Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48860 участников, 141728 вопросов

Удерживают в палате интенсивной терапии.

Окей, попала я вчера с высоким давлением в 29 роддоме в такую палату,сутки была с магнезией, кучей таблеток понижающих давление и мочевым катетором. Всё хорошо, давление в норме, кровотоки не нарушены, по узи, ктг, доплеру все хорошо, но роддом закрывается на мойку и перевели в другой и тут опять положили в такую же палату, и делают тоже самое, давление уже очень упало (100/55, при моем нормальном 120/80),но мне отказывают в том, чтобы снять капельницу.


Когда принимали в приёмом покое, я попыталась отказаться от госпитализации, мне отказали. Я могу хотя бы отказ на эту дурацкую магнезию написать? Или вообще на то, что отказываюсь от лечения? Что надо сделать и могу ли я это сделать сейчас вечером или надо ждать?


Комментировать

Комментарии

kristinkale)) 1 июня, 18:53
Россия, Иркутск

У меня 3 недели назад тоже поднялось давление 162/110.Вызвала скорую, увезли в больницу, ставили тоже капельницу и тд. Очень много анализов, каждый день, кровь с вены 6 раз, причём все с одной вены, так как с другой не взять... Давление это не шутка, от давления бывают такие проблемы ладно у нас но самое главное малышу очень плохо... Я пролежала там ровно 7 дней, хотя анализы и узи были норм, все равно лежала так как знала что там если что помогут. Хотя я сидела на допигите, и сейчас сижу только уже на большой дозировке. Лучше мне кажется полежать, потерпеть. Чем в случае чего потом винить себя....

Ответить
Россия, Москва

У вас срок ещё не такой большой, естественно вам лежать надо было, так как риски выше, на таком сроке и я бы лежала. Единственно что мне остаётся, так это максимально ещё поносить малышку на крайний случай, но это максимально ещё неизвестно сколько, поэтому после стабилизации я хотела бы быть дома, а не до конца срока лежать в больнице.

Ответить
kristinkale)) 2 июня, 07:00
Россия, Иркутск

Ну не до конца конечно но хотя-бы недельку)) Вы на допигите сидите? Сколько таблеток в сутки?

Ответить
Россия, Москва

Да, на допегите. По одной таблетке 3 раса в день

Ответить
kristinkale)) 2 июня, 14:12
Россия, Иркутск

Я с начало тоже на такой дозировки сидела, сейчас я пью каждые 6 часов 2 таблетки и давление дерётся 120/80

Ответить
Россия, Москва

Да, слава богу что давление в норму пришло)

Ответить
kristinkale)) 2 июня, 21:25
Россия, Иркутск

Перепугалась всех врачей, всю семью...

Ответить
Россия, Москва

Главное что сейчас у вас (да и у меня)) все хорошо)

Ответить
Россия, Белгород

Конечно можно уйти, никто не в праве вас держать. Но я из-за давления попала в больницу, потом в реанимацию, развилась преэкламасия, через сутки на 30 неделя экс. Все узи хорошие, а вечером критический кровоток и бегом на операционный стол. Лучше быть род наблюдением врачей и потерпеть, но не допустить страшного. Здоровья вам

Ответить
Россия, Москва

Спасибо что без лишней агрессии, пока лежу и жду

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Делают курс лечения , а не снизили и все ок, вероятность что резко подниметься давление , будет криз, не дай бог не успеете что то сделать

Ваше давление от магнезии до нуля не упадет, что за странная паника.

Ответить
Россия, Москва

Полежите в интенсивной терапии дважды, потом будете понимать что за пан ка, и вообще, таких советов я не просила

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А зачем вы мне желаете там полежать ? Если бы не дай бог у меня так было , я бы слушала и выполняла назначения врачей , а не умничала. Наверное люди не зря учились и работают не первый год в данной сфере и вы у них не первая и не последняя с таким диагнозом, знают как и чем помочь.

Что вас просто так не отпустили , это лишь доказывает, что случай не простой и они выполняют свой долг, а то вечно только хаять врачей могут - не оказал помощь херовый врач, оказывает помощь тоже не то. Знаете больше их - вынули капельницу, встали и ушли. Потом только не пишите гневные посты как плохо помощь оказывается.

