Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50603 участника, 150906 вопросов

Мальчик 51 см 3080г. 2 апреля 2019

Все хотела написать этот пост, пишу, пока есть свободная минутка.

1 апреля в 2 часа ночи отошли воды, в 4 утра приехали с мужем в роддом, там оказалось что шейка ещё не готова, но домой меня не отпустили, сказали, уйду от них уже с малышом. Всю эту ночь и весь день у меня были лёгкие схватки, спать не могла, в 22:00 1 апреля врач осмотрел меня и сказал, что шейка готова, меня перевели в родзал и приехал мой муж.
Начались сильные схватки сразу же, в перерывах отдыхать я не успевала, муж мне массажировал спину, позже выяснилось что натёр мне ее до ран)) а в момент схваток я его просила еще сильнее давить мне на поясницу)))
Опишу как ощущались схватки. У меня ощущения были похожи на судороги от живота и до попы... Не знаю как роженицы в момент схваток прыгают на мяче, я не то что прыгать не могла, я сидеть не могла, опиралась на прямые руки чтобы попа была в воздухе, так было немного легче.
По поводу дыхания, медленно дышать у меня не получалось, девушки, если у кого получилось во время схваток дышать медленно - вы героини!))
Главное дышать, от этого тоже было чуточку легче.
В 11 вечера врач сказал что зайдет в 2 часа ночи 2 апреля, но, я не дождалась, попросила мужа сходить за врачом в 1:30. Врач меня посмотрел и сказал что открытие 3 сантиметра, блин, я так надеялась что он мне скажет - рожаешь, тужься)) какой же был облом для меня))) но врач утешил и предложил ЭА, а так же сказал что схватки сильные. Мне сделали ЭА, положили на кровать, надели ктг. ЭА не подействовала, вставать мне уже не разрешили и ктг не снимали. Схватки лёжа были сильнее, муж давал мне воду, мазал губы, морально поддерживал. В 3:30 схватки стали очень сильными и сильно давили на попу, я опять попросила мужа сходить за врачом. В 3:45 пришел врач, сказал что раскрытие полное, головка на выходе, тужься. Как я обрадовалась, я думала рожу к обеду с такими темпами раскрытия. Головку было рожать не легко, а вот тельце я родила за одну потугу, а ещё после того как вышла головка я очень сильно тужилась чтобы родить тельце, а оказалось, что малыш не хотел покидать свой домик и зацепился ручкой)) врач мне говорит "подожди-подожди, не так сильно, ручку нужно разогнуть"😁. Родила без разрывов в 4:15 второго апреля. Пупсика положили на меня и так мы лежали 2 часа, в эйфории. В 6 утра меня перевели в палату, я мечтала о душе, но сказали ещё 2 часа нельзя мыться... В 8 наконец-то я сходила в душ))) родила 2 апреля, выписали 4го. Сейчас нас мучают газики, малыш спит ночью по часу, днём практически не спит, я сонная, худая (если кто-то переживает за живот после родов - не переживайте, за 2 недели у меня он сошел, я начала делать ножницы 3го числа, то есть на следующий день после родов) сейчас прошло 2 месяца и вес мой вернулся к добеременному, боюсь, что ещё станет меньше так как лето, жарко, кушать особо не хочется да и много из-за чего у нас газики. В общем, плохо спим, плачем, но как же я люблю этого маленького карапузика. Всем легких родов и быстрого восстановления!
Комментировать

Комментарии

Казахстан, Астана

Поздравляюююю!💐

Растите здоровыми и счастливыми 😌

Ответить