Войти Регистрация
Отеки, гестоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48683 участника, 140554 вопроса

Почти 36, давление

Легла я в стационар с отеками, лежу с пятницы. Капают то 2е капельницы, то 1у. Сказали на следующий день - 1 кг будет. Итог за 2 дня +500. Ну как так, настроение на нуле🙄, за прошлую неделю прибавка 1500.

Как стало прохладно, вечный жор напал, будто не наедаюсь, как в начале беременности.

Все бока там отлежала, днем уезжаю домой, сплю, готовлю, ем, моюсь и обратно к 21:00. К вечеру все равно отекают ноги, также есть следы. Примерно также, как за 2 дня до стационар (за четыре дня были очень сильные, будто кожа лопнет, потом на спад пошло). Даже не знаю, есть ли смысл, посмотрю как сегодня. Пока ноги выглядят почти как обычном состоянии.

Ну и давление поднялось. Всегда было пониженное 100-110\60 - 65. Теперь часто 135\85. Вчера вечером не на долго поднялось до 145/90 т. К. немного по нервничала. Но минут через 10 до 135 спало. Дали таблетку. Завтра спрошу на обходе, видимо регулярно придётся принимать их.

Болит таз, не могу ходить, чтоб ноги были вместе, не пойму от чего. Мне кажется, я вообще разучились ходить. Сейчас пойду на прогулку. С отеками и больнице за неделю мало ходила очень(.

И появилась изжога.

Я со стационара выписываюсь все с более худшим состоянием, наверное, совпадение.

После первого появились отеки, сейчас повышенное давление.

Как поднять настроение, впадаю в депрессию (

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ох уж это давление и отеки, сама намучилась уже. У меня на 23 неделе случился гипертонический криз (давление было 170/120), после этого пила допегит 2 раза в день, потом в какой то момент давление стало немного подниматься, поэтому теперь пью по 3 таблетки, но у меня и белок в моче, и отеки сильнейшие. Поэтому несколько раз была на дневном стационаре на капельницах. Сейчас минимальный срок 35 недель, по узи в пятницу - 37, живот опустился, поэтому надеюсь, что недолго осталось мучаться.

Ответить
Россия, Москва

А в стационаре чем лечили? И помогло ли\на долго?

А рожать как Ер или КС?

У меня пока не опустился вообще.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я на дневном стационаре была, в клинике, где веду беременность, от госпитализации все разы отказывалась. Капали магнезию, плюс усиленно пила все травы, которые были назначены для снижения отеков (после улучшения состояния частенько пренебрегаю этим, а зря). Длительность эффекта зависит уже от моего поведения, если не провоцировать, то все должно быть хорошо, в последний раз я провела целый день на пляже под солнцем и на следующей день были ужасные отеки, до этого несколько раз не соблюдала диету.

Роды ЕР, КС даже не обсуждается, т.к. давление стабильное - не больше 130 верхнее и не больше 90 нижнее.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за подробный ответ)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Удачи Вам)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, сегодня - 350 ко вчерашнему утру) очень этому рада)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже лежала с давлением и отеками +за неделю набрала около 1,5 тогда и давление 135*85 было. За 5 дней в больнице ушёл 1 кг и давление не выше 110*75 не поднималось .Но я ела только больничную еду без соли + несладкие фрукты и ягоды ( яблоки, клубнику, киви). Принимала только таблетки. Лежала на сроке 36-37 .И вот чувствую опять отекла 😪 и давление 125*75 , а днём 130*80 ..оно для меня высокое .Осталась то неделя до плановой госпитализации.. дотянуть бы .Завтра 38 недель, начинается 39-я....А в больнице сдавала анализ на суточный белок , он был в норме + давление снизилось , если снижается , то норм .А так поступала преэклампсией , а ввписали с отеками беременных ..

Ответить
Россия, Москва

Мне пока диагноз другой не ставили. Только отеки и тонус.

А я вот не могу не есть(. Прям постоянный голод, стараюсь есть творожные массы, йогурты, фрукты вечером. Но все равно могу и бутерброд к съесть. Только на их еде вообще с ума бы сошла, ем только первое и каши. Второе вообще ужас(.

