Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48873 участника, 141786 вопросов

Рассказ о моих родах...

6.06, 8 часов. Просыпаюсь и вижу что трусы мокрые. Паника, решаем ехать в роддом, но в глубине души кажется, что сейчас приедем, и это окажутся не воды.


6.06, 10 часов. Осмотр в роддоме, это действительно воды. Очень больно смотрят на кресле, врач говорит, что ШМ не готова и чтобы я готовилась к долгой стимуляции (я тогда подумала, ну ладно, часов 5-6 потерплю, ахахаха).

6.06, 12 часов. Кладут в родблок сразу. Так как воды вышли не все, но целостность пузыря уже нарушена, делают амниотомию. Это просто адски больно, одно из самых болезненных, что было на родах. Дают таблетку для стимуляции.

6.06, 12-15 часов. Идут схватки, вполне терпимые, вначале вообще безболезненные. Настроение бодрое и позитивное)))

6.06, с 15 часов и до 00.00. Схватки усилились до нереальной боли. У меня уже паника, безводный период очень долгий, раскрытие не идёт никак (1,5 см), регулярно приходят смотреть шейку и ковыряют очень больно. Обезболивание ставить не могут без раскрытия, так что терплю, но сил уже нет..

7.06, 00.00-05:00. Я просто умоляю о кесареве, но врачи будто и не слышат. Одна из врачей вообще сказала "У вас не схватки, а одно название". И это при том что я лежу в муках уже больше 12 часов!! Раскрытия все так же нет. Я думаю о суициде уже на полном серьёзе.. Схватки просто ужасные, не могу ни ходить, ни лежать, ни сидеть на фитболе, вся измучена и заревана. К 5 утра, каким-то чудом, при очередном осмотре врач говорит, что шейка улучшилась немного, но все равно рано для ЭА (то есть меньше 3 см).

7.06, 5-9 часов. Все ещё вою от боли, но хвала богам, появилось необходимое раскрытие и врачи зовут анестезиолога, ура!!

7.06, 10 часов. Пока ждала анестезиолога (часа полтора) раскрытие стало ещё больше. Наконец сделали укол! Стало очень легко и приятно)) но сразу предупредили, что эффект будет около часа. Сделали мочевой катетер, на фоне всего остального кажется ерунда, но все же это заставило меня кричать от боли(

7.06, 11 часов. Эпидуралка отпустила, вернулась ужасная боль вместе с чувством давления на кишечник. Врач говорит что ребенок ещё высоко и мне надо его опустить. Показывает как дышать на схватке, но ничего не выходит, он не опускается никак( Тем временем вердикт: полное раскрытие! Снова мочевой катетер. Потуги не можем начать пока ребенок не спустился в таз. Долго и мучительно опускаем, вроде что-то получается, но я понимаю что все силы уже ушли на это, а ведь ещё потуги... Наконец разрешают тужиться, ничего не выходит, лицо горит, я ору, внизу все болит! Врач ругает что я не так дышу! Пытаюсь дышать на потуге как говорил Кобаса, но это не помогает ( Собралось куча людей вокруг меня, кто-то держит ноги, кто-то голову, кто-то давит живот, я думаю только о том, чтобы это скорее кончилось. И вот, на 100500-й потуге, наконец мне кладут на живот сына!!!! Я просто не могу поверить, что это наконец случилось!!

7.06, 12 часов. Достаточно продолжительное вытуживание плаценты, которая к тому же порвалась и оставила внутри кусочки. Ну, у меня по-другому и не могло быть)) Делают ручную чистку, вроде все вытащили. Но и это ещё не всё. Разумеется я вся порвалась, слава богу, только снаружи. Минут 40 ещё зашивают... Ну и вишенкой на торте мне сделали мочевой катетер в третий раз)


Комментировать

Комментарии

Мариша 6 июля, 01:05
Россия, Краснодар

Обалдеть! Я то думала что меня мучали 15 часов стимуляциями. Но все же сделали ЭКС уже после полного раскрытия. Выпросила все таки. А вы молодец, здоровья вам с сыночком.

Ответить
Россия, Москва

Ничего себе, а почему же тогда ЭКС?

Спасибо, главное чтобы с сыном все хорошо было))в день выписки у него инфекцию нашли и мы потом ещё 8 дней лежали в патологии лечились. Сейчас вот будем проходить врачей в месяц, сдавать анализы, если все хорошо то я уже смогу выдохнуть...


Ответить
Мариша 7 июля, 15:08
Россия, Краснодар

Мне становилось хуже, поднялась температура и что то с показателями крови. В выписке хариооноамонит вроде диагноз. Но кс просила я сами врачи не предлагали. Ой да ещё у меня не очень хорошие впечатления от медперсонала остались, Бог с ними. Но что интересно, встретив врача дня три спустя, совершенно случайно в своей палате. К слову, она меня и не сразу узнала. Так вот ее слова были такие: «Хорошо, что мы вас все же прокесарили». Шрам у меня не аккуратный, большой и вдоль идёт. Моя гениеолог сказала, что так могли только при эк сделать по показаниям. Вот и понимай как хочешь.

