. каждого размера;

5) Теплые кофты и штаны - по 1 комплекту 62 и 68 размера;

6) Флисовые комбезы - 1 шт. 62 размера; 1 шт. 68 размера;

7) Плюшевые/теплые комбезы - 1 шт. 56 размера, 2 шт. 62; 1 шт. 68

8) "Конверт димисезонный для прогулок/на выписку" - 1 шт. Вопрос: 56 или 62 размера лучше взять?

9) Комбез теплый для прогулок зимой - 1 шт. Вопрос 62 или 68 размера лучше взять?

10) Носочки тонкие - по 3-4 пары разных размеров;

11) Антицарапки - по 3-4 пары разных размеров;

12) Трусики - нужны ли и сколько?)

13) Носочки теплые - по 2 пары разных размеров;

14) Шапочки легкие - по 3 шт. разных размеров;

15) Шапочки демисезон - 2 шт. Какой лучше размер?

16) Шапочки теплые (с горлом) - 1 шт. Какой лучше размер?

И не совсем одежда:

17) полотенце с уголком - 2 шт.;

18) полотенца обычные - 4 шт.;

19) слюнявчики - несколько комплектов;

20) плед - 2 шт. (один в коляску и один для дома);

21) Коконы для сна - 2 шт. на пробу;

22) Пеленки муслиновые - несколько комплектов;

23) Пеленки байковые - 7 шт.

Больше всего мучают вопросы с конвертом и зимним комбезом, т.к. в них ошибиться не хотелось бы… Подскажите по размерам и хорошим фирмам. За интересные варианты плюшевых комбезов буду тоже благодарна) Кстати, в чем выписываются сентябрята? Я представляю пока так: слипик, шапочка легкая + комбезик плюшевый с капюшоном, если похолоднее добавить конверт демисезон и шапку демисезон.

А еще стоит ли до рождения брать одежду за 68 размером или пока смысла нет?


Комментировать

Комментарии

Россия, Рыбное

Ой, можно я послушаю 😊 я одна кулёма походу, что ещё даже не начинала составлять списки. И даже не задумывалась об этом... Время пролетит не успею оглянуться. Пдр 24.09

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я такая же кулёма!!! Перебрала вещи детские от старших, но там только "нательное", так что я то же послушаю, и в закладочки.

Ответить
Россия, Москва
Эх, совсем недавно сама писала списки приданого☺️. Как быстро время летит!
Из своего небольшого опыта могу сказать следующее.
Застежки спереди по всей длине - да (актуально для размеров 56-62, дальше уже нет)! Но насчет швами наружу... по мне, было не обязательно.
68 размер я бы не брала. Можете не попасть в сезон (просто даже по тканям, летние вещички более легкие и тонкие, на зиму уже ткани поплотнее обычно в продаже), да и потом вам захочется чего-то нового, а вроде как все есть. И лично мне уже с подросшим малышом захотелось "человеческой" одежды. В слипиках мы спим только, днем в боди, ну а на улицу выходим по-взрослому, кофточки-штанишки.
Из вашего списка:
4) Если не будете пеленать, распашонки вам не нужны точно. У меня была куча распашонок (по наследству достались), не пользовалась ни одной, все так и отдала дальше.
5) Теплые кофты и штаны... У нас были... комплектики 56 и 62 размеров. 56 надели один раз, 62 может парочку. И то, только потому, что они были. По факту - не нужны! Лучше велюровый / флисовый комбез. Все равно вы всю красоту спрячете в теплый комбез/конверт и в коляску. Из выходов в свет у нас первые месяцы была поликлиника)))). А туда проще надеть комбезик, который легко расстегнул/застегнул. С костюмчиками замучаетесь.
9) Комбез мы носили из Собянинской коробки. Он трансформер. Сначала конвертом, он примерно 62 размера, потом донашивали уже с ножками (в разобранном виде получается 74 размер). Даже не заморачивалась покупать что-то другое.
11) Антицарапки. Вещь абсолютно бестолковая! Мой ребенок скидывал их через 5 секунд. В общем, не пригодились совсем. Лучше покупайте слипики / бодики, где рукавчики с отворотом, которые закрывают кисть (сынок потом умудрялся и из них "вылущивать" пальцы).
12) Трусики не нужны.
14) Шапочки... столько вам точно не нужно! Я под влиянием беременных гормонов тоже накупила))))). Пригодится максимум один чепчик трикотажный под теплую шапочку. Все. Ну второй на смену. И да, самый маленький размер (38) нам оказался мал уже с рождения! Дома никакие шапочки не носили. В общем, я бы взяла 2 шапочки одного размера (38 или 40, смотря крупный у вас ребеночек ожидается или нет), а с последующими размерами определитесь уже потом.
15) Если малыш сентябрьский, то наверное взяла бы демисезонную шапочку 40-42.
16) Теплую шапочку мы носили 42-44, потом 44-46 (ребенок родился в конце октября). Но парень у нас не мелкий))))) И я бы на вашем месте заранее на зиму не покупала. Я уже смотрела по факту по ребенку и определялась. Тем более, размеры у разных производителей пляшут то в большую, то в меньшую сторону. Но с горлом шапки мы не носили, только с закрытыми ушками и на завязках.
17) полотенце у нас одно с уголком, одно обычное. Хватает за глаза (одно используется, второе стирается/сохнет). Очень пригодились икеевские маленькие полотенечки (10 штук в наборе): слюну вытереть, с собой взять, сейчас по утрам умываемся, лицо вытираем и т. д.
19) Слюнявчики. Купила. Лежат. Не знаю, пригодятся ли. Потому что есть один силиконовый мягкий с карманом, кушаем прикорм в нем. Его протер и все. Поэтому в других как бы и нет надобности.
20) Пледы - да!
21) На пробу так же взяла одну пеленку-кокон на молнии, одну на липучках. В итоге на молнии использовала раза два, на липучках - ни разу. Жалко мне было сыночка сковывать. А когда месяца в три начал активно махать ручками по лицу и будить себя, то эти коконы уже были малы... Руки приматывала немного трикотажной пеленкой. Но это пока сами не попробуете, не узнаете. Поэтому правильно, возьмите 2:).
22 и 23) Если не собираетесь пеленать, много пеленок вам не нужно. Но я тоже поддалась гормонам и накупила. Байковых у меня всего 7 штук, но это много. Мне бы хватило 4-5. В общем-то, 4 я и купила, но 3 еще были в коробке мэрской. Использовала 2 пеленки сменных для люльки (просто застилала матрасик, мне так уютнее было, сейчас в прогулку пересели, и пеленки эти уже не нужны). И 2 пеленки на смену для пеленальника, или на кровать свою стелила, когда клала ребенка.
Муслиновые тоже смотрела. Но вы сначала ответьте себе на вопрос, где вы их будете использовать, тогда и решите сколько вам их нужно. У меня 2 маленькие муслиновые пеленки из Икеи. Как потеплело, беру с собой в коляску (прикрыть ребенка).
Для дома (укрываю в кроватке) есть три трикотажные пеленки. Вот укрывать больше всего нравится именно трикотажными. Достаточно было бы и двух, но не удержалась))).
Пригодилось несколько ситцевых пеленок. Сначала стелила в кроватку поверх простынки, так как иногда случались протечки памперсов, или если ребенок срыгнул, чтобы не менять простыню. Сейчас использую ситцевую пеленку например, когда несу в ванную, заворачиваю голенького.
Ответить
Оля 24 мая, 02:52
Россия, Москва

