Войти Регистрация
Детская комната
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48865 участников, 141759 вопросов

Вопросы про крупное и среднее приданое для малыша.

Доброго времени суток.

Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно тех, у кого уже были дети.

С коляской все понятно, но вот с другим приданым...

Что лучше брать сразу кроватку? Или сначала люльку, а потом кроватку?

Что лучше пеленальный комод или пеленальная доска?

Нужна ли ванночка или лучше сразу купать в ванной?

Нужны ли такие вещи, как: манеж, шезлонги, качали, укачивающий центр?

Может есть ещё что-то необходимое?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пенза

у нас кроватка и кокон в нее на первое время, пеленальный комод - очень удобно и все вещи под рукой, если есть место в ванной - ванночка на подставке - спина сказала огромное спасибо, был манеж с двумя уровнями дна - удобно,

Ответить
Россия, Челябинск

Всё зависит от площади и бюджета.

В кроватках спит 30% детей (примерно. из опыта и комментов на бб). Но спальное место всё равно же ребенку нужно, даже если на первое время и эпизодически. Поэтому площадь позволяет и финансы - кроватку, мимимишное белье, бортики, полог в рюшах... Можно просто мимимишную люльку - занимает меньше места, мобильна, приблуды в виде мобиля и ночника в комплекте. Дальше жизнь покажет: готовы прыгать ночью кормить и проверять - меняете люльку на кроватку, нет - спите вместе с ребенком и покупаете потом уже "взрослую" детскую кровать. Кокон я считаю нужная вещь. Это спальное место малыша на первое время пока не начнет переворачиваться (до 3-6 месяцев). Его можно в люльке, в кроватке использовать, брать в нем малыша к себе в кровать ночью и не бояться раздавить во сне. Можно прикачать в нем ребенка на руках (или на коленях и переложить в кроватку. Можно вместо шезлонга перемещать за собой днем по квартире.

С мобилями та же история. Есть финансы покупайте, нет не страшно, можно включать ребенку мелодии на телефоне и любом воспроизводящем устройстве. Для зрительного залипания подойдут даже бумажные кубики склеенные своими руками в черно-белой гамме. А уж когда ребенок начнет фокусировать взгляд и интересоваться окружающим миром, то мобиль уже станет пройденным этапом.

Про ванночку. Есть где хранить - берите. Но нужна чаще на пару раз.В большой ванной удобнее, но первый раз вам будет страшно. Но и тут вопрос гигиены ещё. Некоторые считают что большую ванну труднее отмывать для купания ребенка, с кругом тоже тема спорная, мои обожали с первой недели и до 4 месяцев, потом начинают отталкиваться ногами от бортов и дна и по мне уже опасно. А кто то считает после 3 только можно. Тут вы решайте для себя сами.

Пеленальная доска с одной стороны вроде как везде можно использовать, но нужна ли она, переодеть можно везде (диван, кровать, кроватка...) и без неё. Есть кстати икеевский вариант как в медучреждениях и ТЦ - металлическая подвесная, складная. Я такую купила в этот раз. Висит в ванной, не занимает много места, раскладывается по необходимости. Но сейчас у нас с местом проблема и вещи хранятся в детском шкафу и их очень много. До этого пеленальный комод покупала. Удобно. Место для хранения детских вещей с функцией пеленальника. Удобно, так как в выдвижном ящике удобней искать нужную вещь/предмет. Но... если мало места или вам видится сразу шкаф для детских вещей, то можно вообще без пеленального комода обойтись и вместо пеленальной доски купить пеленальный матрасик, который покупают к комодам и обрабатывать и переодевать ребенка на нем.

Все остальные вещи нужны вообще маме. Ребенок без них может вполне обойтись. А вот вам если хочется поиграться, то можете скупать всё что душе угодно. Применение можно найти всему. Можно брать сначала на прокат, чтобы протестировать понравится ли девайс вашему ребенку.Есть экономвариант -взять разнообразных гаджетов б/у в идеале и по мере ненадобности продавать. Видионяня, стульчик с 0, коврик развивающий, шезлонг, качель, фитнес-мяч - всё это тоже можно использовать с первых дней.

А из необходимого - коляска, спальное место (кокон, люлька, кроватка, кровать-манеж...), кресло/автолюлька при наличии авто, кондиционер и увлажнитель. Всё остальное по желанию и возможностям. Добавлю что чем больше гаджетов для ребенка, тем больше вариантов его занять и освободить себе время. Но бывают дети, которым кроме мамы вообще ничего не интересно.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Кроватка возможно не пригодится. А если и брать, то такую, у которой можно снять бортик и приставить её без бортика к своей кровати.

Пеленальный комод удобнее, если место позволяет.

Шезлонг пригодился, качели остались от племянника и сын в них любил лежать. Манеж считаю вещью ненужной для ребёнка.

Купать - как удобней. У нас была и ванночка, и ванная. Иногда было лень набирать большую ванную, иногда воду горячую отключали и конечно ванночка спасала.

Ответить
Россия, Москва

Из крупного, все покупала сразу - автолюлька, коляска, пеленальный комод (нафиг доску. В комод можно и одежду класть), кроватку. Ванночку, конечно, надо. Сыну почти 2, до сих пор в ней моется. Качели были, но сын сидел на них 3 раза и все. Манеж не брали.

