Войти Регистрация
Предвестники
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48919 участников, 141978 вопросов

Мои роды - ЧАСТЬ 1 (последние бездетно-бездельные дни)

Всем большой привет!!


МамаВомбат вернулась - с рассказом про роды в Австралии. Рассказ получится длинным, поэтому разбиваю на несколько частей.


В первой части - про неделю до ПДР, как я стимулировала роды и чем занималась в последние бездетные дни.


Дорогие бб-шницы, «односрочницы» и просто мои читатели. Прежде всего, хочу перед вами извиниться за столь долгое молчание. Наперёд скажу, что со мной и Вомбатенком все хорошо. Написать про роды планировала почти сразу же - но я как-то даже не представляла как же лихо измениться моя жизнь после рождения малыша!! Как не ценила я раньше своё свободное время - ведь теперь его больше нет! Но откладывать рассказ про роды уже никак нельзя, ведь все забывается, и сейчас - через четыре месяца - воспоминания не столь свежи и некоторые нюансы конечно забыты. Но я все-таки постараюсь вспомнить как все это было. Тем более, что мы с мужем вели подробный фоторепортаж находясь в роддоме - надеюсь, это теперь поможет оживить воспоминания!


*** Как все начиналось - предвестники родов ***


Ещё где-то за три недели до ПДР, Мой гинеколог начала настоятельно рекомендовать стимуляцию

родов. Как она объясняла, возраст у меня уже солидный (36 лет) и есть риск стареющей плаценты. Следующие три недели я штудировала интернет на предмет стимуляции (добро это или зло и вообще насколько больно), здесь на ББ тоже советовалась. Вообще мнения разделились и у меня не сложилось четкой позиции в отношении стимуляции.. в итоге я решила самостоятельно как-то подбодрить Вомбатенка на выход до назначенной даты стимуляции (ее назначили на 27 февраля, на следующий день после ПДР по УЗИ), ну а если не получится - то сдаваться на стимуляцию.


К жестким методам типа касторки я побоялась прибегнуть (и здесь отговаривали, да и моя врач сделала круглые глаза и сказала «ни в коем случае, лучше съешьте что-нибудь с карри.». Доктор Ди родом из Индии, поэтому совсем неудивительно что она советовала именно эти пряные блюда). В итоге в качестве способов естественной стимуляции я выбрала интенсивную ходьбу и поедание ананаса!


На фото - во время одной из тех прогулок.



Не знаю помог ли ананас, ходьба или процесс запустился самостоятельно, но за неделю до родов (19 февраля) тренировочные схватки стали проходить интенсивнее, отдавая в поясницу, а 20 февраля начала отходить пробка. Тогда я поняла, что день Х уже совсем близок и очень надеялась что малыш решит придти к нам пораньше, без искусственной стимуляции.


Те последние деньки перед родами были наполнены сладостным бездельем - я делала последние приготовления в детской комнате, неспешно убиралась в доме и готовила сумки в роддом. В те дни сильно отекали ноги и я частенько залезала в джакузи с прохладной водой (фото ниже сделано за четыре часа до начала схваток. Эх.. когда ещё получится так насладиться! представляете, я могла вот так одна по несколько часов сидеть! Вот просто сидеть в воде и бездельничать. Уму непостижимо!!)


Ещё в те дни я много раскрашивала (есть такие специальные альбомы для раскрасок взрослыми - наверное для взрослых без маленьких детей!) - и даже взяла этот альбом и фломастеры в роддом. Так я думала развлечь себя во время начальной стадии схваток (так забавно сейчас вспоминать как я представляла себе процесс родов - забегая вперёд скажу что в роддоме мне было не до изобразительного искусства!!)


И, наконец, мы с мужем старались по максимуму насладиться последними деньками бездетной пары - ходили в кино, рестораны. Как я сейчас понимаю, очень правильно делали!



*** процесс пошёл! ***


Так и тянулись безмятежно дни глубоко беременной до 26 февраля - в день ПДР по УЗИ. О родах, которые пошли не совсем по плану, я расскажу в следующей части.








Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот и у меня только дошли руки (глаза?) прочитать пост! Это уму не постижимо, как эти маленькие чучундрики полностью заполняют собой пространство и время! ))) ждем продолжение!

Классно, что последние неделтки у вас выпали на теплые солнечные лентки. У меня конец февраля -начало марта выдались не сильно жаркие. Я боялась выходить из дома из за слякоти и гололеда, общественные места не посещала из за вирусов. Сейчас думаю, надо было отрываться по полной))) тебе помогает кто то?

Ответить
Россия, Череповец

Дааа..Льен)как ты чётко написала..было много свободного времени..я уже и не помню,каково это.. Ждём продолжение)

Ответить
Polly 31 июля, 10:27
Россия, Москва

Ура! С возвращением. Джакузи, кино, рестораны 🤤, тоже вспоминаю беззаботное время 😂 Мама - работа сложная, но интересная 😁

А как в Австралии с отпуском по уходу за ребёнком?

Ответить
Космея 26 июля, 19:32
Россия, Иваново

Ах, Лена-Лена! Как понимаю) сама порой зубы чистить вспоминаю вечером, так кручусь-верчусь) молодец, что нашла время для поста, ждём еще! Вомбатенку (Александр?) Привет!

Ответить
Россия, Москва

Лена, дара слышать новости от тебя! У меня уже были мысли, что ты плюнула на блог, родив. И вообще, на всю эту затею. 😂

Про время на душ - прям как я тебя понимаю! У меня стало с этим проще вот только после 8 месяцев. Ничего, привыкнете, втянетесь)) с этим ребёнком я уже настолько терпелива ко всем этим временным неудобствам и сложностям. Всегда во время ахтунга в голове фоном крутится «это настолько временно, ещё скучать потом буду по этим хлопотам». И как-то легче это всё переносится. И ребёнка успокаиваю, будучи сама спокойной.


Ты пиши) и для себя же потом память будет)) жду следующей части! 😘

Ответить
Германия, Майнц

а в Германии касторка - это намного более мягкий метод чем все остальные стимуляции. с чем в общем то я согласна.

Ответить
Великобритания, Петерборо

Лена, ты умеешь заинтриговать 🙈🙈🙈 С нетерпением жду продолжение рассказа 😂😂😂


Ответить
Николь 22 июля, 12:47
Финляндия, Хельсинки

Лена, ждём продолжения истории!!!

Я удивлена, что тебе так рано предложили стимуляцию. В Финляндии можно доходить до 42+5 спокойно.

Я кстати в свой ПДР ездила в индийский ресторан и ела карри. А ночью уже начала рожать. Привет доктору Ди, ее метод работает 👍😉

Ответить
Лена МамаВомбат 23 июля, 00:16
Австралия, Мельбурн

Да, мне назначили на следующий день после ПДР... причём по УЗИ все с плацентой было нормально. Но раз перевалило за 35 - то не хотят рисковать.


Видишь как тебе карри зашло! Прям curry in a hurry 😂

Ответить
Анчоус 22 июля, 10:34
Россия, Москва

Лена! Ура! Рада, что все хорошо 😊 и обожаю читать честные признания, что с ребёнком труднооо 😁 пиши скорее всё-всё-всё!

Ответить
Лена МамаВомбат 23 июля, 00:17
Австралия, Мельбурн

Спасибо :)) постараюсь в ближайшее время написать про сами роды!

Ответить
Гонконг, Гонконг

С возвращением! 4 месяца! Ого)) Жду продолжение рассказа. Подруга рожает в Австралии в декабре, интересно, как там;)

Представляю, какие изменения жизненные тебя постигли после родов. Я с первым ребенком все время удивлялась, почему об этом никто не сказал и не написал??

Ответить
Лена МамаВомбат 22 июля, 02:38
Австралия, Мельбурн

Я прям сама рада что вернулась!


А где подруга живет, в каком городе?


А материнство - да, вещь как оказалось трудная. Ну то есть я и так без розовых очков вроде готовилась к рождению ребёнка, но пока на своей шкуре не испытаешь, невозможно прочувствовать всех прелестей ухода за новорождённым ребёнком! 😬

Ответить
Гонконг, Гонконг

В Сиднее

Ответить