Войти Регистрация
Списки приданого
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140587 вопросов

Список вещей 56-62 р-р. ПДР конец октября.

Итааак, нужен коллективный разум) Я тут список перебираю свой, думаю, а все ли правильно записала? Может где пожадничала вещей ляльке))) Или наоборот, перебор. Много не хочу набирать, чтоб потом новое не валялось, растут же быстро, но и три вещи поочередно перестирывать не намерена. Опытные (или просто знающие), помогайте!

- Пеленки штук 10 (хз, как сложится с пеленанием, я пока ни "за", ни "против". но подстелить/вытереть, думаю, лишним не будет)

- Носочки 2-3 пары

- Чепчик 1 шт тонкий

- Шапочки без завязок 2 шт тонкие

- Шапочка с завязками потеплее 1 шт

- Шапочка теплая на зиму на прогулку 1 шт

- Комбез/конверт улица зима 62-68 р-р (какой лучше-то?)

- Штанишки 56 р 3шт, 62 - 3шт

- Распашонки 2 шт

- Антицарапки 2 пары (фиг знает зачем, но уже купила)

- Человечки 56р - 2шт, 62 р - 2шт

- Бодики с коротким рукавом или майкой 56 -2шт, 62 - 2шт

- Боди с длинным рукавом 56р -2 шт, 62 р -2 шт

- Пеленка на молнии для сна - 2 шт (чисто попробовать, может кто скажет стоит ли вообще?)

- Теплый бодик-человечек с капюшоном 56-62 р-р (одевать в зиму под конверт, ну или если тепло вдруг будет - вместо кофты)


Хватит? Или я жадная мать-ехидна и надо бы чего еще?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за пост, актуально))) почитала советы, согласна с большинством. 56р беру только слипы, чепчик, пинетки, ну пелёнки само собой. А боди, ползунки, кофточки только с 62р-ра.Также 62р утеплённый комбез, зимний конверт. И до весны)) по мне конверт удобнее комбеза на таких малышей. Сын октябрьский, зиму первую в конверте гулял, красота)

Ответить
Казахстан, Целиноград

)))

Про конверт тоже думаю, что удобнее - засунул, застегнул и вперёд! По размерам вроде определилась благодаря посту, список себе подредактировала, что-то уже доставили даже))) осталось немножко и вопрос с 56-62 будет закрыт. Ура.

Теперь думаю, следующие размеры брать, или потом уже, как ляль родится? 🤔

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Умничка)) конечно успеешь потом) этого на полгода хватит! Что-то докупать все равно будешь по ходу.

Ответить
anna 11 июня, 22:23
Россия, Пятигорск

не нужны носки и антицарапки - они их скидывают очень просто. лучше брать одежду с закрытыми ножками и со "встроенными" антицарапками. распашонки они скидывают тоже на раз, поэтому посмотрите бодики или лёгкие комбезики, которые застёгиваются на мягкие силиконовые кнопки.

лёгкие шапочки тоже не нужны - будут лежать. если что, их докупить не проблема. пелёнки нужны и в немалом количестве, ими удобно укрыть, подложить под ребёнка на пеленальном матрасике или в люльке. с собой кинуть в сумку, чтобы что-то вытереть, в коляске иметь 1-2. я своих не пеленала почти вообще, но пелёнки были в ходу постоянно и долго.

со вторым и с третьим я не покупала ползунки - только комбинезоны, застёгивающиеся на плечиках. они у меня активные - сбивали ползунками памперс, всё протекало: неудобно.

как-то так.

вообще, спасибо Вам, что позволили вспомнить всю это прелесть!!!

Ответить
Казахстан, Целиноград

Спасибо вам, что поделились! 🌷

Ответить
Россия, Москва

56 нужен. Я в первую Б накупила все 56-62. И один! костюмчик на выписку 50 р. Дочь родилась в 39.6 50 см 3250. Этот костюмчик был широкий, но по росту норм. Все остальное было огромное, даже наряжать не хотела, не удобно. Так и лежала в памперсе прикрытая пеленкой. После РД срочно докупала уже 50 р) В 1 мес.рост 55, половина вещей 56 ещё немного больше чем надо. Next 0-3 ближе к 2 месяцам одела)

Ответить
Казахстан, Целиноград

Ну вот да) Мало ли какой родится малютка, мне и 56й кажется немаленьким))) Я сама родилась 52, муж вроде 52-54. Если что, докупим потом нужный, но в очень большой кутать не хочу.

