Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49063 участника, 142945 вопросов

Разболелось горло!

Девчат подскажите, поделитесь опытом. Сама в гостях нахожусь 25 неделя вчера в обед почувствовала першение в горле, ну думаю все приехали... Температуры нет, нос Аквамарис ом брызгаю. Вечером вчера полоскала 2 кружки фурацилина, 2 кружки ромашки с шалфеем. 1 литр выпила чая с имбирём мелисой и лимоном и малиновый морсы весь день, даже ночью 2 раза полоскала. Эффекта 0 боюсь что ангина, завтра едем на выходные в горы, все уже оплачено, да и я мечтала об этом месяц. Кто чем ещё полоскает, знаю что леденцы и спреи нельзя. Кто чем лечит?

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Таблетки для горла для рассасывания Лизобакт можно во время беременности

Ответить
Ксения 10 июля, 08:59
Россия, Казань

вот

Ответить
Россия, Томск

Спасибо, надо попробовать

Ответить
Ксения 10 июля, 08:58
Россия, Казань

Кстати ещё в этот раз делала народный рецепт в контакте вычитала со свеклой. Сейчас найду скину.

Ответить
Ксения 10 июля, 08:27
Россия, Казань

Недавно тоже так было. Хлорофилипт масляный очень хорошо помогает с острой болью. Я беру прям на ватную палочку его и смазываю гланды. А так полоскаю содой, фурацилином, ромашкой. Лизобакт купила,деньги на ветер если честно. Также пользовалась тантум верде спрей. Тоже особого эффекта не увидела. Просто когда нет возможности прополоскать. Удобно прыснуть в горло от бактерий

Ответить
Россия, Томск

А соду с чем разводите? Читала что можно сода йод соль, вот ниразу её пробовала.

Ответить
Ксения 10 июля, 08:56
Россия, Казань

Ни с чем. Просто сода 1 чайная ложка на стакан тёплой воды. . А так да можно с солью с морской разводить. И йодом. У меня просто хронический тонзилит. С детства эта ангина. А сейчас во время беременности вообще боюсь как огня. Вот всем и закидываюсь сразу в первый день.

Ответить
Россия, Севастополь

Темпр нет?

У меня когда горло першит я пью

Мукалтин и пертусин, последний баночками. Полоскать хлордиксидином, и рот и нос. Потом чтобы смыть эту гадость можно чем нить другим типа ромашки.

Вам бы конечно отлежаться

Ответить
Россия, Томск

Нет температуры и не надо, мукалтин с пер у ином я пила уже когда кашель быль, вроде отхарктвающий. А вчера в нете вычитала что нельзя ни салодку ни прочее средства при б пить, пертусин вроде тоже.

Ответить
Россия, Севастополь

Пертусин я пила на 17 ой неделе в прошлый раз, все ок, это обычный сироп за «5 копеек», я его пью именно когда першит, чтобы мокрым стал. Хлоргексидин попробуйте, надо вымывать больную флору

Ответить
Россия, Томск

Фурацилином полощу, у него такое же действие. И пью много тёплого питья, очень много. Вроде легче режет только. Лишь бы не ангина.

Ответить
Россия, Волгоград

если честно - как чувствую в горле подобое - срочно наворачиваю борщи/суп/щи с 3-4 дольками чеснока. На крайняк можно и второе блюдо. Я не любитель лекарств.

Ответить
Россия, Томск

А у меня как то в один момент резко першить начало, пошла навела 2 чашки малины с кипятком выпила и спать, пропотела, а горло все равно к вечеру

Ответить
Россия, Саратов

Лизобакт еще добавьте к полосканиям. Быстро помогает.

Поправляйтесь!

Ответить
Россия, Волгоград

мне лично лизобакт вообще ни о чем

Ответить
Россия, Салават

Кому как. Лично я Лизобактом в таблетках спасалась и при беременности и когда грудью кормила. Всегда лечилась около недели им, по несколько раз в день рассасывала таблеточки, всегда помогало

Ответить
Россия, Волгоград

может, и помогало, а, может, за неделю и само все прошло, иммунитет справился. Вы же не знаете. Не зря существует поговорка - "если не лечиться, болеть будете неделю. А если лечиться - то всего 7 дней")))

Ответить
Россия, Томск

Я не разу его не пробовала, фурацилином вообще не очем, раньше всегда помоогал

Ответить
Россия, Томск

Спасибо, в обед отправлю кого нибудь в аптеку,хотя тут проблематично.

Ответить
Россия, Саратов

Фарингосепт, если не ошибаюсь, тоже можно (если лизобакта в наличии не будет)

Ответить
Мария 10 июля, 23:11
Россия, Москва

Мне доктор говорил, что не стоит Фарингосептом лечить горло, потому что не безопасно это, поэтому я лечилась Лизобактом, у него состав натуральный)

Ответить
Россия, Томск

Мне вчера в аптеке так и сказали, про фарингосепт и грамидин, купила лизобакт.

Ответить
Россия, Томск

Это же сосалки да?

Ответить
Россия, Саратов

Да, рассасывающиеся

Ответить