Войти Регистрация
Детская комната
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48883 участника, 141834 вопроса

Местоположение кроватки и зимняя одежда

Как вы считаете, она обязательно должна стоять рядом с вашим спальным местом?

У нас одна комната с нишей, так вот в нише мы думали разместить кроватку, пеленальный столик и в общем-то всё для малыша, а сами спать будем в пару метрах оттуда. Будет ли это удобно?

Или всё-таки на первое время поставить с собой рядом? Просто в эту нишу так суперски всё вписывается. У кого был опыт, когда кроватка стояла не рядом, отпишитесь тоже)

Второй вопрос.

Лучше купить конверт зимний в коляску или комбинезон-трансформер?

Если конверт, то что под него одевать зимой? Демисезонный комбез?

Если комбинезон-трансформер, то какого размера? Чтоб хотя бы до марта хватило по росту, ребенок родится в начале ноября

Комментировать

Комментарии

Великобритания, Лондон

Мы кроватку поставили в паре метров, но через неделю прикатили к моей кровати. Я не выдержала бегать к ребенку. Помимо кормления постоянно проверяла как он спит/лежит.Благо кроватка на колесиках, позже откатили ее снова подальше. Конверт не пригодился, а комбез покупайте побольше, ничего если он свободноватый будет, малышу в нем лежать, а не бегать)))

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо) побольше это сколько? 68/74/80?

Ответить
Россия, Москва

Я кормила грудью, но дочь спала отдельно.

Просто когда она просыпалась покушать, я ее забирала к себе в кровать. Кроватка стояла метрах в 3 от взрослой кровати) а вообще мы могли с мужем и на диване в гостиной уснуть без проблем, а дочь в комнате

Ответить
Беларусь, Минск

А сколько раз за ночь кушала первое время?

Ответить
Россия, Москва

Иногда 3, иногда ни разу)))

Ответить
Россия, Москва

Но я ещё пеленала, поэтому ночи были спокойные. Ну пока колики не начались

Ответить
Беларусь, Минск

Понятно)

Ответить
Россия, Балашиха

А вы грудью планируете кормить? Если да, то преклоняюсь над теми мамами, у которых дети спят отдельно. Рожала первого в 19 лет, мозгов совсем не было, все маму слушала, что нельзя спать с ребенком, в результате у ребенка была мама зомби, как только покорила- убаюкала, укладываю в кровать, он просыпается, опять качаю и так всю ночь, результат- сидя спала с ним на руках, но зато не в моей кровати. Второй и третья родились в более зрелом возрасте, у нас уже своя квартира была, они оба спали с нами, точнее между мной и мужем, только проснуться, сисю и спать, у меня не было дней, в которые я не спала. Дети намного спокойнее, когда спят с мамой. Решать вам, конечно.... По поводу конверта, не нужен он совсем, просто теплый комбез -трансформер с подстежклй и все.

Ответить
Беларусь, Минск

Да, собираюсь кормить около полугода.

Разные детки бывают) возможно если у меня будет так же, то есть только положила и он снова просыпается, я тоже буду уже по-другому думать. А пока я надеюсь на то, что он будет спать в своей кроватке, буду по максимуму к этому стремиться)

Ответить
Regina 9 августа, 21:34
Россия, Геленджик

С первой дочкой кроватка была в метре от нас,но у меня были швы. И сидеть мне нельзя было. Поэтому встать ,взять ребёнка, положить на кровать для кормления лёжа ,и потом же ,все это в обратную сторону, мне было тяжелова-то. Мужа не беспокоила. Все время переживала,что бы все с ней было хорошо,одеяльце ,что бы на личико не сползло и все такое,я спала поэтому плохо. В итоге дочка потом с нами спала). В этот раз выбор остановили на люльке приставной, что бы не беспокоится, да и ещё дочь старшая по ночам приходит. В принципе место в комнате только для люльки. Верхнюю одежду смотрю комбинезон ,под него слип хб или бодик,а сверху чуть потеплее слип. Комбинезон, потому что ездим в машине часто и нужно в детском кресле все что бы было на месте. По этому конверт ушёл ,да и погода у нас ,зимы не холодные. В конверт конечно удобно ,положил и застегнул,но только это. Хотя я сама ещё в раздумьях, кто бы мне подсказал.)) Рожать в декабре .

Ответить
Казахстан, Эмба

Кроватку ставьте и не парьтесь, у меня масса знакомых, у кого кроватки стоят не рядом с кроватью, все живы и даже довольны))) вопрос удобства и привычки.

