Войти Регистрация
Токсикоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48678 участников, 140493 вопроса

Токсикоз!!!! Как выжить?

Девочки, всем привет! Это моя третья беременность, но такого кошмара со мной ещё не было. Токсикозы были каждый раз, но, как я понимаю теперь, вполне терпимые. В этот же раз я просто умираю😢

Начался в этот раз токс очень рано, уже в 5 недель. И с каждым днём все хуже. Тошнит очень сильно круглые сутки, без перерыва. Рвота тоже бывает, не часто, но от этого не легче. Нет ни одного продукта, который бы шёл хорошо. В желудке постоянно отвратительные ощущения. Кушать удаётся совсем понемногу и каждый раз это должно быть что-то новое, тк все что кушала вчера сегодня вызывает отвращение.

Плюс очень сильная слабость, почти весь день приходится лежать. В вертикальном положении тошнота усиливается в разы, становится ещё хуже. Стремительно уходит вес.

Девочки, мое состояние уже начинает пугать и меня, и мужа. Что делать? Терпеть пока пройдёт или бежать к врачу? У кого-то был такой страшный токсикоз, поделитесь? И скоро ли это все закончится уже?

Комментировать

Комментарии

Полина Щеглова 25 июня, 14:42
Россия, Санкт-Петербург

Как я Вас понимаю.
У меня началось на 6й неделе. Сначала легкое недомогание, потеря аппетита. Потом с каждым днем все хуже. Могла только в горизонтальном положении находиться. При этом есть ничего не могла и даже пить - все выходило в итоге. И тоже самое - что ела вчера не могла больше есть (или если ела неск дней). Пришлось лечь в больницу. Лежала в общей сложности 3 недели. Не факт, что у Вас также будет - у меня тяжелая форма была.

Пельмени до сих пор вызывают отвращение, хотя уже 30 недель сейчас. Лучше стало на 11-12, а окончательно прошло наверное в 24.

Ответить
Россия, Москва

Бррр, ужас конечно, как вспомню так вздрогну. Сейчас 12 неделька уже, получше конечно, но все равно и тошнота, и рвота ещё. Но уже хоть что-то поесть могу. Самое страшное, надеюсь, уже позади.

Ответить
Полина Щеглова 25 июня, 16:23
Россия, Санкт-Петербург

Позади, точно. Правда, у меня на 24 неделе внезапно началось похожее (было один день). Но это скорее было из-за того, что меня сильно укачало тогда. В целом к 20 неделе чувствуешь себя отлично.

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

У меня тоже был такой же сильный токсикоз, но по словам врача это не сильный😅 Начинался постепенно и так же постепенно закончился примерно на 14 неделе. Тошнило круглые сутки, даже ночами, рвало. Не могла отследить от каких продуктов реакция сильнее, просто от всего подряд рвало. Только картошку в любом виде могла есть без опаски, а так муж шутил, что я продукты перевожу😄 Капалась в стационаре, во время процедур также лежала умирала, не особо помогало. Жевала крекеры всё время, чтоб желудок пустой не был, это помогало, ну и вода, около 2л в сутки старалась выпивать, через не хочу.

Ответить
Россия, Самара

У меня в эту беременность тоже так было весь первый триместр. Ела одни фрукты и овощи, 7 кг ушло. А рвало так, что однажды даже лицо свело судорогой, не могла пошевелить лицевыми мышцами. Врач предлагала положить в стационар прокапать, но мне детей не с кем было оставить, справилась сама потихоньку. Во втором триместре уже такого нет, голова только болит часто и давление скачет.

Ответить
Италия, Падуя

Есть очень хорошее средство от тошноты при беременности. Я не знаю, есть ли такое в России, у меня в последнюю Б. токсикоз целый день не отпускал, ужасное состояние, двигаться не могла. Первый раз в жизни похудела в беременность.

Ответить
Россия, Москва

Держитесь! Так же еле ползала до 11 недели. Сейчас немного полегче, днём почти летаю, а вот вечером обнимаю белого друга.

Спасал Гевискон в таблетках, конфетки Барбарис, апельсиновый сок и морс. И, как правильно написали, то что могла есть сегодня, ни в какую не шло завтра. Хорошо шло картофельное пюре, простые галеты...


