Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48892 участника, 141872 вопроса

Опытные мамочки, помогите советом пожалуйста!!!

Ребёнку 9 дней, весь день тужиться до бордовой моси, ножки поджимает. Стул вообще ни о чем сегодня. Сон тоже. Колики у нас с 4 дня жизни. Сначала эспумизан принимали, сейчас пробуем укропную водичку. Ну до этого хоть какал и пукал. На животике лежим перед кормлением в обязательном порядке, столбиком держим тоже. Так жалко его, сделала уже клизмочку, просто грушу в попу, немного покакал жидким стулом,но ничего не поменялось, не есть, не спит. Грешу на рис, забыла что он крепит, вчера поела. А теперь обо мне 😩 с обеда температура 38,6, ужасно себя чувствую. Звонила потранажной, сказала в душ и сцедить грудь, сделала (хотя грудь мягкая, но болит, возможно шишки, но я их не чувствую), температура упала до 37,4 + нурофен выпила, сейчас снова 38,6. Снова из-за груди? Сейчас не болит.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тучково

У дочки тоже были проблемы с животиком. Мышцы живота еще слабые, малыш не умеет тужиться, чтоб сходить в туалет. Дочка вместо того, чтоб тужиться, наоборот, зажималась и газики не выходили. Помогала газоотводная трубочка, импортная, с ограничителем, широкая на конце. Прям слышно как газики со свистом выходят). Потом ребенок все равно научится, но этот период трубочка поможет пережить намного легче). Конечно, я и выкладывала дочку на животик, и массаж делала, и прикладывала животом к животу, чтоб от тепла стало легче. Но трубочка нас спасла в этот период).

А ваша еда не так уж сильно влияет на ребенка, не ешьте просто сильные аллегрены и вредности, и все.

Ответить
Россия, Тучково


Вот такие трубочки. Тогда я покупала одну и просто ее кипятила потом.

Ответить
Лёля 5 июля, 15:05
Россия, Старый Оскол

Сосет грудь хорошо малыш?

Ляжьте с ним вместе в кровать и не вставайте хоть двое суток, животиком его к себе прижимайте. Пусть он Вам поможет с лактостазом, а вы ему с коликами.
Вы докармливаете его смесью?
Ответить
Россия, Великий Новгород

На груди постоянно. Может не спать полдня и вот на сисе,иначе орёт. Смесью докармливаю, но редко, лишь когда уже начинает выплевывать грудь и истерить. У нас ещё проблема с прикладыванием

Ответить
Россия, Смоленск

У малого тоже были сильные колики, немного помогал саб симпекс и массаж!!! Только от него ребенок пропукивался и приходило облегчение. Смотрела втдео в интернете и пробовала все техники, выявила для себя самые действенные и их чередовала. Больше, к сожалению, нам ничего не помогало. Я думаю что вы съели рис, тут не причем. Я вообще связь коликов и моей еды не замечала, только зря себя мучала. И еще фитнес мяч, вот тоже помогал пропукиваться.

Про температуру. Если вы ее мерите подмышкой, то это грудь ее дает, в роддоме говорили мерить в сгибе локтя.

Ответить
Россия, Симферополь

У второй дочки были сильные колики с роддома до 3 мес. Немного облегчали состояние саб-симплекс, линекс для детей, делала из маленькой спринцовочки трубочку для выпускания газиков и каков (просто обрезала донышко, а перед вставлением смазывала кончик вазелиновым маслом), часто массаж животика делала (гладила по часовой стрелке) с гимнастикой для ножек (велосипедиком, две ножки вместе, и коленочками прям прижимала животик). И так чередовала массажик, гимнастика, массажик, гимнастика, трубочка и т.д. как пропукается на какое-то время успокаивалась. Носила часто столбиком прижимая животиком к себе (можно ножки поджимать в позу лягушечки).

Температуру может давать просто приход молока (у подруги выше 39 поднималась, бегала по больницам, все в порядке, в течение месяца прошло), но обязательно следите, чтоб не было боли и уплотнений.

Удачи Вам и много терпения! Все обязательно придет в норму, просто нужно немного переждать😘

Ответить
Россия, Новокузнецк

Я Вас очень понимаю.... 2 месяца после рождения ора без остановки от газиков или еще от чего, не знаю. Ничего не помогало, ни эспумизан, ни укропные водички, НИЧЕГО, потом после груди столбиком начала держать и трубочки для вывода газов купила, такие пластиковые-и о чудо, животик сдулся сразу, отрыжка выходить стала. Но это около 2 месяцев я делала, не с рождения. Думаю, моя ошибка была, что сразу хотела приучить спать отдельно от себя, поэтому малышка надрывалась.

Ответить
Россия, Подольск

Попробуйте саб симплекс, как по мне оно самое действенное :)

Ответить
Россия, Мытищи

Сил Вам ! 🌷Колики-это нормально , хоть Вы на гречке сидеть будете, хоть на клубнике. Это только переждать раз уж начались . При коликах, это может не самый удобный метод-ванна, тёплая. Не ниже 37-37,5 градусов. Эспумизан нас не брал, а вот саб симплекс почему-то пошёл хорошо. Гимнастика с ребёнком, ножки прижать к животику и с разводами в сторону. Если есть скопление воздуха, он выйдет. С запором сложнее, смотрите по ребёнку, на ГВ действительно не обязательно каждый день ходить в туалет, но если нет дискомфорта. Если уж малыш плачет , пробуйте микролакс, только не злоупотребляйте. С грудью, чаще прикладывайте все же. Мять нельзя! Массаж легкими круговыми движениями, блин , Вам бы наглядно посмотреть у кого-то. Если все же ребёнок не справляется , молокоотсос в помощь, но сцеживать только до облегчения, не до полного опустошения, а дальше ребёнок. Если уж совсем плохо, то лучше к доктору, чтобы это дело не запустить.

Ответить
Россия, Мурманск

Не могу найти пост. В инсте видела

Там короче говорили вот так вот держать малыша, даёт пропукаться и прокакаться

Поищите про высаживание или что-то в этом роде...

удачи Вам, здоровья! Сил и терпения! Пусть малыша не беспокоят колики, а вас титьки🌸🌸🌸

Ответить
Россия, Армянск

Ох эти колики, груди 😩😞крепитесь! Терпения и здоровья вам!

Ответить
Александра 5 июля, 05:27
Россия, Медвежьегорск

У меня в свое время температура до 40 поднималась из за груди сцеживайте,разминайте.На счет малыша посмотрите в интернете видео как делать массаж от коликов и еще можно ложить теплую пеленочку на животик (прогретую утюгом)Еще нас спасло выкладывание на животик к папе или мне (живот на живот)

Ответить