Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48686 участников, 140567 вопросов

Пошла 9я... А я пошла в ЖК

Пошла я вчера в ЖК, собрала свои УЗИ, анализы, прихожу, говорю, вот, я беременна. На меня врач спокойно так посмотрела, хорошо, говорит, посмотрела УЗИ, вписала в карту, анализы смотреть не стала, мазки брать тоже не стала. Мед сестра выписала направление на кровь, мочу и скрининг. И все...

На все про все ушло 10-15 минут. Я в недоумении.... Теперь в ЖК все приёмы будут такие? 🤔

Приходи, говорят, к нам через месяц.

Единственная польза - я теперь вроде как на учёте. Думала мне бумажку какую дадут, но ничего не дали. У вас так же?


Комментировать

Комментарии

Justaperfecta 27 июня, 20:46
Россия, Раменское

А что за врач? Белова или Бородина-это вообще трешняк...

Ответить
Россия, Раменское

Вообще, моя врач Белова, которая младшая. Но в приём на 9 неделях её не было и меня принимал хз кто) Бейджа не было и сама она не сказала как её зовут.

А почему Белова треш? Не встречала плохих отзывов про неё, расскажете?

Ответить
Justaperfecta 28 июня, 13:51
Россия, Раменское

Белову младшую не знаю, вот маман её..... У меня замершая была на 8 неделе при 12 акушерский, соэ зашкаливало мне плохо было уже заражение пошло, а она меня сохранять решила, типо по УЗИ вообще не беременность а полип на матке и беременность малого срока в районе 5 недель. Меня Бородина потом уже после смены Беловой экстренно ночью на чистку потащила после суток Этамзилата. Как не убили не знаю. Так ладно почистила обычной кюреткой, и даже антибиотики не назначила. Я потом с жутким болями в платную пошла, там только помогли. А теперь я уже два года не беременею. Видимо задели что-то когда чистили. Так что когда я слышу про этих двух врачей меня аж коробит.

Ответить
Россия, Раменское

Пипееец жуткая история!!! Сочувствую вам! (((((

Ответить
Justaperfecta 28 июня, 20:42
Россия, Раменское

Спасибо, да ладно, главное что все живы здоровы, а могла бы уже тютю.... Обоих детей наблюдала и рожала в Москве по контракту, для меня Раменское это табу.

Ответить
Россия, Раменское

А если рожать в Раменском, при родах же все равно другие врачи, не ЖКшные.

Ответить
Justaperfecta 29 июня, 00:09
Россия, Раменское

Нет, боги миловали как говориться. Сейчас в перинатальном может и нормально, но старый роддом это был ад.

Ответить
Россия, Раменское

Я успела побывать в гин. отделении пока мучалась с токсикозом, по бытовым моментам там все нормально. Туалет, душевая на каждый блок, палаты на 2х человек. Оборудование все новое, чистенько, хорошо работает система вентиляции, летом в 30 градусов не жарко и не душно было

Ответить
Беларусь, Гомель

Меня смотрели на кресле. Показалась матка большая. Сразу узи в кабинете сделали. Сказали все норм. Дали кучу направлений и анализов и на мужа. Пришла через недели 3 на прием. Осмотреть конечно должны были...

Ответить
Россия, Калуга

При постановке на учёт ничего на руки не давали, на кресле не смотрели, по врачам не отправляли. Но вес, рост, таз измерили.

Обменную карту дали в 18 недель, тогда же медкомиссию отправили проходить. А мазок вообще только в 22 недели взяли

Ответить
Россия, Москва

Я сегодня тоже встала на учет. Осмотрели, взяли мазки, измерили таз, вес, давление, задавали кучу вопросов и выдали кучу направлений (одну на мочу и штук 7 на кровь))) ну и список врачей для прохождения. Никаких документов на руки не давали. Новую карту заводили, но она у врача осталась. Я первый раз встаю, волновалась, а все пролетело тоже минут за 10 )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Подождите, а что вы хотели-то? 10-15 мин нормальная продолжительность приёма!Или вы хотели чаю попить с доктором? Не поняла вашего возмущения...

Я от мазков сама отказалась, ну их на таком раннем сроке. Главное сдать кровь. Плюс я спрашивала ещё средство от токса.

Ответить
Россия, Ярославль

Да, приёмы раз в месяц до 30 недели были, потом раз в две недели. Живот меряли с 20 недель. На первом приёме (у меня на 6-ой неделе) дали все направления на анализы, к специалистам, на кресле взяли мазок, на втором приеме через месяц дали направление на скрининг и обменную книжку выдали

Ответить
Россия, Москва

Слушайте, конечно, везде по-разному)) На кресле может не смотрели, потому что Вы узи принесли. Мазок потом возьмут наверняка, у меня брали. Анализы- да, один раз развёрнутые на кровь (первый раз много пробирок взяли, так что вооружитесь сладеньким и водой после выкачки крови пригодится)) и мочи общий. Направления на скрининг, да. Приходить через месяц, да. Опросили Вас? Про хронику, прививки, половую жизнь и тд, про лекарства и витамины? Запаситесь заранее флюжками (вашей и вашего мужчины), его группу крови и резус-фактор подтверждёнными на бумаге, а не словах, вашим сертификатом о прививках (или что есть). Это всё попросят в любом случае. Это сто процентов)


Измерять меня стали на 2-3 приёме только, не сразу. Они там начинают живот щупать, ад мерить, вес. Потом ещё пошлют на ЭКГ, к стоматологу, окулисту, терапевту и, блин, не поленитесь сходить сразу по записи нормально, а то потом придётся, как мне, в поликлинике среди чихающих бабуль😭 приёма ждать.


А всякие там сертификаты и прочее не торопите, Вам они сейчас зачем?) Мне обменную карту выдали на 23-ей неделе, и то, я удивилась. На руки из ЖК только направления на анализы и пробирки. Ну, и нам ещё талоны на молоко и сок дают. Всё)) А вообще всякие там карты и паспорта- это всё уже ближе к родам. У меня в обменке вообще написано, что с 32 недели она выдаётся, так что не гонитесь раньше времени.

Ответить
Россия, Москва

Москва, всё что перечислила- бесплатно абсолютно

Кроме сухой глюкозы для анализа на глюкогорезистентность, но это уже хорошо так потом

Ответить
Россия, Севастополь

У нас бы так, у меня воторой раз уже, постановка занимает час. Мазки, все направления, от врачей до мочи, сразу на скрининг, допрос до 5 колена по болезням и пр. Замеры давления, таза, веса. Карту на руки сразу, след прием через 2 недели.

Ответить
Yuna/Пузатик 29 мая, 15:21
Россия, Нижний Тагил

Нет, не так)

Ответить
Россия, Казань

у нас тоже самое в ЖК, но еще таз замерили, давление, вес

Ответить