Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48695 участников, 140661 вопрос

Грустно и уже тоскливо...

Как-то всё так быстро пролетело в этот раз… От первой беременности четырёхлетней давности до сих пор остались в памяти и ощущениях воспоминания. За те 3 года, которые мы провели с доченькой вдвоём, я полностью свыклась с мыслью, что она - моя единственная. Мыслями и желанием собиралась в монастырь, ожидая взросления доченьки. Но Господь осчастливил меня прекрасным мужем и повторным (очень надеюсь не последним) даром деторождения.

Осталось совсем немного до встречи с нашим мальчиком. Хотя, я с ним встретилась значительно раньше… Конечно, из-за своего маловерия всё равно страшно и трепетно от приближения дня рождения. Волнуюсь, чтобы всё прошло благополучно. Ведь как-то всё так быстро и скоро, что я не успела настроиться. Только мы узнали о беременности, только я неподъёмно лежала 2 месяца с отвратительным токсикозом и желанием, чтобы поскорее закончился ледниковый период за окном (в тот момент думала, что всё, на этом моё поспешное желание многодетности заканчивается, но весь негатив очень быстро забывается), только начал расти мой любимый беременный животик, УЗИ первое, затем второе… Только была наша золотая середина. И вот уже 30 недель. Я всё время сравниваю сроки этой беременности и первой. Живот уже такой, как перед родами с доченькой. Тогда был конец февраля, и казалось, что ходить ещё долго. А сейчас кажется, что вот-вот, и наступит тот заветный день. Наверное, потому что лето. А лето всегда очень быстро проходит. Впрочем, как и наша жизнь… Смотрю на свою бусинку, и так хочется хотя бы на чуть-чуть приостановить время. У каждого возраста свои прелести, радости и трудности, а я бесконечно благодарна Богу, что в нашей семье будет ещё один младенец.

Комментировать

Комментарии

Юлия 16 июня, 11:28
Россия, Москва

Не знаю как можно наслаждаться этим состоянием. Чувствую себя как надутый бегемот. Может просто у вас живот очень маленький. Я уже жду не дождусь когда же я уже рожу. Терпения уже нету. Ходить тяжело, сидеть тяжело, спать тоже. Быстрее бы увидеть сына) тем более я не знаю еще что такое иметь сына и тем интереснее))).

Ответить
Украина, Докучаевск

Живот у меня, как я уже написала, такой, как перед родами с доченькой, ещё и поясница нездоровая. Многие думают, что я на днях родить должна. Да и тоже сыночек для нас в новинку. Тоже очень жарко, душно и тяжело, но я наслаждаюсь, как и в первый раз. Знаете, как в стихотворении: "В одно окно смотрели двое..."? Каждому своё.

Ответить
Россия, Владивосток

Так Вас понимаю!ждали беременность в целом два года, 1.5 года разного лечения, полгода активных попыток... Перед НОвым годом счастье!И так быстро время проносится, так тоскливо из-за этого... Хоть и наслаждаюсь, но будто не могу насытится беременным состоянием, осознать все до конца😓

Ответить
Украина, Докучаевск

Вот и я так же. Слава Богу, мы долго не ждали. Но вторая беременность как-то быстрее пролетает. Возможно, из-за того, что сейчас есть доченька, которой тоже нужно внимание.

Ответить
Россия, Челябинск

С наступающим праздником, Храни Вас Господь)

Ответить
Украина, Докучаевск

И Вас с наступающей Троицей! 🌿🌸

Ответить