Войти Регистрация
Самочувствие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48866 участников, 141751 вопрос

Тяжесть в ногах, привет 3 триместр+фотопуз

 Как же быстро летит время, уже 27 неделька, все вроде хорошо пузик растёт неуспеваю замечать) только в платья не влезаю( прибавка 11кг. Всё бы ничего, но только ноги покоя не дают. Отёки бывают но редко, гуляю очень много пока у нас в Сибири погода стоит. Но вот тяжесть в ногах беспокоит очень. И ночью когда просыпаюсь в туалет ступни как кирпичи. Девчат посоветуйте, может ванночки какие поделать, гели для снятия тяжести. А ещё звёздочки появились венозные, очень меня пугают. Списывают это на прибавку, врач говорила лиатон можно, почитала аннотацию а там противопоказания беременность. В среду к врачу, может на диету сесть. Просто помню когда я до беременности поправилась так же ноги болели, после снижения веса прошло. Сейчас самое время начнётся последний трим, чувствую буду передвигаться с трудом. По поводу витаминов кальций магний пью давно, гемоглобин в норме. Чем облегчить, подскажите? Если есть конечно чем? Как вы справляетесь. Ну и мой первый здесь фотопузик)
Комментировать

Комментарии

Перехожу в 3й триместр тоже скоро, ноги каждый день тянет, но стала пить магний форте полегчало. Животик у вас миниатюрный, у меня сейчас во 2ю Б больше чем при первой все думают скоро рожать☺️, да и сама пугаюсь

Ответить
Россия, Томск

Магний я тоже пью с 8 недели и кальций с 20.завтра к врачу, может скажет чего

Ответить

А мне моя почему то кальций не назначает!! Хотя бы дней на 10, уж за это время не успеет родничок закостенеть у малыша, обычно они этого боятся.. И глюконат запретила есть, а так хочется, известку нюхать хочу и мел есть. В прошлую б назначала кальцемин

Ответить
Россия, Москва

Можно по 30 мин лежать с ногами вверх под углом 90 градусов. Лучше ноги на стену, попой тоже к стене, но я пока не представляю реально ли с животиком так полежать. Ну или почти 90 гр, в общем, повыше ноги и прямо держать. Это нам преподаватель по массажу порекомендовал для оттока крови.

Я обычно после прогулок так ноги расслабляла, потом полегче было. Попробуйте, мбыть поможет этот способ.

Ответить
Казахстан, Эмба

Массаж ножек от мужа помогает 😋

Ответить
Россия, Томск

Ну помогают ненадолго, только муж уехал на 2 недели в командировку(

Ответить
Казахстан, Эмба

Тогда ноги выше головы, пока муж не приедет

Ответить
Россия, Москва

Ванночки с морской солью мертвого моря помогают хорошо (только без добавок которые),помазать и от звездочек и от тяжести можно троксевазином,ну и ноги на что нибудь кладите чтобы отдыхали. Нв подушку например)

Ответить
Россия, Краснодар

Попробуйте сдать ещё анализ на Витамин В12

Ответить
Россия, Томск

Этот анализ так и называется?

Ответить