Войти Регистрация
Предвестники
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48661 участник, 140427 вопросов

Тренировочные схватки что за зверь такой?

Девочки расскажите у кого они были? На какой неделе или неделях? Вообще на что это похоже по ощущениям? Обязательно ли они у всех есть? Есть те у кого их не было?

Комментировать

Комментарии

Марина 11 июня, 09:15
Россия, Омск
Если ноет спина и тянет как при месячных - это они и есть? Ну были короткое время за недели 2 примерно до родов. Оба раза.Как-то поныло полдня и прошло. Но сомневаюсь, что это тренировочные схватки называется. Ибо на схватки совсем не похоже.
А если каменеет матка - они тренировочные? Тогда в первую Б было перед родами, а во вторую - постоянно вторую половину Б. Наклонишься - каменеет, не так сядешь, каменеет. И так неприятно, капец, аж дышать тяжело. Заколебалось просто. Но все равно не было ощущения как при схватках.
Так что я до сих пор не поняла, что такое тренировочные схватки)
Ответить
Россия, Москва

Со старшим не было, сейчас периодически с 26 недели. Пару раз в день бывает. Если нет, то и слава богу)

Ответить
Россия, Москва

Были сначала в 35, болит, как при месячных, меняешь положение тела, и проходят. Потом были за двое суток до родов.

Ответить
Россия, Псков

3 беременности выносила и родила, не было ни с одним ребенком. Старший родился на 43 неделе, и пока КС не сделали, ни каких не было схваток, ни ложных, ни нормальных.

Ответить
Россия, Ярославль

Недель с 36, тянет как при месячных, при этом матка сжимается

Ответить
Россия, Красноярск

В первую беременность точно небыло.

В эту недель с 16 чувствую периодически как живот каменеет, т.е. вся матка сильно напрягаптся как мышца, потом отпускает. В основном, несколько раз в день.

Ответить
Канада, Лаваль

В первую беременность их не было.

Во вторую были как очень слабые схватки не очень болезненные.

Сейчас в третью очень похоже на боль как при месячных причем болезненные, редко просто каменение живота. Начались где-то на 36 недели.

Ответить
Россия, Москва

У меня в первую беременность их не было, а вот во вторую, я даже не знаю они ли это были... потому что со схватками реальными они не схожи. В общем ощущения, что ребенок на пару секунд делает потягушки во весь рост) и хватает как снизу, так сверху, через пару секунд отпускало))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не было в обе беременности

Ответить
Россия, Тверь

У меня раньше треники были в виде каменения живота и дышать трудно.Но в эту Б😯 что то новенькое,треники в виде самой обычной болезненной схватки,по началу я паниковала-всё,роды,а потом сообразила ношпу выпить,так они и проходили,короче такие треники болючие😮

Ответить