Войти Регистрация
Активный образ жизни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48921 участник, 141984 вопроса

Можно ли восстановиться полностью?

Вопрос к мамам с 2мя и более детьми.

Первые роды у меня были 6 лет назад. Живот был огромный по размерам, с многоводием, хотя ребёнок некрупный. Вес после родов я не набрала, осталась худышка. Но не смогла справиться с обвисшим животом. Он выпирал, если делаешь планку-вниз свисал сморщенный "мешочек" вокруг пупка. При этом мышцы под кожей чувствуются. Растяжки есть, единичные, тоже вокруг пупка.

Сейчас жду второго сыночка. Живот опять как дирижабль. Растяжек (пока) не прибавилось. Мажусь кокосовым маслом, ношу бандаж и специальную поддерживающую майку.

Вопрос. Есть ли шанс, что вторая Б полностью обнулит мои недоработки после первой Б и я смогу полностью вернуться к добеременному состоянию? Настрой у меня решительный, жалеть себя не буду.

Или максимум, что получится-это вернутся к состоянию после первых родов?

У кого какой опыт в этом плане?

Комментировать

Комментарии

Мелочь пузатая 16 июня, 08:55
Россия, Санкт-Петербург

Честно,вероятность вернуться к животу до первой беременности есть. У меня после первой и жир и кожа, все в купе, после второй уходит лучше , правда у меня оба кс и я особо не занималась первые три месяца.

Кожа висит, но не так как было до...делаю обёртывания ламинарией , мажусь самым простым детским кремом и делаю сухой массаж щеткой с натур щетиной. Думаю если к этому подключить активный спорт то все уйдет.

Морально была готова к пластике

Ответить
Россия, Москва

После вторых родов занималась спортом и все ушло.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, обнадежили

Ответить
Россия, Москва

Врятли живот уйдет в добеременное) либо хуже, либо такой ж и останется

Ответить
Россия, Москва

Я растянулась только в первую Б, долго не могла похудеть, усилий сильных не прилагала, потом похудела, живот стал лучше, забеременела думала что вообще потом только на пластику, в итоге живот не изменился сильно...сейчас жду третьего и мажусь постоянно, после родов буду приводить себя в порядок однозначно, но живот у меня фу...был пирсинг, уехал в разные стороны, сам пупок как грыжа вывернут..короче я бы рада это всё дело отрезать)))))) и сделать новый пупок

Ответить
Украина, Киев

я после 2 родов сейчас с весом меньшим, чем до 1Б.

Ответить
Германия, Бохум

Тут больше генетика наверное (((( у меня не в одну беременность не было растяжек и дряблой кожи слава Богу.. сразу после родов конечно пустой животик выглядит не очень но через дня три всё приходит в добеременный вид, ничем никогда специально не мажу только молочко для тела после душа как обычно

Ты спортивный человек я думаю у тебя получится это восстановить!!!!

Ответить
Россия, Москва

Лишняя кожа никуда не денется, ток операцией удалять, если вот так свисал мешок.... а так все остальное можно восстановить

Ответить
Россия, Москва

Можно. Но для этого надо приложить очень много усилий. Кому-то проще оставаться «неидеальной», чем пахать в зале и следить за питанием. После первой беременности восстановилась и сделала фигуру лучше чем была до беременности. Сейчас стараюсь не набирать лишнего вообще. После родов в зал

Ответить
Россия, Москва

Мой вопрос был не об этом.

Ответить
Россия, Москва

Я настраиваюсь на пластику, если будет хуже, чем после первого...после первого оставался диастаз и дряблость много лет. Пупок так и не вправился обратно.

Ответить
Россия, Москва

Тоже не исключаю пластику как крайний вариант.

Ответить
Россия, Москва

Я не показатель, т.к. в первую Б очень много набрала, выросла на 2 размера и растяжек была куча (хоть всю Б на огурцах и говядине была, 15 кило чисто моих жиров набралось, вес приходил очень быстро). Скинуть так и не смогла. Во 2 б (на тортах и сгущенке) набрала мало, выписывалась с добеременным весом. Но, несмотря на то, что вес во мне тот же, живот ещё более дряблый, чем был после сына. Не жру, не отдыхаю, а вес стоит (-500 гр за 10 мес).

Ответить
Россия, Москва

Но знаю много девочек, кто после второго ребёнка стал выглядеть стройнее, чем в студенческие годы. И вам того же желаю!

Ответить