Как хорошо, что вам всего недельки, мне ещё месяц.

Я и с первой много набирала, по кг в неделю на таком сроке, но я и ела больше тогда. Сейчас только вечером, когда приезжаю, от скуки. Но у меня отеки меньше были и давление в норме.

Чем сбивает давление и помогает ли?

Ответить
Россия, Томск

А как анализы мочи? Вам какой диагноз ставят? По описанию похоже на гестоз (отеки, повышение давления, прибавка в весе). У меня его сейчас подозревают, хотя очевидных отеков нет, пока начала вести токсикозную карту.

Держитесь, немного осталось до встречи с малышом. Главное, чтобы все хорошо было со здоровьем!

Ответить
Россия, Москва

Белок нет, сегодня ещё собираю и записываю кол-во мочи за сутки и 8 банок отдаю.

Положили с отеками, про Гестоз пока не говорили и другие диагноз тоже. Посмотрим, что дальше скажут.

А ещё матка в тонусе и деть очень сильно низко лежит.

Да, совсем уже чуть - чуть, надо поднимать свое настроение)

А у вас есть белок?

Ответить
Россия, Томск

Нет, белка нет. Мне пока сказали считать кол-во выпитой жидкости и мочи, мерить давление. У меня только быстрый набор веса (по 1 кг в неделю с 19 нед и очень большой живот). Но на курсах, а их вела заведующая жк, она сказала, что у нас из присутствующих у каждой второй признаки гестоза. Я пришла к своему врачу, уже изучив про него все, с подозрением, что он у меня есть. Вот неделю буду все считать. Не представляю пока, как это делать, когда целый день не дома🙈

Ответить
Россия, Москва

А мне вот сказали только считать суточную мочу, но без подсчёта, сколько употребил. Тоже думала так скажут

Ответить
Россия, Томск

Не понимаю, какой смысл считать мочу вот так, если честно. Но, наверно, врачи знают, что говорят

Ответить
Россия, Москва

Я тоже, вообще не понимаю, какую информацию он несёт. Учитывая, что некоторые собирают в е в оду банку, а потом разливают по 8ми. И записывают общую массу. Я уже 2ой раз так делаю.

Ответить
Василина 16 июня, 19:52
Украина, Харьков

От давления мне приписали сидафитон 2раза в день если давление выше 110 и Допегит если от 130 до 140, выше 140 вызывать скорую. С отёками проходила до последнего, на одной ноге, на пальце кожа лопнула чуть. Спала с подушкой в ногах и пила нефрофит. Отеки полностью прошли на 7-8 день после родов.

Ответить
Россия, Москва

Ого, и такое бывает🙄.

А вот если 140 и ближайшие пол часа не сбивается, то в больнице капельницу ставят тогда?

Вот мне Допегит дают.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Все тоже самое...правда я уже завтра на кс

Ответить
Россия, Москва

Из-за давление или по другой причине?

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Один лежит поперек

Ответить
Россия, Волгодонск

Попробуй ноги на подушку ложить повыше, ещё от отеков коленно-логтевая поза, и поменьше сидеть и стоять, я как похожу тоже ноги отекают...( Чай бруснивер и клюква за полчаса до еды

Ответить
Россия, Москва

Я уже все пробовала, мне клп помогла и ноги к верху, но пока в больнице, не делаю. Отеки мне сейчас не доставляют прям дискомфорта как раньше. Просто зачем тогда капельницу ставить и лежать с ней по 4 часа, если делать тоже самое, что и дома. (

Вот и я стояла меньше и ходила, в итоге еле хожу, без привлечения. Очень тяжело в бедрах, будто не умею и как у медведя походка

Ответить
Россия, Волгодонск

Я с первым ребенком сильно отекала... Как родила, в роддоме 10 кг ушло..

Ответить
Россия, Москва

А давление нормальное было?

Ответить
Россия, Волгодонск

Давление в норме было, только пульс больше 100 уд в м

Ответить