Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48892 участника, 141872 вопроса

27 неделя, моя "аптечка"

Решила сфоткать препараты, которые принимаю в настоящий момент. Из серьёзных только Актовегин и Курантил, т.к. по узи поставили недостаточность кровотока по одной из маточных артерий вследствие локального тонуса.



На днях узнала, что со всех лекарств можно получить налоговый вычет. До этого даже не знала, что это возможно. Хорошо, что чеки не выбрасывала. Пошла к Г и попросила по чекам выписать "рецепты для налоговой". Она без вопросов это сделала.

Если есть возможность отжать потом 13% от потраченного, то почему бы и нет?


Живот растёт все больше и больше. Надеялась, что в какой-то момент он притормозит темпы, но не тут то было. Невооружённым взглядом вижу диастаз, особенно вокруг пупочного кольца. Плацента прикреплена аккурат за пупком. Ввела в рацион хондроитин для профилактики пупочной грыжи.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Сколько много))

Недавно статью читала про Актовегин. Это препарат- пустышка, очень дорогая пустышка. В первую беременность принимала, не изучала этот вопрос. А теперь уже гинекологи грамотные его не выписывают

Ответить
Россия, Москва

А что тогда нужно принимать? Что не пустышка?

Ответить
O'Lesya 14 июля, 16:02
Россия, Мурманск

Айхерб 😃

Подскажите, а комплексных для Б ничего не брали?

Ответить
Россия, Москва

Мне выдают в ЖК бесплатный "компливит мама", но я его не пью. Считаю, что от мультивитаминов дети "кабанеют". Предпочитаю пить по отдельности то, что действительно нужно. Кроме того, сомневаюсь, что русские витамины не пустышки. Айхерб меня более обнадеживает по качеству.

Планирую пить компливит (не выбрасывать же) , но позже, после родов, во время восстановления и ГВ.

Ответить
O'Lesya 14 июля, 17:24
Россия, Мурманск

Спасибо

Нам тоже, полагаю, выдадут. Поспрашиваю Г, что поотдельности лучше пить, кое-что у пеня даже есть с айхерба)

Ответить