Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48896 участников, 141882 вопроса

Нужен коллективный разум :) помогите советом

Девчонки, привет! Ломаю голову, не могу придумать как лучше отвечать на многочисленные вопросы о своём положении.

Завтра идти на работу после долгого больничного, многие в коллективе гадают в каком я положении, и завтра вопросов будет много.

Одно дело разговор с руководством, это проще, а с остальными как?

Грубо отшивать не хочется, коллектив не злой. А как унять их не придумаю никак...

Подскажите варианты, пожалуйста :)

Комментировать

Комментарии

Когда я была беременная, если спрашивали, что о беременности, например, когда рожать, кого ждёте и много разных мелочей, старалась отшучиваться. Таким образом, никого не обидела и сама оставалась в отличном настроении. К тому же, если вы боитесь за малыша, что кто-то может сглазить или пожелать чего-то плохого, то вот молитва задержания зла. Молитесь и вам будет спокойней.

Ответить
Россия, Москва

Отвечайте "Как только, так сразу") и "всему свое время") Вот если бы Вы были мужчиной.....)))) а так, типичное и естественное состояние для женщины. Миллион баксов за это, увы, не дадут. Так что любопытство вызвано отсутствием интересной жизни вне работы)

Ответить
Россия, Сочи

Лучше меньше распространяйтесь о своём положении.

Ответить
Россия, Раменское

Почему?

Ответить
Россия, Уфа

А вы уверенны что у вас видно уже ваше положение? Просто я в 14 тоже думала что у меня появился живот. На самом деле окружающие не замечали. Сейчас уже 21, до сих пор при желании можно скрыть.

Я бы на вашем месте никому ничего не говорила. Спросят про больничный - были проблемы со здоровьем. А потом уже по мере роста живота поймут. Руководство в курсе, а перед остальными вы и не обязаны отчитываться

Ответить
Россия, Ижевск

Ой один в один как у меня ситуация😀 завтра иду на работу после двухмесячного отсутствия)))

Отпишитесь потом, как у Вас все прошло:)

Ответить
Россия, Раменское

Да ничего, нормально прошло. Коллектив все таки добрый у нас, большинство спрашивали просто как здоровье и самочувствие. В бухгалтерии девчонки попросили на них почихать) с кем общаться не приятно я просто отмалчиваюсь и сбегаю. Как ваши дела?

Ответить
Россия, Ижевск

Да тоже в целом неплохо))) многие девочки подошли, порадовались)) а некоторые не поздоровались даже😀потому что на них мою работу скидывали, пока я на больничном была)))) Ну я близко к сердцу не беру, мне же и легче, что вопросов меньше.

Самое главное и удивительное для меня, начальник нормально отнесся. Хотя он у нас не очень)


Ответить
Россия, Раменское

Ну и отлично 👌 поздравляю))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я на работе сказала только руководству и самым близким своим. Остальные ходят глаза косят, спросить напрямую , видимо, стесняются. А я и не скрываю, просто не афиширую и не кричу о беременности на каждом углу. Если спросят, то скажу))) Ну у меня уже видно стало, а у вас ещё срок маленький, можете поинтриговать несколько недель

Ответить
Tatyana Pryahina 1 июля, 23:43
Россия, Владимир

Ну, это уж как Вам больше нравится. Если не хотите лишних разговоров, скажите прямо и сразу. А если хотите чуток развлечься - сохраните интригу. Работала с одной девушкой, так та, будучи уже на реально большом сроке, когда живот на нос лез, на все вопросы делала круглые глаза и говорила: "Да вы что!? Это что ещё за намёки!?". Стебалась, конечно, но глаза были настолько круглые, что многие действительно верили и с пеной у рта доказывали, что вовсе она не беременная. Было забавно. А она потом ушла в декрет и родила вполне себе симпатичного "намёка" около четырех килограммов)) Я сама сразу все сказала и честно, не умею интриговать.

Ответить
Россия, Москва

Я примерно также) Не то чтобы скрывала, но сказала только своим. Меня до самого конца почему-то никто не спрашивал, все сплетни за спиной ходили)

Ответить
Россия, Москва

Спросят прямо, чего лукавить. Своим видом и односложными ответами можно вполне показать, что не хотите обсуждать.

Ответить
Россия, Москва

Я решила что если прямо в лоб спросят беременная ли я, то отвечу правду. Как-то нелепо отрицать, ведь через несколько недель все будет очевидно. Если не спросят - значит делаю вид что ничего не происходит. У меня животик уже намекает конкретно на мое положение, думаю окружающие догадываются уже. Но пока вопросов не задают. Жду😂

Ответить
Франция, Париж

Если начнут дебильные вопросы задавать, типа: Ты Что, беременная? Буду отвечать: нет, косточку арбуза проглотила и она подросла.

Ненавижу тупые вопросы.

На работе До последнего буду молчать, ибо в декрет не собираюсь, буду работать удаленно. Мне невыгодно совсем, слишком много теряю.

Ответить
Россия, Москва

Поддерживаю) если спросят, нет смысла обманывать, все равно скоро известно станет.

Ответить
Россия, Раменское

Да вот и у меня пуз попёр в рост. Всё равно увидят, чего спрашивать? Руководитель уже в курсе, от неё скрывать глупо, а вот простое любопытство коллег меня как-то напрягает

Ответить
Россия, Тамбов

А я учителем работала, так детки быстро все словили, 9 классики сразу притихли) я их спросила, что с ними такое, а они : Вам нервничать нельзя! А срок у меня был маленький тогда. Обожаю моих ребят, а коллеги, еще долго ни чего не замечали.

Ответить
Россия, Москва

Может и постесняются пока спрашивать, на нашем сроке ещё непонятно то ли беременная, то от разъелась. Смотрите по ситуации. В любом случае скрывать долго не получится, так что неделей раньше -неделей позже, а сказать придется😉

Ответить
Вика 1 июля, 23:20
Россия, Москва

я Бы сказала, что не очень хочу сейчас все это обсуждать и все. Были проблемы, раз на больничный ушли, но теперь вам лучше. Если не хотите говорить- это ваше право)

Ответить