Ответить
Россия, Тюмень

Поздравляю вас с рождением сыночка!👼🤗

Я тоже по Кобасе не смогла на схватках дышать, хотя так готовилась ответственно, пересматривала 100 раз))


Ответить
Россия, Москва

Вот да, ни на схватках не помогло,ни на потугах. Я ещё вспоминала его слова: роды это безболезненно, так как это естественный процесс, вы не сможете назвать ни один другой естественный процесс, при котором вам будет больно, вот и с родами то же самое.

Ну конеееечно)))

Ответить
Россия, Тюмень

😀ага, как будто сам рожал)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А у меня когда воды отошли, сразу сказали - «сама не родишь вовремя, кс»

Я даже не успела сказать, что у нас двукратное обвитие) Когда сказала, врачи аж обрадовались «ооо, точно кс»

Наверно, потому что был выходной и у мужа врачихи был др)

Ответить
Россия, Москва

А быстро после КС восстановились,и когда смогли за дочкой ухаживать? Я тоже все же жалею немного, что были ЕР. Болит копчик до сих пор, швы, геморрой, так ещё и у сына инфекция в дальнейшем была обнаружена (

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

На следующий день уже привезли дочу- я уже и вставала, и ходила, и ухаживала за ней, правда ещё пару дней была на обезболивающих, но в общей сложности за 2-3 дня боль ушла и я спокойно ходила по отделению) Правда еще где-то неделю тянуло при мочеиспускании, но тоже само прошло) Я ни разу не пожалела о кс; и шов очень аккуратный, уже сейчас еле заметный) операция, как мне показалось, длилась минут 10 😂 наверно, конечно, дольше, но все так быстро закончилось - я и опомниться не успела

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с рождением малыша!

В роддоме где планирую рожать (27) на дне открытых дверей говорили, что если воды отошли, то они дают до 3 суток на самостоятельное начало родов. Под наблюдением конечно же. Странно, что на вас так набросились , это какой рд если не секрет?

Ответить
Россия, Москва

Это в Кулакова. Кстати и они тоже сказали, что безводный период может быть 3 дня и ничего страшного... Но после родов у малыша ещё инфекцию нашли,и я как раз думаю, что это из-за того что без вод был 24 часа....

Спасибо за поздравления) и вам лёгких родов и не настраивайтесь заранее на такой вот негатив,это случай скорее из ряда вон)

Ответить
Азербайджан, Баку

Боже такой же ад и я пережила тоже самое

Раскрытие не шло никак

Но послед они мне рукой давили и вышла


Ответить
Россия, Нижний Тагил

Какой ужас, я бы от таких родов с ума сошла☹️

А вы - огромная молодец! И не говорите про себя, что "неправильная" и т.д., от вас раскрытие точно не зависело. А потом уже не было сил на нормальные потуги.

Ответить
Россия, Подольск

Вы большая молодец! Поздравляю вас с успешным выполнением важной миссии )! Главное что сейчас все хорошо и впереди сяськи масяськи🤗

Ответить

Бля, простите, искренне вам сочувствую, короче все я точно иду на ПКС. Восстанавливайтесь, здоровья вам и малышу, будьте счастливы.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Но повторюсь, совсем не хотела пугать ((( у вас все может пройти совсем не так. Я тоже,пока лежала без открытия, читала ББ,и у всех с такой стимуляцией все было нормально. Одна я вот такая косячная

Ответить
Россия, Домодедово

Меня стимулировали и таблетками, и ламинариями, и капельницами с окситоцином двое суток, но раскрытия не было, дошло до 2 см только. Поэтому не одна Вы такая) поздравляю с рождением нового человека!!!🌹

Ответить
Россия, Москва

Ух ты! А схватки шли? И как разрешили в итоге, КС? Двое суток конечно это ещё хлеще, особенно если со схватками...

Ответить
Россия, Домодедово

Утром дали одну таблетку, живот тянул, но ничего серьёзного, на следующее утро дали вторую, опять то же самое, в обед поставили ламинарий в шейку, сразу же начались схватки, а через часа 2, около 15:00 отошли воды и понеслось веселье... до 21:00 ждали раскрытие, периодически ковыряли руками, поставили окситоцин, а в час ночи на ктг у ребёнка гипоксия, в итоге экс.

Ответить

Вы меня не напугали абсолютно, просто ещё раз убедилась в том, что все может пойти не так как хочется, или планируешь, роды процесс не предсказуемый.

Ответить
Россия, Москва

Девочки, ну вы что, я совсем не хотела пугать вас! Наоборот с юмором старалась писать. Просто изначально с этими водами все вышло неправильно, поэтому вот так сложно было.... Не принимайте на свой счёт и не бойтесь!!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У Вас это получилось в некоторых местах,но вцелом все равно пониманием же,что тяжело было. Особенно,кто рожал:)

Ответить
Елена 20 июня, 17:02
Россия, Санкт-Петербург

О Госпади... я не хочу рожать( ща разревусь...ну вот как? Как можно к этому морально подготовиться?? Почему мы? Почему бабы?

А Вас я искренне поздравляю, что все позади и ребёнок здоров!

Ответить
Россия, Москва

Ну что вы, все будет хорошо у вас!! Мне уже стыдно за пост, всех только запугала(

Ответить
Елена 20 июня, 17:59
Россия, Санкт-Петербург

Вы все правильно написали, зачем что то скрывать итак скоро всех это ждёт... и без рассказов как задумаюсь так все, пипец!

Ответить