Спасибо за такой развернутый ответ, пошла редактировать список)

Ответить
Россия, Иваново

Привет!Мы тоже ПДР к 20м числам сентября.Интересно послушать что нужно)))

Ответить
Татьяна 23 мая, 22:11
Россия, Ростов-на-Дону

Зачем Вам муслиновые пеленки? Они тонкие очень, можно обычные тонкие.

Ответить
Yuna/Пузатик 23 мая, 19:11
Россия, Нижний Тагил

У меня тоже ПДР в сентябре, поэтому послушаю)))

Список примерный составила, пока не знаю, что еще добавить можно или убрать, но вместе штанишек посоветовали ползунки брать, поэтому в списке ползунки. Конверт решили не покупать, говорят, неудобно, будет одеяло-трансформер (хотя по виду кажется, что одно и то же😅) и комбинезон-трансформер. Шапок в моем списке гораздо меньше, не ошибиться бы с размером. Слюнявчики, трусы, антицарапки не будем покупать. На счет кокона не решили...

Ответить
Россия, Москва

Вообще список у вас хороший

4) не надо

Мы родились 23.09- зимний комбинезон брала 68 р, как раз хватило.

Выписывались в слипе, шапочке осенней и комбезе типа плюша, так и гуляли , на октябрь- ноябрь, был конверт флисовый, туда клала в утепленном комбезе типа плюша, потом сразу зимний и зимняя шапка.

Зачем вас много шапок?

11) не было ни у одного из трёх детей

12) зачем?

Полотенца у меня были обычные без уголков, два штуки.

68 р брала одежду,так как в месяц мы уже носили 62 р, в три месяца уже 68р

Ответить
Юлия я 23 мая, 17:41
Россия, Санкт-Петербург

Шапка с горлом не нужна - только мучиться её одевать, все равно ребёнок зимой ещё будет лежать в люльке.

Конверт вообще по-моему бесполезная вещь, ну только если на выписку красиво его вынести и все.

Слюнявчики пока прикорм не начнёте не нужны, пеленку на плечо подкладываете себе на всякий случай и все.

Тёплые штаны и кофты я бы не брала, только лишние складки у него под спиной, лучше лишний комбез.

Ну и 56 размер брала бы минимально. А больше 68 не брала бы пока.

И трусы ни к чему



Ответить
Оля 23 мая, 17:52
Россия, Москва

Спасибо, а что тогда можно одевать на улицу на сентябрь-октябрь? Я думала в этом конверете еще гулять потом)

Ответить
Юлия я 23 мая, 17:58
Россия, Санкт-Петербург

Ну тут на любителя, кому нравятся конверты, кому нет, мне не понравилось. Мы гуляли в комбезе с ножками, в 0+10 в осеннем варианте, потом на зимний перешли. И всегда с собой пледик на всякий случай.

Ответить
Россия, Москва

Вы в Москве? посмотрите что лежит в собянинской коробке, я посмотрела и оттуда уже отталкиваюсь)

Ответить
Оля 23 мая, 17:52
Россия, Москва

Нет, уже не в Москве)

Ответить
Россия, Самара

Тоже послушаю, аналогичные вопросы, пытаюсь составить список 😊

Ответить
Россия, Москва

Комбинезон однозначно не меньше 62 размера )) вам по узи крупного ставят малыша или нет?

У меня сын родился - ему сразу все вещи 56 размера были малы ) в этот раз даже покупать такие не хочу. Ну или одну-две)


Пеленки все вообще больше всего трикотажные понравились (так как тянутся)

Трусы вообще до месяцев 9 не покупала - обычно памперс и ползунки, либо просто ползунки, либо пеленка.

Ответить
Оля 23 мая, 17:54
Россия, Москва

По второму скринингу в 20 недель весили 375 грамм, а как дальше расти будем даже не знаю)

Ответить