Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48855 участников, 141706 вопросов

Стимуляция.

Доброе утро. Поделитесь информацией кто проходил стимуляцию. Как все происходит примерно, через сколько начинают готовить шейку после попадания в роддом и на каком сроке. Сегодня еду в роддом, врач будет смотреть и решать вопрос со стимуляцией. Срок 40.2/40.5(по м. И узи). За плечами кс и рубец на матке сильно ограничивает способы стимуляции, я так понимаю мне светит катетер фолея. Насколько все больно и главное эффективно ли?. Конечно я расстроена, т. К. Столько быть беременной это жесть просто.


Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Красногорск

Расскажу про первые роды. Было мне 20 лет. Я свято верила врачам, безмерно уважала их и бала уверена в том, что только полу-святой человек может отдать обучению провессии 10 лет жизни и такой человек не может сделать други у человека плохо, я ещё не знала про то, что все человеческое во врачах часто убивают бумажки .

Пдр у меня стоял на 16 января. 18 января я приехала на приём в консультацию, по анализам все было хорошо, на осмотре доктор сказала «ещё ничего не готово, шейка твёрдая, малышка высоко». Ближайшую неделю не родишь точно! Нужно лечь в роддом - чтоб понаблюдали.

Легла я в роддом. Утром, когда пошла сдавать мочу, отошла пробка , в 16.15 родилась дочка. Воды отошли сразу, и сразу в родовой приковали к кровати окситоцином.

Это я к чему: от состояния «ничего не готово, ещё неделю не родишь» до рождения прошли сутки. Малыш сам знает когда ему появиться, наш организм сам запускает выработку нежных гормонов и нужные процессы.

В этот раз планирую с 40 недель раз в 3 дня ходить на ктг и сдавать анализы . Если все хорошо- до 41+2 в роддом не поеду.

Ответить
Россия, Октябрьский

В теории все здорово конечно, у меня 41 полная будет в среду. Я к чему, могу вытерпеть неделю, не так уж и много, хотя мне очень тяжело. Есть такое понятие как неонатальная гибель плода. Вот чего боюсь. И все пишут, что все ок по анализам, а потом раз и все

От этого я и тороплю процесс, т. К. Ожидание просто убивает. Малыш ещё стал себя тихо вести(. И если не доверять врачам, то кому? Для чего тогда обследоваться и ехать в роддом? Меня не радует стимуляция, но если мой врач скажет, что да, она нужна, то я пойду на это. Т. К. У меня нет мед образования, мне сложно оценить риски. Кстати я выбрала роддом из за его направленности на мягкие, естественные роды☝️и уж если они скажут, что тут не обойтись без помощи, то что говорить о других. Надо учитывать ещё что у меня было кс(из-за слабой род. Деят.) И мне незачем рисковать своей жизнью и жизнью малыша из за убеждения. Я не поддерживаю стимуляцию, но и не против неё, когда есть показания. Если бы небыло кс, то наверное ждала бы. Пока трудно понять где будет верное решение ведь на кону здоровье и жизнь двух людей). Где та грань, которая правильная?.

Ответить
Анна 22 июля, 13:32
Россия, Москва

Неонатальная гибель плода может произойти и в 36 недель, и в 38, и в 39. Откуда граница в 40? Нормальная доношенная беременность 38(37)-42 недели. Организм не часы. Сама рожала быстро и прекрасно в 40.5 и 41.1. Приезжала со схватками. Рожала вообще без единого медпрепарата, даже без эпидуралки. У вас было КС. Поэтому я даже не знаю как поступила бы в вашем случае.

Ответить
Россия, Октябрьский

У все разные организмы. Да, может произойти и раньше, но чем дольше тянется тем больше рисков.

Ответить
Россия, Ярославль

Вообще отличный сценарий родов лично для меня) все 2 раза ложили меня для стимуляции и все я была спокойной я уже в больнице под присмотром никуда гнаться не нужно готовить убирать стирать тоже) спите кушаете и ходите процедуры)))

В общем приедете - оформление, заселение в палату. Придут мед сестры назначат необходимые анализы, кровь моча, ктг, УЗИ возможно, давление мерить и все)

