Войти Регистрация
Изменения во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49760 участников, 146563 вопроса

А как у вас с ногами?

Всем привет.

В целом я не страдала какими то проблемами с ногами по жизни. Есть несколько сосудистых звёздочек. Год назад у флеболога претензий ко мне не было.

А сейчас начала замечать, что появляются какие то красные небольшие синячки на голени. Сначала на одной ноге, потом на второй. Сейчас их там штучек 5. Они сначала яркие, потом светлее.... В целом никак не беспокоят. Разве что морально.

Природу их разгадать не могу. Сначала думала, что это из-за борта кровати, который впечатывается в ноги, когда стою в коленно-локт. А сейчас думаю может они просто так появляются ?

Начиталась ужасов в интернете про какой-то васкулит. Побежала к врачам (если точнее к четырём). Они сказали, что это просто синячки, ничего страшного. Возможно усугубляются клексаном, который я колю.

Анализы крови в норме, у гематолога тоже наблюдаюсь.

Расскажите, ни у кого не было каких то изменений на ногах при беременности?

Может у меня начальная стадия варикоза так проявляется?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Пока не появилось ничего. Только вены на ногах стали отчетливыми под кожей. Ношу компрессионку, колю клексан.

Ответить
Россия, Москва

Это хорошо...

А я так переживаю из-за этого, если честно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может тоже компрессионку поносить? 1 класс компрессии он профилактический. Витамин Е омегу попить они укрепляют стенки сосудов.

Ответить
Россия, Москва

Подумываю об этом. А бывают обычные чёрные плотные колготки с компрес эффектом?

Такое я бы поносила)


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Компрессионные бывают и бежевые и черные. Я ношу как обычные. Просто они немного плотнее. Гематолог и прописал с самого начала беременности носить. Летом когда жарко было перешла на чулки.

Ответить
Россия, Москва

Ромашка, по теме не подскажу, у меня пока на ногах, вроде, ничего нового не проявилось, хотя в небольшом страхе, потому что редиски на 1-м скрининге нарисовали мне риски преэклампсии. Появилась в целом тяжесть что-ли в организме. Хотела поинтересоваться, а коленно-локтевая для чего?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тоже тяжесть появилась, но отёков как таковых нет. У меня ещё проблемы с почками вылезли.

Ответить
Россия, Москва

Ну риски с этим не связаны по любому. Это лишь вероятность.

Ну я думаю у меня ещё клексан поработал над ногами немного.

А коленно локтевая мне просто нравится. После трудового дня очень приятнг

Ответить
Россия, Москва

Вероятность, да, но совсем не радует. Тем более назначили аспирин, который я тупо не стала принимать, зачем травить организм и ребенка при сомнительной вероятности, может, не права, ну что сделано, то сделано

Ответить
Россия, Москва

У них такой протокол. Назначить аспирин

Ответить
Россия, Воткинск

У меня раньше так было (но не во время беременности). Синячки появлялись сами собой. Врач рекомендовал укреплять сосуды. Честно говоря, я никак не укрепляла, просто перешла на правильное питание и как-то всё само прошло 🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо...

Может какое то временное явление...

Возможно и раньше у меня бывали. Но сейчас я как то более придирчива к себе

Ответить
Россия, Воткинск

Да, есть такое)) Я тоже как забеременела стала более внимательна к любым изменениям в организме и если что-то не так, начинаю тихонько паниковать 😅 Почем зря))

Ответить
Россия, Москва

Сосудики лопаются, кровь на клексане жидкая, потому наверняка так происходит. Ничего страшного, если все в порядке по обследованиям. Но в беременность есть тенденция к сосудистым изменениям на ножках, в разной степени тяжести.

Сосудистые звёздочки если у Вас есть - они сине-бордово-фиолетовые, и если появляются то уже не светлеют сами, на то что описали не похоже. Поэтому сомнительно, что варикозные проявления.

Контрастный душ на ножки по окончании водных процедур, заканчивая хорошо прохладной водой, как профилактическая мера не повредит точно)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)

Радует, что это не варикоз получается....

Но с другой стороны всякие странности без диагноза тоже пугают...

Думаю идти еще к врачам или нет. С другой стороны если уже 4 сказали, что все ок) я думала к сосудистому хирургу..

Ответить
Россия, Москва

Варикоз такая штука, что может сначала себя внешне никак не выдавать, а только тяжестью/чувством гудения в ногах. У всех по-разному.

У меня ужасные в эстетическом плане ноги с подросткового возраста - сосудистые звездочки, вены шишками, но именно диагноз варикозное расширение вен я получила не сразу, как вся эта красота повылезала)

Сосудистый хирург Вам только внешне осмотрит, лучше уж тогда опять к флебологу и узи вен сделать, будете на 100% уверены, что все в порядке)


Ответить
Россия, Москва

Я так поняла, в медси сосудистый хирург и есть флеболог) судя по описанию он именно этим занимается. Ещн уточню, спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Возможно он и есть, просто желательно помимо очного осмотра сразу бы и узи для достоверности

Ответить
Россия, Москва

Думаю назначит)они по дмс всегда по максимуму исследований пишут)

Ответить