Ответить
Россия, Москва

Я лежу и выполняю рекомендации врачей. Никому не желаю, но вы так самоуверенно говорите что у меня странная паника, как будто сами уже были в такой ситуации, поэтому ваше осуждение мне ни к чему, вопрос в посте про доугое

Ответить
Россия, Москва

У вас угрожающее состояние.(

Преэкламсия- очень и очень серьёзно. Палата интенсивной терапии нужна для ИНТЕНСИВНОЙ терапии. Видимо, вас ещё не стабилизировали в достаточной мере. Я посмотрела посты - вы аж в апреле жаловались на давление. Это ОЧЕНЬ серьёзно

Ответить
Россия, Москва

Состояние на момент поступления в роддом хорошее. Давление в норме, узи, ктог, доплер хорошие, с ребёнком все хорошо. Я не против наблюдения, я против интенсивной терапии там, где она не нужна

Ответить
Россия, Москва

Я понимаю, что вы сами оцениваете своё состояние. Но врачи тоже его как бы оценивают.


Вы хотите услышать тут в комментариях, что вас залечивают. На все другие мнения вы брыкаетесь... у вас давление. Поздний гестоз, видимо. У меня Родственница в роддоме работает. Зимой женщина чуть не умерла от гестоза, затем преэкламсиЯ. Овощем лежала. Понимаете? Овощем!


Вам пытаются доказать, что может быть и не зря. Для беременных давление 100 - но норма, а 120 уже повышенное даже бывает, так как увеличивается объём кровяного русла

Ответить
Россия, Москва

Я разве спрашивала мнения у писавших о том, правильно ли меня лечат или нет? я спросила могу ли отказаться от капельницы. Я понимаю, у врачей есть свои планы на лечение, но я же тоже чувствую свое тело. Мне продолжали капать магнезию и сняли только тогда, когда я уже начала в обморок падать, а давление упало ниже 100, поэтому я не понимаю как можно слепо доверять мнению врача, не ориентируясь на себя

Ответить
Ирина 1 июня, 04:45
Россия, Москва

Вы знаете, магнезия действует по сути только пока её капают, держать давление на нормальных значениях помогает допегит (вам его должны были назначить), но действует допегит накопительно, дня 2-3 должно пройти.

Я сама попала с давлением в патологию в 35 недель, но там получилась больше перестраховка, дома прыгнуло 150/100, когда приехала скорая 140/90, в больнице уже 130/90. Я пролежала 4 дня, собрали очень много анализов, включая суточный белок, экг и даже узи почек сделали, пила всё это время допегит и скачков больше не было. Меня домой отпустили только потому что все анализы были идеальными, белка в моче не было и следов. Если у вас, не дай бог ещё и белок вылез, то они просто не имеют права расслабиться, так как преэклампсия э о угожающее жизни женщины состояние.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, мне даже этого нормально объяснить никто не смог в больнице.

Ответить
Ирина 1 июня, 08:04
Россия, Москва

Я попала под выходные, как и вы, в пятницу и до понедельника там только дежурные врачи, они со мной тоже не разговаривали: собирали анализы, КТГ, УЗИ, я не знала результат их. Капельницы делали, таблетки давали, давление измеряли, но всё молча. В понедельник пришла врач, она уже всё более менее объяснила, назначила ещё анализов и во вторник почле обеда когда пришли хорошие результаты - выписала, со словами "ни за что на свете не бросай пить допегит". Преэклампсию в выписке кстати всё-таки написала, не смотря на то что не было белка и отёков.

Я согласна что нашей медицине очень не хватает человечного подхода, просто объяснить и успокоить тоже нужно, а не только лекарства по протоколу выписать 😕 но врачей тоже сложно винить, когда дежурный врач один на 50 человек, то ему не до улыбок и болтовни.

Ответить
Россия, Красноярск

Без этого лечения, шанс что у вас будет отстойная и вас придется родоразрешать экстренно на таком небольшом сроке очень велик.


Лежите уже и не выдумывайте. Врачам виднее, как вас лечить, вас еще потянуть как можно дольше нужно.

Ответить
Россия, Москва

Тянуть меня в больнице не в их планах, у них забито отделение, так что они все равно выпишут рано, вопрос в основном не о том, чтобы сбежать с больницы

Ответить
Латвия, Рига

На все советы девочек вы отвечаете нападками,ну если вы такая умная (умнее врачей )так что приперлись в больницу?лечитесь сами и идите на все 4 стороны.

Ответить
Россия, Москва

На нападки отвечаю нападками, мнения по другому вопросу, кроме как того, что указан в посте-я не спрашивала, в том числе и вашего

Ответить
Россия, Москва

Попала по скорой в декабре в 29 р.д . Тоже давление, отеки и белок. Долго держали в ПИТе, капельницы, катетер мочевой, таблетки. Потом лентами и метрами писали ктг. В итоге прокесарили, но вопрос стоял о жизни и ....меня и моего малыша, срок был 30. Сейчас на 5 мес. Иногда как вспомню, чтобы могло быть......родились мы 31.12.2018 весь новый год я в больнице с малышом.

