Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48695 участников, 140665 вопросов

История про мои вторые роды КС 04.06.2019

Скажу одно-это был ад, который я думала не переживу, как ни странно с каждым днем события этого дня сглаживаются, поэтому решила написать сейчас, пока еще все свежо.


Легла я в роддом 03.06, договаривалась с зав.отделением, но тут оказалась она сама в больнице, в положении, загремела с давлением, я думаю уже ладно, лишь бы все хорошо прошло. Ночь прошла беспокойно, проснулась в 4.30 и ждала часа Х.


За мной приехали с каталкой в 8.00, попросили раздеться, вставили катетер в мочевой, ооо эта была не самая неприятная из предстоящих процедур. Легла на кушетка, меня с 1ого этажа повезли на 5 этаж на лифте, укрытую простыней, естественно собрав все пороги, меня почему то мучала изжога, которая сопровождала всю беременность.


Через маленький коридор завезли в операционную, коридор был настолько маленький, что мне приходилось сниматься, что бы не задеть локтями стены.


В операционной было очень душно, я перелегла на стол, анестезиолог попросил согнуться в позу эмбриона, что очень плохо у меня получалось, мешал живот, Затем помогла акушерка, поставили один укол, по ногам разлилось тепло, поставили ещё 2 я их уже не чувствовала.


Затем я уже легла на спину, мои руки привязали, поставили катетер в вену, и я поняла что теряю сознание, меня резко бросили в пот, по чему то мучала изжога. Потом я чувствовала боль, и моя реальность сменилась на бредовую иллюзию.


Мне казалось как будто мы с анестезиологом, словно Санта -Клаусы путешествуем по моему организму, ищем кто не выключил свет) и тут мой мозг совсем сдал, этот мир мне показался настолько реальным, что прежнюю жизнь я посчитала за какую то выдумку, что это все программа, не существует нормальной жизни, ни существует мужа.


Затем я очнулась от дикой боли, из меня что то доставили, Затем как будто что то ставили на место, думаю это были мои кишки, зашивали долго, я чувствовала стонала и плакала, говорила что мне больно, сквозь сознание слышала "вколи ей еще ", а анестезиолог отвечал что уже добавлял.


Шили мне кажется вечно, топчась на одном месте. как потом выяснилось на это ушло полтора часа, мужу какая то акушерка сказала, что борются за мою жизнь, я потеряла много крови, а кровь не останавливается. Муж рыдал и умолял, что бы спасали меня. а не ребенок. хотя с ребенком то все было хорошо.


После операции, врач вышла и успокоила немного мужа, сказала что все не так страшно, зашивали на несколько раз, у меня варикоз на половой губе и еще где то, ну а в связи с тем что тромбоциты повышены свертываемость плохая, и она куда не тыкни иголкой со всех сторон кровь.


В общем очнулась я в реанимации от дикой боли, я просто лежала и плакала, точнее я выла. Больше всего меня раздражали катетеры, я прям мечтала от них избавиться. Постоянно давили на матку, я естессно рыдала и орала.


К 2м принесли сына, положили рядом, я его покормила. Болело все и по чему то долбанная изжога. К 6 вечера меня перевели в палату, отдали телефон. Все названивали, а я полумертвым голосом отвечала что все хорошо.


На следующий день болело все так же, аппетита совсем не было, к тому же начала болеть правая сторона, точнее стреляла. И я уже не понимала что сильнее, матка, шов или правая сторона, как выяснилось потом из за того что в операционной было душно, а меня пока возили туда -сюда, меня и продуло. Помазали найс гелем на второй день все прошло.


Сегодня четвертый день, боли остались, не могу разогнуться, делали сегодня узи -все ок, выписывать будут в воскресенье. Колят счс антибиотики, до этого было 9 уколов в день, сейчас сократили до 3х.


Решусь ли я на 3и роды, однозначно нет, если конечно не придумают другой способ рожать

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Гомель

Просто не повезло. Ужасно конечно это пережить. Но много видно было факторов что все тпк прошло (не очень). Главное что уже все хорошо и сынок рядом. А все это забудится!

Скорейшего восстановления !!!

Ответить
Россия, Москва

господи, читала и плакала. вы живы, жив ребенок, слава богу. Скорейшего вам восстановления.

Ответить
Казахстан, Алматы

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Ужас. Очень страшно.

Ответить
Кот Бегемот 8 июня, 06:46
Россия, Красноярск

Поздравляю, быстрого вам восстановления!

Ждала вашу историю. У меня 5.06 было КС, тоже боялась что пройдет не очень, но слава богу все хорошо.

Ответить
Россия, Москва

А в беременность вам кололи клексан или что то подобное? Коагулограмма же наверное плохая была

Ответить
Казахстан, Алматы

Коагулограмму я в первый раз сдавала только перед родами, хотя и наблюдалась платно, еще смотрела в интернете значение результатов, что это бывает, когда общий белок ниже нормы, и еще один показатель был ниже нормы, который отвечает за свертываемость

Ответить
Россия, Ессентуки

Ужасно . лучше б наверное под общим...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

😱😱😱😱😱

Не для слабонервных !!

Скорейшего вам постановления 💪🏻😉

Ответить
Россия, Мытищи

Скорейшего Вам восстановления!

Ответить
Россия, Воронеж

Кошмар какой, скажите а первые роды были естественным путем?

Ответить
Казахстан, Алматы

первые были экс, но быстро отошла

Ответить
Россия, Воронеж

Такое ощущение, что с наркозом вам напортачили

Ответить
Казахстан, Алматы

мне тоже так кажется

Ответить
Россия, Москва

Эх нихрена себе 😵😱

Я во время операции боль не чувствовала. Чувствовала давление,как вытаскиваю и тд.. Ощущение было, что моё пузо как тесто месят😂 все чувствовала, но без боли..

А вот в реанимации уже да.. Такая больначалась, что мне реветь хотелось. Я и ревела. Потом, в отделении. Вот такой полуинвалидом, которому больно встать/повернуться на бок/разогнуться, я себя чувствовала месяц... Жесть.

Как представлю, что скоро опять кс, аж выть охота..

Скорейшего вам восстановления!!! Пусть все заживёт как надо и боли уйдут!

Ответить