Ответить
Россия, Москва

У нас были кроватка 120 на 60 и кокон-матрасик. В коконе малышка замечательно спала. Ещё был стульчик гамачок для самых маленьких, очень удобно, готовишь на кухне а малышка рядом лежит с дугой играет. И ещё были ворота безопасности, чтобы отгородить собаку и его миски. Из пеленальных я выбрала столик из икеа, к нему удобно подходить, со стороны ножек, а не сбоку

Ответить
Россия, Москва

Что нам пригодилось:

- Автолюлька.

- Комод. Для вещей. На самом столике удобно было только обрабатывать пупочную ранку. Потом пеленала на кровате.

- Кроватка вместе с комодом. Маятниковый механизм для нас оказался бесполезным.

- Подушка для беременных, которая колбасой. На ней было офигенно кормить, и мелкий там спал, как в кокон. С основном днём, но пару раз и ночью

- Ванночка буквально на первые 2 месяца. Дальше муж мыл в самой ванне. Попу мыли просто держа на руке. Когда сын стал сидеть, очень выручило сиденье для ванной

- Мягкий пол, который собирается, как пазл. Очень удобно. Быстро собирается-разбирается и моется

- Качели пригодились до месяцев 5, потом резко ему разонравились. Почему, не знаю)))

- Манеж. Офигенная вещь. Служил верой и правдой с 7 месяцев до 1.4. Потом товарищ попытался оттуда сбежать, надорвав с одной стороны сетку)))

- Стульчик для кормления с 3мя уровнями наклона

- Эргорюкзак с 4.5 мес


Ответить
Кипр, Лимассол

Нам реально понадобилась коляска, шезлонг и стульчик.

Но если бы купили сначала стульчик, то шезлонг бы не понадобился - стульчик от 0 мес.

И для летнего ребёнка вместо коляски я бы использовала слинг - так удобнее и мобильнее.

Пеленальная доска, кроватка - это оказалось пылесборниками

Ответить
Россия, Самара

Что за стульчик от 0 мес? Не слышала

Ответить
Кипр, Лимассол

У нас peg perego siesta. Есть ещё peg perego tatamia

Ответить
Россия, Москва

Не согласна, что слинг лучше именно для летнего ребенка. У меня зимний, но я столкнулась с тем, что слинг мне тоже был спасением - у нас плохо чистят снег в городе, с коляской тяжело было передвигаться. Да и по морозу больше 20-30 минут не походишь. В слинг засунула, одежды при этом надо одевать меньше (под слингокуртку), потому что вдвоем теплее - и на прогулку 😉

Ответить
Кипр, Лимассол

Мой сын зимний - потому и пишу что для летнего. Зимой мне было не очень. Но это мне, все ж разные)))

Ответить
Россия, Воронеж

Из реально нужных вещей нам понадобилась только кровать, ванночка и коляска, пеленальный стол оказался не особенно нужным, шезлонги, манежи, качалки тоже, мобиль ка над кроваткой давала фору в 10 минут по утрам чтобы умыться и сделать себе чай. Манеж если покупать, то считаю заранее не стоит, смотрите по ребёнку лучше, мой в замкнутом пространстве типа манежа не сидел, ему надо было ползать везде, если ограничиваешь-орал в голос.

Ответить
Россия, Уфа

До 5-6 месяцев лучше люлька, в ней уютнее малышу и она более мобильна. К люльке желателен кокон на первые месяцы жизни. Качели и шезлонг заметно освобождают руки и дают немного свободного времени маме). На кухню удобно сразу купить стульчик 0+, в котором малыш может находиться пока Мама готовит и ест. Так же для освобождения рук могут быть очень полезны слинг на кольцах для новорожденного и эргорюкзак для малыша постарше.

После 5 месяцев можно менять люльку на кровать + мобиль

Комод с пеленальной поверхностью - вещь, на мой взгляд, незаменимая. Пеленать на диване или кровати ужасно неудобно и спина долго не выдерживает

Кресло-качалка для кормления тоже замечательная вещь.

Из бесполезных - ванночка (удобнее плавать в ванной в круге), ходунки, гнёзда

Ответить
🔥
Латвия, Рига

Лучше сразу кровать, а в кровать уже установить кокон Cocoonababy red castle - супер вещь ✊🏻 И его Вы сможете использовать до 5-6 мес не только на сон, но и когда малыш бодрствует, кушает (вместо шезлонга).


Пеленальная доска удобна тем, что ее можно установить на любой комод и на кровать. Смотрите чтобы доска была с ремнём безопасности!


Ванночка удобна тем, что мало воды нужно набирать и купать можно где угодно)) Если частный дом, то в жару хоть на улице купай) У меня знакомая бочку на кухне купала в ванночке, вот так ей удобно было ☺️


Манеж - обязательно! Как только ребёнок начинает ползать, ходить, все исследовать, тут же сужаем в манеж)) Иначе это чокнутся можно, Вы в туалет без дитя сходить не сможете 😅🙈

Ответить