Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48846 участников, 141677 вопросов

Чем лечить простуду в конце 2 триместра

Чем лечить простуду (боль в горле, насморк) в конце 2 триместра (26 неделя беременности)?

Комментировать

Комментарии

Екатерина 14 августа, 16:08
Россия, Нижний Новгород

Всем спасибо за комментарии. Будем активно лечится.

Ответить
Ольга Белова 14 августа, 22:03
Россия, Уфа

Выздоравливайте без лекарств! Питье и полоскание - лучшие средства для всех. Сейчас так много свежих фруктов - делайте морсы и пейте много,если нет отеков. При заложенности носа Риномарис отлично помогает, мне назначали его, только детским надо пользоваться, быстро слизь высмаркивается и благодаря морской воде в составе препарата увлажняется слизистая носа.

Ответить
Алена Михайлова 14 августа, 15:42
Россия, Томск

Я переболела сильно в 25 недель, горло полоскала фурацилином каждые 40 минут, ромашкой, лизобакт. Нос Аквалор беби душ и грипферон, Аквамарис нефига не помогает. От температуры детский нурофен. И пить много морсы тёплые, я пила лимон с имбирём заваривала. Так же заваривала мяту и с мёдом свежим дягилевый прикусывала, ну неделю проволялась.главное нос чаще промывайте вам дышать надо, ребёнку кислород нужен.

Ответить
Россия, Владивосток

Добрый день.

Из рекомендованного моим гинекологом: для горла гексорал и леденцы доктор мом (написала, что главное без шалфея, но я с шалфеем его и не встречала); от насморка промывание аквалором и пиносол. Если темпер 37,5-38, то можно парацетамол, ну и к терапевту желательно. У меня чуть выше 37 поднималась, удалось скинуть чаем с перетертой малинкой. Дополнительно полоскала горло водой с солью (на ББ прочитала, что это лучше, чем водой с содой), пила горячее молоко с медом (хотя некоторые пишут, что при Б мед нежелателен, но мне это хорошо горло смягчает), можно молоко со сливочным маслом.
Аквалор с пиносолом правда не очень спасал, когда ыла острая стадия воспаления, первые несколько дней был просто ад, но сосудосужающими я как-то не рискнула пользоваться.
Здоровья вам и вашему малышу! 🙂
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пить, пить, пить. И полоскать горло, нос. Горло ромашкой, содой. Нос морской водой, пиносол. Сосудосуживающими пользуюсь только на ночь. Растираю себя доктор момом. Ингаляции с боржоми делаю, только без газа.

Ответить
Россия, Смоленск

Мне помогло обильное питье (чай с лимоном и медом), полоскание ромашкой, лизобакт

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Насморк - аквамарис и промывать нос без конца. Если уснуть не можете от задолженности,то пиносол - там эфирные масла.

Горло - тёплое и обильное питье. Можно народную медицину: тёплое молоко+масло сливочное+мед.


На просторах соц.сетей как-то нашла. Только во всякие фероны, имуномодуляторы не верю.



Ответить