Будите это делать - когда до вас доберется врач то посмотрит на кресле, оценит там все и назначит уже какие то методы для подготовки шейки - таблетки катетер водоросли. Мне ставили катетер, не больно просто не приятно как и все осмотры на кресле и когда там клпошаться))) ходила я с ним более суток он должен был выпасть но не выпал, вынимал его но шейка стала лучше. Таблетки давали. Потом когда сказали что все шейка готова можно рожать на утро назначали прокол пузыря. В первую б так все было плюс окситоцин добавили чтоб схватки шли быстрее. Не больно родила за 6 часов, все терпимо. Во второй раз все тоже самое процедуру прокола пузыря на утро назначили но вечером накануне в 5 начались схватки сами!!! Родила в восемь вечера т.е. через3 с небольшим часа. Пузырь сам не лопался в родовой прокололи но т.к. Схватки были хорошие обошлись без окситоцина. Ничем не легче хоть с ним хоть без него, больно и там и там просто терпеть, пережидать боль, дышать не впадать в панику.

В общем ничего абсолютно страшного нет, поэтому боевой настрой и вперед)))

Ответить
Россия, Октябрьский

Спасибо за подробный ответ. Мне таблетки и гели для стимуляции запрещены из за рубца, будет только катетер.

Ответить
Россия, Москва

Я приехала в роддом со слабыми схватками, и мне катетер фолея поставили через какое-то время. Это был просто кошмар, я мужу писала, чтобы он меня забрал) Девочки в предродовой говорили, что легче будет, если ходить, но мне проще было лежать, на ходу схватки становились вообще ужасными. Наверное, плохо в нём то, что схватки сразу становятся сильными, не по нарастающей. Потом пузырь прокололи, из меня вытек океан. Сделали анестезию (я хоть поспала) и поставили окситоцин. Хотелось бы в этот раз самой родить, чтобы сравнить хотя бы)

Ответить
Россия, Октябрьский

Спасибо.

Ответить
Россия, Волгоград
надеюсь,у вас будут не ламинарии, это неприятно. Меня все три раза стимулировали, мои дети не спешат появляться на этот свет. Первый раз ребенок был с тяжелыми пороками, поэтому положили в роддом за неделю до пдр, через 6 дней поставили ламинарии утром, вечером их убрали и через 5-6 часов начались схватки. Рожала 7 часов.
Второй раз поехала на госпитализацию в 40н.3дн, открытие 2 пальца было. Поставили через пару дней катетер на шейку матки, вечером сняли (точно не помню). схватки тоже спустя несколько часов только начались. Роды длились также 7 часов (схватки +потуги) и по болезненности примерно также.
В третий раз пдр стоял на 26 декабря. Легла 27-го. Ничегошеньки не происходило. На новогоднюю ночь отпросилась домой. Вернулась 1 января в 7 утра. На осмотре 2-го числа сказали, что родовые пути полностью готовы, но т.к. схваток даже тренировочных нет, мне проколят пузырь. Прокололи в 7 утра 3 января. Пролежала 2 часа, так ничего и не началось. Тогда поставили капельницу с окситоцином и тут же зашпарили схватки. Через 2ч.20мин.Доча закричала впервые. Иного получилось родила ровно в 41 полную неделю. Мне кажется, если бы пузырь не прокололи, еще бы до Рождества отходила. Третьи роды по ощущениям самые лучшие, но, думаю, просто потому что меньше всего по времени длились.
В общем, у меня чем дальше, тем больше перехаживаю...
В любом случае 2-3 дня вас в роддоме скорее всего продержат. Сначала анализы, экг, ктг, узи...
Мне по идее 19 августа рожать (закончится 40-я неделя). Гиня сказала, что если до этого не рожу, то примерно 22-23 августа дадут направление на госпитализацию. Ну и там еще пару дней лежать до стимуляци...
Ответить
Россия, Октябрьский

Думаю любая стимуляция не приятна., 🤐но я боюсь долго ходить беременной, не хочу что бы малыш страдал из за того, что матка не желает открываться и мой организм не справляется с запуском родов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне а первые роды (а т к вы не рожали то тоже первые роды)ставили палочки ламинарии в шейку(7 шт),они набухают и потихоньку растягивают и готовят шейку..в 5 вечера поставили в 12 ночи пошли схватки раз в 10 мин..и в 12 дня родила..сама процедура не очень приятная но по сравнению с родами вообще ни о чем..

А во вторые роды т к было открытие в 2пальца но шейка была не готова то таблетками мепифристона готовили..они сглаживают шейку и выключают прогестероновые.. рецепторы

Но я думаю вам будут ламинарии или фоллея

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В первые роды стимулировали в 40.6 а вторые в 41

Ответить
Россия, Октябрьский

Спасибо

Ответить