Войти Регистрация
Самочувствие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48695 участников, 140662 вопроса

Геморрой после родов ☹️

Сегодня наконец осмелилась посмотреть,что там теперь после родов. Шов в промежности нормальный,не видно. А вот геморрой есть не слабый 😥😥😥 2 шишки,не убираются совсем.... Что-то можно с этим сделать или только хирургия?(

Комментировать

Комментарии

Юлия 24 июня, 11:04

Чтобы понять хирургия или нет надо обратиться к врачу. Понимаю, что для кого-то это слишком деликатная проблема, но знайте, что для рожавших женщин это частая проблема и для врачей это норм. Так что записывайтесь к проктологу и удачи вам! Но если уж совсем стесняетесь, то попробуйте недельку повставлять свечи олестезин. Мне мой гинеколог советовал их взять с собой в роддом. После родов были узелки, которые быстро затянулись то ли благодаря свечам то ли благодаря моему быстровосстанавливающемуся организму)

Ответить
Россия, Севастополь

У меня после родов ( в январе, первые) тоже были шишки, чесались жутко ( вечно хотелось там поковыряться) ,мешали, ... еще эпизио ( это отдельная история), на осмотрах после родов, всех спрашивала « там что геморрой? Да?» все подтверждали , очень расстроилась, т к знала о нем до этого, только по рассказам.

Потом тоже решилась на осмотр с зеркалом сама, там два узла было. Короче, как вам писали ниже , попробуйте засунуть «взад», у меня прошло, думала тоже - только операция поможет.

У вас еще слишком мало времени прошло. Я через пару мес заметила, что никаких шишек нет уже, а первый мес для меня был адом, но это больше из-за эпизио

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Я попробовала, но такое ощущение,что там для них совсем нет места, только отпущу палец и они сразу назад. Напрягать попу не помогает( у вас легко убрались? И как их там зафиксировать?

Ответить
Россия, Севастополь

Думаю если в течении месяца будет беспокоить, то это норма. Я потом не заметила даже, как они исчезли, просто смирилась и забила. И в один день, заметила ( при подмывании) что там все как было раньше.

Короче погуляйте пару месяцев, понаблюдайте. Я ничем не мазала вообще.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 🙏

Ответить
Россия, Березовский

После первой Б лстался узел.Во вторую Б вылез еще один маленький.И во врнмя родов вылезло нечто...Болело больше швов...Но я еще в Б и в роддоме мазала мазью гепотромбин Б.Он и боль снимал не надолго...Короче я дусала все...Только операция...Но чз месяц после родов все ушло.Кроме самого первого узла...Так что если ничего не предпринимать-может и остаться.А если лечить-то шансы есть что сам уйдет

Ответить
Екатерина 15 июня, 20:17
Казахстан, Алексеевка

Намажьте любой скользкой мазью и вставьте их пальцами обратно и напрягите попу. Не сильно, но чтобы назад не выпали. И с напряжённой попой минут 15 или сядьте. И так несколько раз в день. На следующий день пройдёт

Ответить
Россия, Москва

Кстати наверное хороший способ. Надо смелости только набраться.. у меня только 8 дней ушло на то чтоб хоть посмотреть просто)))

Ответить
Россия, Москва

Хорошо помогают копеечные ихтиоловые свечки 2 раза в день. Ну и троксевазин гель несколько раз в день.

Ответить
Россия, Москва

А нет ли срока давности? Если я сразу не начала лечить,есть ещё шанс?

Ответить
Россия, Москва

Есть конечно. Это от многих причин зависит. Ну и старайтесь не поднимать тяжести, не сидеть на корточках и долго не медитировать на толчке. А вот насчет того, чтобы вправлять шишки самой, это не советую...чем меньше травмируете их, тем лучше. Просто этиология геморроя разная, кому-то что-то вправил и гуд, обычно это при хронической второй стадии. А кому-то лучше не трогать, особенно при остром течение.

Ответить
Россия, Березовский

Я думаю все можно убрать.не смотря что неделя прошла.Главное сейчас:забыть про туалетную бумагу.даже влажную.Подмываться после опорожнения прохладной водой.И свечки которые девочки советуют+мазь.

Ответить
Ирина Семенова 15 июня, 13:43
Россия, Санкт-Петербург

Мне помогли свечки с гамамелисом. Хваленый "Натальсид" - вообще безрезультатно.

Ответить
Россия, Москва

А вы их прям сразу после родов начали ? Просто у меня прошло уже 8 дней...не поздно ли?

Ответить
Ирина Семенова 11 июля, 13:54
Россия, Санкт-Петербург

Думаю - нет)) Мне и в начале беременности они помогали, тоже проблемка появлялась.

Ответить
Россия, Москва

В общем они уже сами втянулись, я толком не делала ничего... Правда выпадают при туалете, но хотя бы в обычном режиме их не видно, и слава богу))) на большее и не надеялась)

Ответить
Ирина Семенова 11 июля, 14:13
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, слава Богу))
Ответить