Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49309 участников, 144277 вопросов

Дыхание в родах

Кому реально это помогло? Помню в первый раз, как я не старалась, я орала на схватках как резаная. Стыдно... Пыталась дышать, но всё равно срывалась на ор от боли((( Как пережить вторые роды? Я очень боюсь повторить первый опыт. Помогите, дайте советы, я очень хочу подготовиться. Я хочу помочь себе и ребенку, а не мучать обоих.


‼Не нужно мне писать про эпидуралку, ну ей Богу, надо было бы - спросила бы про неё))) Не во всех роддомах её ставят по требованию) В нашей провинции как в каменном веке 😅 используют только при КС или по показаниям... Так просто никто муки не облегчит - "все рожали и ты родишь". Это в больших городах, в ПЦ, в платных роддомах, в более продвинутых роддомах её ставят всем, кто попросит)) Это, конечно, круто) Я бы тоже так хотела) Но не мой вариант.


✅Не ожидала, что будет так много комментариев - спасибо огромное всем, кто написал 🤗💐 Надеюсь Ваши ответы помогут не только мне))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В последний раз шейка открылась с 2 см до полного за 50 минут...это был просто нескончаемый приступ боли. Я дышала , муж массировал поясницу , и дул на меня. А когда пришла акушерка и ждали врача на схватке она прижимала мне ногу к животу и говорила дуть как надувают большой тугой шар....эти полчаса ожидания врача я перенесла гораздо легче чем предыдущие 50 минут. Делаю вывод что дыхание мне облегчило страдания.

Легких вам родов и толковую акушерку. И ничего не бойтесь, все будет хорошо.

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо Вам за пожелание) Дай Бог.

Ответить
Россия, Мурманск

На вторых родах продыхивала и максимально расслаблялась на самих схватках, поступила в 16, в 19 уже все закончилось)) в предродовой около 1,5ч провела всего, врач удивился как это я молча все перенесла 🙈 и не поверил что я уже готова, когда позвала его))) в соседний кабинет родзал еле успели довести меня 🤣 вот так дыхание помогает 😉 помогайте организму, крики и напряжение лишь усугубляют.

Ответить
Россия, Великий Новгород

Вспомнила. Дышала, когда лёжа на боку с поднятой ногой пыталась опустить головку ребёнка на схватках, вроде ничего, справилась, может и правда с правильным дыханием легче, но мне что так что так)))

Ответить
Россия, Великий Новгород

Я не дышала 😄 наоборот задерживала дыхание на схватке, мне было так легче 🤷‍♀️ ну и стонала тихонечко, чтобы никто не слышал😄

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Мне очень помогли видео по правильному дыханию и потугах вот реально я даже не слушала акушеров в голове было это видео. У меня где то в дневнике есть эти видео очень рекомендую.

Ответить

Не нашла я в вашем дневнике видео (

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Обязательно закину сегодня очень мне помогли

Ответить

Буду ждать)

Ответить
Казахстан, Семипалатинск
Ответить

Спасибо, интересное видео. Вы прям эти два дыхания практиковали?

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Да особенно в потугах дыхание очень помогло

Ответить
Польша, Варшава

Мне очень дыхание помогло. Ещё муж делал массаж, что помогало при потугах расслабиться. Я не кричала вообще. Только издавала звуки, как тяжеловес, которому к волосам привязали трамвай и надо его сдвинуть 😁

Ответить
Россия, Краснодар

Думаю только оно и помогло. Смотрела Кобаму и кучу других видео на ютубе. Между схватками вырубалась, на них дышала, следила чтобы не напрягался рот и ноги. Все под контролем. Тяжело, больно, но без дыхания было бы гораздо хуже

Ответить
//TanyaM// 9 августа, 12:48
Австралия, Мельбурн

Спорный вопрос. Вот у одних схватки терпимые, у других сильно болючие, а ещё если и стимулируют-так это вообще жесть. Но как это поймёт женщина, если у неё схватки были терпимые, почему орёт женщина со стимуляцией. Вот, и думают одни, что им дыхание помогло. А другие, со стимуляцией, как я - орут как резанные. Честно, я даже уже не чувствовала, как мне надрез сделали. И когда зашивали, укол уже отошёл не помагало, я чувствовала каждый шовчик, но мне по сравнению со схватка и-было не больно.

Ответить
Россия, Воткинск

Да, пожалуй Вы правы. У всех всё по-разному. И меня немного бесит , когда кто-то пишет "А че орать-то?" Или то, что орут для привлечения внимания - ну это уж совсем..... Конечно, только внимания мне в тот момент и не хватало. Меня тоже стимулировали. Для первых родов - не самый лучший опыт)))

Ответить
Россия, Москва

Мне надо потерпеть 45 минут потуг лёжа, дышала и стонала тихонько на пике 🤷‍♀️ От криков только больнее. Мне вообще кажется, что это для привлечения внимания орут. Учитесь дышать и настраивайтесь, что вы сильная, вы справитесь

Ответить
Россия, Мурманск

Мне помогло дыхание. Очень.

И муж поясницу мял на сильных схватках.

Я вообще не орала. Молча. Че орать то)))

Пару раз взвыла просто когда прям сильно-сильно хватало и все)₽₽)

Ответить