Ответить
Россия, Москва

Что с анализам и было не так? У малыша были проблемы или у вас давление не падало, что в конечном счёте послужило отправной точкой к кс?

Ответить
Россия, Москва

На счет анализов не скажу, 2 скрининга были в норме, но с 26 недели стало резко плохо. Поставили праэклампсию ( давление и отеки), нарушился маточный кровоток. В консультации только говорили про разгрузочные дни. Если бы я не забила тревогу и не начала перепроверять УЗИ сама, было бы вообще все плохо. Уже из своего роддома по прописке они меня отправлили на скорой в 29 р.д. ктг стало не очень и ухудшился кровоток, уколы видимо поздно начала колоть. У меня в палате девчонки кололись чуть ли не с начала беременности и естественно доходили до положенного срока, а у меня все поздно началось. Вообщем в 29 р.д. они решили не тянуть время. А вообще все врачи потом у меня переспрашивали, точно ли у меня скрининги и анализы были нормальные? Типо должно было что-то указывать на то что произойдёт.

Ответить
Россия, Москва

У меня по первому скрининг высокий риск прэклампсия, так что не удивительно что она у меня появилась. Всё анализы и исследования у нас идеальные, ничего не нарушено. Родорозрешать, не в 29,не тут меня и не планировали, потому что все хорошо по состоянию

Ответить
Россия, Москва

А скажите как вам на 1 скрининге праэклампсию нашли, просто интересно? В обычной консультации при прохождении скринига или это платно? Просто врачи очень были удивлены что мне ее ранее не выявили.

А вообще я вам все это написала к тому, чтобы Вы не спешили уходить или отказываться от лечения!!! Не надо!!!

Я хотела уходить под расписку сначала, они ведь не говорили до конца что тупо выдерживают меня и малыша хоть до нормального более-менее срока. Я вешалась уже от безостановочных капельниц, благо сейчас они хоть переносные стали, это не как раньше ставят, а ты лежишь полдня. Это я потом уже поняла. Так что делайте что говорят врачи, но конечно не до фанатизма!

Ответить
Россия, Москва

Просто обычный скрининг, по крови риски были высокие.

Эх, если бы можно было встать и ходить, тут сутки с катетерем мочевым лежишь.

Опять же, я за наблюдение, но суточную мочу можно сдавать и без катетера, в обычной патологии, у меня взяла и молочница появилась резко, хотя никогда ей не страдала

Ответить
Россия, Москва

Да катетер я тоже проходила и тоже потом молочница от неё началась. Они бояться если что-то, по-этому и вставать особо нельзя-не разрешают. Тоже тогда возмущалась что могу сама пипи сделать, но нет. Дааа как вспомню тот период так как будто и не со мной. Так хотелось домой к детям - это писец. А потом ещё 2!!! Месяца сразу из роддома с малышом на выхаживание! Без разрешения на выход. Вот где очень психологически тяжело.

Я думаю если у вас все в норме, то уж очень долго не будут держать. Они смотрят по состоянию! Я очень удивилась когда со мной в палате после операции девушек через пару часов вытуривали в обычную палату к своим деткам. Это конечно если норм анализы. А меня после кесарева держали 4 суток в ПИТе. Я думала у меня голова лопнет и глаза вывалятся от постоянно горевших ламп. Так у меня через 4 дня ещё живот болел, а как у них? Да ещё сразу к детям!

Так что держитесь! Все будет хорошо! При норме долго не держат! Тем более срок у вас уже нормальный. У нас в моем р.д. по прописке - девчонок и на 39-40 неделе после осмотра при желании домой отпускали! Так что...

Ответить
Беларусь, Гомель

Пишите бумажку и тикайте. Вы не раб, удержать вас не могут!

Ответить
Мария 31 мая, 23:37
Россия, Санкт-Петербург

Вы можете написать отказ хоть в эту же секунду и потребовать вас отпустить домой . У нас сейчас любят залечивать .

Ответить
Россия, Москва

Да, спасибо, я про это и говорю. Наблюдайте в поталогии, зачем все эти анализы по второму кругу, как будто у меня ВИЧ и сифилис меньше чем за сутки развилась

Ответить
Мария 31 мая, 23:53
Россия, Санкт-Петербург

Согласна полностью . Мы на в камер небом веке живем и вы не влаг ни себе ни ребёнку и если вас даже домой отпустят явно вы будете контролировать давление . Не дайте себя перелечить поскольку магнезия не самый полезный препарат .

Ответить