Ответить
Россия, Мытищи

Пеленки на молнии или липучках для пеленания мне очень понравились. Очень удобно. После обычные пеленки так и использовались как Вы написали, подстелить , укрыть и так далее)) распашонки вообще ни с одним ребёнком я так и не использовала🙈 неудобно было. Размер 56 остался лежать -не вместились в него 😀

Ответить
Россия, Вологда

Тоже считаю что на 56 р лучше не брать. Лучше на размер больше

Ответить
Казахстан, Целиноград

а если 50 родится...

Ответить
Россия, Вологда

Ну если есть предрасположенность. И вы маленькие. То да... Надо и 56... Брать...

Ответить
Россия, Тольятти

Я бы не брала 56 размер вообще. У нас и не было)) Малыши очень быстро растут, буквально через пару недель будут малы. У подруги, так и вовсе с рождения был мал этот размер малышу. А про пеленку для сна, мне вот такие очень нравились, и сейчас тоде куплю такие. Из обычной пеленки наши девочки вечно ручки вытаскивали, а это прям спасение было.

Ответить
Missis K 10 июня, 11:02
Россия, Тольятти

56 всё равно нужен, даже если на две недели-месяц, ребёнка то во что-то нужно одевать )у меня дети 54 рождались,вроде стандартный рост, но в первые недели даже 56 чуть большеват был.

Ответить
Россия, Тольятти

Нам не пригодился этот размер одежды🤷‍♀️

Ответить
Казахстан, Целиноград

Такие тоже видела, спасибо, может и правда удобнее)

Ответить
Украина, Сумы

я фанат боди и человечков) бодиков штук 10 было (ребенок в конце лета родился), человечков штук 5, мало было (это с условием, что стирка детского каждый день в планы не входила) - дочка то срыгивала, то подгузы протекали.

Для девочки под бодики с длинным рукавом я бы колготы рекомендовала (особенно под боди с юбочкой)

У нас были спальные мешки - мне понравилось

Ответить
Россия, Ярославль

Скажу как мама октябрьского малыша - для дома наиболее удобны человечки и боди с длинным рукавом + штаны/ползунки.

Распашонки если и берете то только кнопках! Никакихгкак раньше запах не надо с одной пуговицей сверху тоже малыш пару раз шевелнется и все вылилось, спина голая.

Шапку - чепчик на завязках после купания одевали, достаточно пары штук)

Носки - иногда одевала как ниже писали чтоб ножка из штанины не выскакивала если немного они великоваты, удобно) но много тоже нет смысла брать, на лето да нужны носки но там уже и размер другой нужен будет))

Пеленания молнии спасла в родилке, ногти были очень длинные, все себя изцарапала, все царапки сваливались, поэтому их точно не надо, лучше купите несколько человечков где ручки закрыты там есть со встроенными царапками так сказать) их можно отогнуть сделав обычный рукав или вывернуть и ручка в варежку закроется)

По поводу шапок без завязок тоже не нужны особо нам осенне зимним, куда их одевать? Если только в больницу пару раз сходить... Чтоб голова не голая была

Зимний комбез брала 62 (+6) очень было удобно, ничего не сваливались, начали одевать его уже в начале ноября, одев поменьше просто поддевы, на зиму побольше плюс конверт на овчины в коляску. До весны тока тока хватило комбеза

Ответить
Казахстан, Целиноград

Спасибо за такое подробное описание!Про конверт особенно, все думала какой же лучше размер. Значит, хватит 62, они ж запасом идут (СемёнСемёныч!). Тоже думаю на полгода зимы хватит, а там уже и весенний нужен будет. С распашонками окончательно мысленно распрощалась))

