Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48849 участников, 141690 вопросов

Низкое давление

Срок 19+6. У нас сейчас сильная жара. Начала болеть голова. Но не вся, а конкретно в одном месте, как бы стреляет. Думала поднялось давление из-за духоты, решила померять. Результат - 85 на 43, пульс 77. Раньше за давлением не следила, знаю только что мое обычное 100 на 70.
Что сделать, чтоб его поднять? Стоит ли бить тревогу? Опасно такое снижение или в пределах нормы? В интернете как всегда одни страшилки.😖

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Кофе и шоколад! У меня к вечеру и не в жару падает

Ответить
Казахстан, Эмба

Кофе, крепкий сладкий чай, горький шоколад, прогулки, умеренные физ упражнения. Лимон и зеленый чай наоборот снижают, так что откажитесь.

Ответить
Украина, Львов

Спасибо за подсказки! Буду знать! А то кроме кофе я ни о чем другом и не догадалась😊

Ответить
Россия, Самара

Всю беременность было 60 х90

Когда падало ниже - кофе с сахаром, шоколадка

Кому то крепкий сладкий чай помогает, но я не любитель чая.


Ответить
Россия, Новокузнецк

Если вы себя хорошо чувствуете, то и не надо ничего делать, а вот если есть слабость, головокружение и другие признаки, тогда к врачу. У меня во время беременности давление было 70/50 - 80/60 но я гипотоник, так врач сперва пугалась, а потом отстала. И в родах кстати оно было максимум 90,

Ответить
США, Редландс

У меня всю беременность эту беременность 90/60, обычное 110/70. Чувствую себя более-менее, устаю быстро, не знаю давление ли влияет. Врачи говорят нормально всё.

Ответить
Россия, Москва

Если это разово - то ничего не значит. Нужно мониторить

Ответить
Россия, Астрахань

Мое обычно 120/80, сейчас 90/60 - доктор говорит, что при беременности это норма..чувствую себя хорошо, правда уши периодически закладывает, но я уже привыкла- так с 8й недели где-то)))

Ответить
Украина, Львов

Ну вот и я чувствую себя нормально. Я понимаю, что во время беременности происходит множество изменений в организме) но на прием еще не скоро, да и я итак вечно кучу вопросов задаю ему, не хотелось лишний раз тревожить, да еще и вечером.

Тем более я себя знаю, с перепугу запишусь к врачу, а потом через час все пройдет и я уже никуда идти не захочу😁 сейчас попробую помониторить пару дней, как оно себя вести будет

Ответить
Россия, Сочи

Если плохо себя при этом чувствуете, нужно обратиться к врачу. Сама гипотоник. Лежала в больнице с этой проблемой во время Б.

Ответить
Украина, Львов

Чувствую себя слава богу хорошо. Если б не поменяла, то и не знала бы, что опустилось. Мне гораздо хуже, если оно поднимается. При 120 уже в ушах звенеть может.

Ответить
Россия, Москва

Вы 1 раз мерили? Иногда аппарат ошибается.

Пейте чёрный чай, кофе (если пьете), у самой часто было понижено.

Ответить
Украина, Львов

2 раза меряла, по разу на каждой руке. Еще и мужа заставила поменять, думала может сломался аппарат 😁 но у него абсолютно нормальное.

Кофе выпила, оно еще и взбодрило меня. Захотелось аж дела какие-то делать 😁

Спасибо вам за ответ и за совет))

Ответить
Россия, Москва

Если аппарат на запястье крепится, то он ещё погрешность даёт от положения руки. Если, к примеру, лёжа мерить, то показывает низкое очень. (просто сама в начале пугалась).

Ответить
Украина, Львов

Да, именно на запьясте. Меряла сидя.

Ответить
Россия, Москва

Тогда да, низкое, теперь следите. Убирайте продукты, понижающее давление)

Ответить
Беларусь, Минск

Вообще снижение АД (до 20 мм ) физиологично для беременности. Но чувствовать вы себя должны при этом нормально, если нет, то лучше обратиться к врачу.

Ответить
Украина, Львов

Ну общее самочувствие как раз нормальное. Почитала ответы и чуть успокоилась. А то в Интернете пишут, что мозгу кислорода не хватает, и ребенок страдает, и пороки развития быть могут.. Жуть😖 Лучше вообще ничего не гуглить

Ответить
Беларусь, Минск

Это да)

Ответить