Комбез...у нас такой будет примерно


Трансформеры не понимаю как подбирают, чтоб и сейчас не тонул, и потом влез. Один трансформер нам отдали, ну не знаю, никакого удобства я не оценила, ну может модель такая, не знаю.

Ответить
Россия, Владивосток

Какая прелесть! Я держусь, пока ничего не покупаю, но после того, как увидела этот комплект, меня окончательно накрыло)))

Ответить
Казахстан, Эмба

Ой, вам уже можно потихоньку))) я первые штанцы взяла после первого скрининга, не удержалась)) правда потом долго ничего не покупала, после 20й начала. А сейчас кажется, что ничего не успеваю 🙈

Ответить
Россия, Владивосток

Понимаю, что это глупые предрассудки, но так страшно малыша сглазить😞

Ответить
Беларусь, Минск

Понятно, но мне такой не подойдёт набор, надо что-то одно, у нас не холодно, обычно около нуля зимой, изредка до минус десяти опускается.. так что либо конверт теплый, либо комбез

Ответить
Казахстан, Эмба

Тогда я за комбез

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо)

Ответить
Россия, Ярославль

Ставьте туда где удобно и не переживайте) вставать ночью придется все равно хоть она на расстоянии вытянутой руки хоть в паре метров. Возьмете, покормите положите обратно в кроватку, пару раз качнете когда малыш уснет и к мужу под бочок)

А если будите ленится вставать и бегать туда сюда, особенно если малыш капризить будет то с собой на сон оставляйте в такие моменты, но!!! Не приучайте к этому себя ни ребенка)

По поводу одежды)

По моемугопыту так: дочь родила 18 октября, 54 см,недели три кое как перебивались без зимнего комбеза, тепло одевала что было и куча одеял, потом купили зимний комбинезон и в нем гуляли в ноябре было отлично уже, не жарко!

Размер брала 62(+6см) этого хватило отходить и начало весны когда холодно.

Конверт на овчине зимнийг все равно покупала обязательно и было так у нас

Холодная осень и холодная весна - конверт в коляску зимний и в него ребенок в зимнем комбезике. Под комбезом поддева.

Зимой, особенно когда похолоднее было добавляла тонкий пледик.

Поэтому мое мнение берите и конверт и комбез)

А весной уже зимний комбез смените на весенний и когда совсем потеплеет уберете зимний конверт. Он чем удобен - тепло , на молнии легко, не надо кутать в одеяла, не такой громоздкий и толстый как бывают одеяла о коляска не застегается когда его намотать на малыша. Жарко стало - расстегнуть молнию и откинуть верх, а спинке так же тепло мягко и удобно.

Трансформеры не люблю вообще эти молнии между ножек, особенно когда он расчитан от нуля чуть ли не двух лет, бее, малыш болтается там сначала как какулька много места лишнего в ногах, а потом когда вырастает начинает сидеть и в нем опять гулять эти молнии меня лично раздражают. Да и когда вещь носишь неснимая, особенно Трансформеры когда они на подкладке овчинной т.е. зимой нем, весной отстегнуть подкладку - опять в том же самом... Она надоедает. Я лучше куплю бу но в размер чтоб ничего не болталось, и зима это зима а весна уже и по размеру другой и модель другая)

Поэтому верхние вещи первого года жизни стараюсь покупать с рук, детки лежат или сидят в них износа никакого нет поэтому вещи после одного ребенка практически новые) не призываю к этому конечно кто то не приемлет бу вещи. Я бы т сама рада купить новенькое походить по магазинам.... Но эта верхняя одежда - например комбез в магазине если не попадешь на удачную акцию скидку обойдется в тысячи три.... А фирменные типа керри и т.д. И того дороже.... На три месяца носки я не готова тратить такую сумму поэтому покупаю бу, конечно тщательно выбирая чтоб все было в идеальном состоянии)

Ответить
Беларусь, Минск

Одного не могу понять, зачем и комбинезон и конверт? Все знакомые дети в чем-то одном в коляске ездят

Ответить
Россия, Пермь

Влезу немного. Это наверно, смотря у кого какая погода. У нас на Урале очень холодно. На выписку хочу купить такой комплект. Комбез Деми, так что хватит на весну ещё надеюсь.

Ответить
Россия, Пермь

Пдр у меня на 16 января, поэтому буду брать 62, он идёт 0-3 месяца. Я у девушки спрашивала, у нее сын также в январе родился, до мая месяца комбинезон как раз был.

