Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48845 участников, 141675 вопросов

Я в сметении. Предложили стимуляцию

Рассказываю. Поступила в роддом, так как было подозрение на подтекание вод, а так же плохое ктг. Воды не подтекают, ктг хорошее (уже три раза записали), поэтому уже сутки пытаюсь уйти из роддома, но все никак, потому что постоянные уговоры врачей, так как боятся что прэклампсия может в любой момент выстрелить (давление хорошее, белка нет, отекаю под вечер, но кто не отекает в конце беременности под вечер?). Давление может подняться к вечеру обычно, но не выше 140,в остальное время даже меньше, чем моё нормальное.


Все мозги мне вынесли что в любой момент может грянуть и прочее, лучше в роддоме быть. Понятно что перестраховываются, но я просто хочу на несколько дней домой, нормально собраться, убраться, не хочу две недели до пдр лежать. Но тут на осмотре предложили стимуляцию и рожать, в этот понедельник, чтобы поставили фолей и во вторник вызывали бы роды, чтобы не сидеть две недели, раз давление подскакивает.


Вообще стимуляциия в 39 недель (38 полных) - это нормальный процесс? У кого вызывали роды на таком сроке?

Любая инфа интересна.


До пдр 13 дней, весим 3 кг

Комментировать

Комментарии

Россия, Армавир

Я бы не соглашалась, пусть само начинается

Ответить
Россия, Тула

Стимулировали в 38,5 т.к. после снятия пессария могла начать рожать в любой момент, а роддом в другом городе и лежать мне там совсем не улыбало. Все прошло хорошо)

Ответить
Россия, Москва

А как стимулировали родовую деятельность? Как чувствовал малыш себя?


Большое спасибо за ответ)

Ответить
Россия, Тула

Да не за что) мне пузырь прокалывали, родила за 6,5 часов, роды конечно прошли не идеально, но все таки я не жалею, что не стала дожидаться естественного начала процесса, так как малышка родилась 3670, а для меня она уже была крупновата, хотя по узи за неделю до родов ставили вес 3150. Дочка родилась 8/9 баллов, кроме физиологической желтухи никаких проблем не было

Ответить
Россия, Москва

Я бы осталась и слушалась докторов если есть к ним доверие. У меня с двойней было полное предлежание плаценты, тоже неприятная и коварная штука. За всю беременность ни разу не кровило и никак мне это жить не мешало. Врач у которой я наблюдалась и с которой родила решила что пкс будет под общим наркозом в 37+4. Мне даже в голову не приходило усомниться в правильности ее решения. В итоге все отлично, растут парни, радуют нас)

Ответить
Россия, Москва

Да я верю врачам, но вот у них тоже есть протокол, например в моем роддоме-это поставить магнезию (аж 5 штук), но давление нормальное, отёков почти нет, белка в моче тоже нет, поэтому смысла ставить её нет, поэтому я и отказываюсь от неё.


Какие то вещи, вроде лекарств по показаниям я естественно принимаю, так же как и процедуры, просто я адекватно не даю себя залечивать, только потому что у врачей это прописано.

Ответить
Россия, Москва

Не верите, раз сомневаетесь в их назначениях. Значит мой пример вам не подходит.

Ответить
Россия, Москва

у меня резко выстрелила приеклампсия и пришлось срочно кесарить, сама чуть не умерла, была остановка сердца, правда дело было на 34ой. мне кажется лучше послушать врачей)

Ответить
Россия, Москва

Да, она и у меня резко выскочила, не спорю, но уже если они предложили, значит будем рожать)

Ответить
Россия, Тула

Хотите домой,идите!

Стимуляция нормальна на вашем сроке,сама прошла через нее в двух родах,не вижу ничего плохого,если шейка и ребенок готовы,почему бы и нет?

Ответить
Россия, Москва

Шейка мягка, пропускает палец, но высоковата, но в любом случае посмотрим что будет в понедельник.


Спасибо, хорошо что есть примеры

Ответить
Россия, Москва

Пишите расписку, идите домой. Меня с этими отёками положить пытались много раз и в РД когда на осмотр пришла в 36 недель перед уходом заставили отказ написать с формулировкой "об ответственности предупреждена.... вплоть до внутриутробной гибели плода". Не имеет они права с отёками ни чего не делать.

Ответить
Россия, Москва

Вопрос уже стоит в другом, жду понедельника, смотрю что будет, если очередное звездобольство, чтобы подержать подольше, чтобы я две недели лежала, то напишу отказ точно, сейчас уже думаю про другое и настраиваюсь.


Хотя бы от капельницы отказалась, уже легче

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Не хотелось острить, но ваши посты и комменты не оставляют равнодушной)) не понимаю, почему до сих пор вы так и не поняли, что врачам и больницам совершенно плевать на исход вашей ситуации? Просто потому, что у них таких тысячи, да и есть более благодарные пациентки. Все уговоры формальность ну и да, они несут ответственность. Но поверьте, их вины не будет в случае чего (ттт), потому что «роженица устала лежать в больницах».

Извините, наверное надо ходить мимо таких постов, но гормоны и все такое. В любом случае желаю чтобы все закончилось благополучно 🙏🏻

Ответить
Россия, Москва

"я вас сейчас обосру, но извиняюсь в конце, чтобы не казаться плохой, ах да, сброшу все на гормоны, чтобы точно никто ничего не предъявил"


Ну вам то самой не смешно?


Вопрос был в том, у кого была стимуляция на таком сроке, чтобы я могла взвесить все за и против.


Да, я осождаю некоторых особ, которые лезут со своим мнением, которого не спрашивали, вам тоже видимо захотелось)



Ответить
Австралия, Мельбурн

Выбор конечно сложный. Но раз врачи уговаривают, значит они знают почему. Вы ж поймите_какая им разница, когда вы будете рожать. Если есть опасность для ребёнка, тут нечего даже думать, а все кто пишут сидеть и ждать-чего ждать?

Ответить
Россия, Москва

Я солидарна с вами, и не понимаю зачем ждать, раз врачи сами предложили. Пусть ждут те, у кого нет проблем со здоровьем, не знаю зачем тратить время на коментирование постов не по теме, а потом удивляются почему я им так отвечаю.

Ответить
Австралия, Мельбурн

Лёгких родов Вам, чтобы все было хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое ❤️

Ответить
Россия, Новосибирск

ни при каком раскладе не соглашаться!

Во-первых, ребёнок пусть сам выберет свою дату рождения.

Во-вторых, ваша гормональная система может ещё полноценно не подготовилась.

Бывает, что женщина в 38 недель ещё не готова рожать и есть куча страхов ,а в 40 уже прыгает от счастья - скорей бы это сегодня произошло, и это важный психоэмоциональный настрой.

Не бегите вперёд паровоза и не позволяйте чудоврачам так над вами издеваться.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, у вас ещё в запасе минимум 2 недели. Зачем стимулировать, если за это время все может пройти естественным путём

Ответить
Россия, Москва

Читайте пост зачем и не задавайте вопросов, все что нужно знать, находится там)

Ответить
Россия, Сыктывкар

Так если вы понимаете, зачем вам предлагают стимуляцию, то и слушайте врачей, а не людей в интернете.

Ответить
Россия, Москва

А что, одно исключает другое? Я уже не могу почитать отзывы людей, которые были в такой ситуации? Решение остаётся за мной, а не за врачами, так что я не понимаю вашего возмущения

Ответить