Ответить
Анастасийка 6 июня, 06:52
Россия, Ангарск

Как я вас понимаю... У самой такое состояние... Мне помогает 7ап с лимоном и льдом, вода со льдом, вода с лимоном... Готовить вообще невыносимо... Сквозь слезы! Мясо и курица табу, даже думать о них не могу... Спасает лапша доширак! Надеюсь скоро пройдет

Ответить

Кушайте не вставая с кровати, маленькими порциями, через 2-3 часа, пить то же по чуть чуть, мне ничего не помогало из продуктов, иногда когда совсем плохо было колола церукал. Можно в больничку, что бы откапали, может хоть чуточку полегчает. У меня то же рано начался, прошёл где то к 12 неделям и к 16,стало совсем норм. Держитесь.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

О прям мой случай в этот раз, 2 мес я просто рыдала((( прошло а 17 неделям. С мальчиками такого сильного не было. Может, с девочками так?)))

Ответить
Россия, Курск

Нифига подобного 😁 Меня в первую Б примерно через неделю задержки накрыл такой токс что это был просто кошмар. Со временем я так привыкла к рвоте что это давалось очень легко - главное вовремя добежать🙈 Т.е. я ела какую-то вкусняшку и сразу же направлялась в туалет т.к. знала что потом могу не успеть 😱 Чуть чуть отпустило после 16недель. Но легкая тошнота с периодической рвотой сопровождала меня всю Б. Родился сын в итоге. Сейчас 7я неделя и с каждым днём всё хуже 😭 На работе просто схожу с ума: слабость, рвота - сегодня еле добежала - туалет далеко, на др.этаже, бежала и молилась чтоб хоть одна кабинка оказалась свободной 👻 Успела! Сейчас сижу и с трудом сдерживаюсь.

Ответить
Россия, Москва

У меня так до сих пор! Ягоды ем и сразу горечь во рту и сразу раота((( я просто сравниваю свои б. с мальчиками и теперь( токс был конечно, но совсем не такой!

Ответить
Россия, Курск

Мама говорила со мной жуткий токс был, а с сестрой нет. ХЗ от чего это зависит.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже поплакать уже успела. Хотелось бы конечно чтобы девочка😍

Ответить
Россия, Москва

Я плакала через день и вызывала мужа с работы, не могла встать за старшим в садик

Ответить
Россия, Курск

И я рыдала пару дней назад 😭

Ответить
Россия, Москва

Держитесь! Все пройдёт🙂

Ответить
Россия, Москва

Понимаю, я тоже валяюсь целыми днями, хорошо муж пока дома работает и параллельно за детьми присматривает и в магазин для меня бегает. Если бы пришлось одной справляться я бы наверное просто не выдержала.

У меня уже мысль возникла что со мной что-то не так, оказывается не я одна такая. Буду ждать когда легче станет. Спасибо вам за поддержку!

Ответить
Россия, Москва

Обязательно станет!!! А я одна дома была целый день, муж в 10 домой с работы приходил🙈🙄 ох времечко было

Ответить
Германия, Эссен

У меня так было, с унитазом обнималась каждый день по несколько раз, фу. И ничего не ела, готовила- и выкидывала.

Мне показалось, что это связано с количеством выпиваемой жидкости. Мне после промывания капельницами полегчало, потом опять ухудшилось. Потом опять с капельницами полегчало. После этого я себя заставляла пить жидкости как можно больше. Очень хорошо зашла ледяная Кока-Кола (я решила, что сахар не помешает, всё равно ничего не ела), потом стала ее разбавлять ледяной минералкой, чтоб не так вредно, делала коктейль молоко-мороженое-протеин для спорта. Старалась, чтоб не меньше полутора литров за сутки было выпито. Тогда стало отпускать понемногу.

Или можно в больницу попроситься прокапаться.

PS держитесь, это пройдет и все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

С напитками тоже проблема, до этого кола шла хорошо, сегодня она тоже отправилась в список фу-напитков. Но вы правы, пить нужно обязательно, стараюсь хоть по несколько глотков водички пить каждый час.

Спасибо за поддержку!

Ответить
Россия, Воронеж

Мне терапевт советовал хофитол, но меня уже отпускать начало и я не пробовала. Меня немного спасала окрошка на кефире и квасе белом. Но тошнило тоже 24 часа. Просто ужас, как вспоминаю, только неделю как отпустило...

Ответить