Ответить
Казахстан, Эмба

Простите, влезу, какого размера берете? 62 или 68? Всю голову сломала

Ответить
Россия, Ярославль

И у нас холодно и 30 и 35 бывает. Классный наборчик, мы так же одеваемся)))

Ответить
Беларусь, Минск

Да, в Екатеринбурге я когда жила там тоже были ух какие морозы

А тут максимум -10 и то на пару дней, а так -5 где-то держится, может и 0 быть несколько недель, снега нет почти, падает и тает сразу

Ответить
Россия, Ярославль

Теперь понятно откуда такой вопрос))) у нас например зима в среднем -15-20, бывает до -30-35, в такой мороз конечно на долго не ходим гулять, но бывает куда в гости идешь или в больницу...

Я просто под комбезы не люблю одевать 3-4 слоя одежды) у нас хб слип, поддева комбез конверт, когда очень холодно плед добавляю)

Тогда вам нужно действовительно лучше спросить в группе какой то например вашего города) потому что еще от влажности много зависит иногда и 30 не чувствуется так как 15 если влажность другая))

Ответить
Беларусь, Минск

У нас влажность высокая зимой обычно, 70-80%, но ноль градусов в основном +-5))

Вряд ли тут где-то будет группа моего города) ну надеюсь, что может кто-то и откликнется с похожим температурным режимом))

Ответить
Россия, Ярославль

Не, я имею ввиду не бб а мамские группы вашего города других соц сетей) у меня например вк много есть таких) может у вас тоже что подобное есть)

Ответить
Беларусь, Минск

А, ну да, есть такое)

Ответить
Россия, Москва

Дети часто спят в одной кровате с родителями на первых порах. Если у Вас так будет, то вообще не принципиально, где будет кроватка. Противник вы или нет СС не важно,ребенок вас подстроит под свой режим. Особенно если колики или часто просыпы на ГВ ночью. Если будет спокойный , то тогда тоже не принципиально где кроватка, он будет просто всю ночь спать.


У нас был трансформер, считаю что лучше комбезик-конверт, если ребенку менее 9 мес. на момент окончания зимы. С размером если не угадайте, то купите новый. На детей часто покупается с избытком, растут быстро, купишь на сезон вперёд, а он перерос, значит покупается другое побольше.

Ответить
Беларусь, Минск

Даже если он будет сто раз просыпаться, я с собой класть не хочу, надеюсь этого и не произойдет

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

До семи месяцев кровать стояла в паре метрах в одной с нами комнате,ночью вставала и брала ребенка на кормление. После 7 м. переставили в детскую комнату,т.е ребенок спал уже в другой комнате. Я не за совместные сны.

Ответить
Беларусь, Минск

Ну в итоге я так поняла все равно приходится вставать, значит всё-таки не принципиально, рядом она или нет?

Ответить
Россия, Москва

Если приставить кровать к своей,то вставать если и придется ,то только для смены подгузника,то мне было это не принципиально

Ответить
MsBoo 9 августа, 14:35
Украина, Луганск

У нас кроватка стояла не рядом, в итоге переставили потом все равно к нашей кровати. Там потом приходит шиза - встаешь проверять дышит ли ребенок и т.д.)) Это притом, что ночью дочка спала, у нас не было ночных кормлений. А если есть ночные, то только и бегать)

У нас было и то и то, но конверт просто подарили, так бы брать не стала его, он мало нужен) Практичнее купить комбез-трансформер. Брала 68 размер, ребенок родился в октябре.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо большое)

Ответить
Россия, Павловский Посад

Для меня идеал - это когда кроватка стоит со снятым бортиком вплотную к родительской кровати и мама может спокойно ночью кормить и не вставать.

Ответить
Беларусь, Минск

Понятно, но этот вариант пока не рассматриваю

Ответить
Россия, Павловский Посад

6,6 лет я тоже была против СС, пока не принесла сына домой и не увидела, что спать всем вместе намного круче, чем прыгать и скакать. В любом случае, покормив ребенка грудью, попытки переложить его в кроватку обычно заканчиваются провалом, а когда бортика нет, то ребёнка можно перекатить, если вдруг места не хватает )))))

Помню даже, когда были днём колики, я мечтала о ночи и что наконец-то посплю в тишине и спокойствие.

Ответить
Беларусь, Минск

Ну я пока очень-очень против, прям буду делать все, чтоб этого избежать, но посмотрим как оно будет)

Ответить