Ответить
Россия, Ярославль

Пожалуйста)

На счет комбеза с размером точно вам хватит) если конечно под 60 см не родитесь)))

Мы 18 родились и 54 см, хватило до апреля потом перепрыгнули в весну)

Ответить
Россия, Омск

У меня сын родился в конце октября, комбез-трансформер брали зимний 68 размер, до весны прекрасно отгуляли в нем, бодики с коротким рукавом надарили нам, через голову одеваются -совсем не удобно и так ни разу и не одели, с длинным рукавом использовала пару штук, спереди на кнопках, ползунки использовала, тоже парочку, вместе с боди, лично мне неудобств не вызывало)распашонки не пригодились, слипы конечно удобнее, шапочка без завязок после купания! Пеленка на молнии: купила попробовать, но мне не понравилось, слишком свободны руки в нем оказались, думала с размером не то , оказалось, что сшит он не совсем так как надо, купила фирмы Кокоби, вот там идеально, ребёночек как в коконе, пользовались до 5 месяцев.

Ответить
Казахстан, Целиноград

Отлично! Спасибо! Комбез 68й не большой был сильно по началу? Думала 62й может лучше, хватит ли до весны?

Ответить
Россия, Омск

Да, думаю хватить должно 62-го)

Ответить
Missis K 10 июня, 09:09
Россия, Тольятти

Распашонки не нужны, в них неудобно. Бодики таким мелким тоже неудобно. Я бы оставила пару штанишек 62 размера и к ним пару кофточек на кнопках. Самая удобная одежда - это " человечки ",вот их можно и по 3 -4 штуки каждого размера. Носков тёплых пары 3-4, а лёгкие дай бог если одни пригодятся. Шапки без завязок не нужны, возьмите пару чепчиков и всё(ну и одну лёгкую, одну теплую ).Пелёнок нормально. Вместо конверта я бы взяла комбинезон трансформер .

А вообще, берите необходимый минимум, если что - докупите, это же быстро делается, дефицита нет ))Я так в срочном порядке пелёнки докупала , думала, меньше понадобится, но именно с этим ребёнком оказалось, что в первый месяц нужно штук 20))

Ну и дитё ооочень быстро растёт, очень.Моя мелкая родилась, прибавки небольшие, и то уже кучу вещей отдала, так как выросли из них

Ответить
Казахстан, Целиноград

спасибо за ответ! Блин, я думала, что я умная и все знаю...нифига не знаю, как оказалось 😆

Комбез-трансформер это чтоб потом на следующий год можно было? Просто я как раз подумала пока лежит лялька - на полгода мешка хватит, а там уж и весна, нужен будет полегче, а зимой - год/полтора, топать будет потихоньку, да и совсем вырастет же...

Ответить
Россия, Химки

нам дарили комбез трансформер на овчине, я помучилась и купила другой. У меня постоянно пока на руках ребенок куда то вниз комбеза съезжал, пока в коляску положишь, уже только глаза видно. С овчиной пристигнуть в автокресле та еще морока. А потом когда подрос-ходить в этом трансформере ваще ребенку не реально, овчина, молния на ножках, упадет и лежит звездой встать не может, пару прогулок помучились и отказались

Ответить
Missis K 10 июня, 11:05
Россия, Тольятти

У меня двое старших в таких комбезах отходили, нарадоваться не могла ))видимо, кому как. ..

Ответить
Казахстан, Целиноград
😂 представила эту пухлую звёздочку =))) милаха!
Ответить
Missis K 10 июня, 09:58
Россия, Тольятти

Тю, у меня трое и то много ненужного набрала ))Всё же хочется самое лучшее, да и подзабыла уже, как дети быстро растут ))

Трансформер - это комбинезон,который при желании можно сделать конвертом . Мы в конце марта родились, погода ещё почти зимняя была, поэтому я брала трансформер размера 74-80, с отстегивающейся овчиной. Носили как конверт, сначала с подкладом, потом без.Осенью и зимой его же будем носить ,но уже как комбез.

Ответить