Войти Регистрация
Отеки, гестоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49571 участник, 145616 вопросов

Рекомендации после экс

Девочки,всем доброго дня! Может подскажет кто,28го августа было экс,31го нас выписали домой в добрый путь как говорится. Сейчас пока моя булочка спит начала разбирать документы и читать выписки с рд. В одной в рекомендациях прописан фраксипарин 0.3 п/к в течение 6 недель!!! Я все конечно понимаю,но... препарат не дешевый,и печатный станок дома у меня не стоит к сожалению. Для чего он нужен вообще,можно ли его чем то заменить (таблетированным например) и что если просто не колоть данный препарат? П.с. не понимаю вообще смысла данного назначения так как с тромбами в семье ни у кого никогда проблем не было.

А,и еще,может кто сталкивался с отеками ног после кс? Надеялась избавиться от этого ада после родов,а они нвоборот еще больше стали,как справлялись,что кушали/пили?

Комментировать

Комментарии

Мама с чудом) 3 сентября, 16:11
Россия, Подольск

Вы случаем не в 15 при филатова рожали?))))

Ответить
Россия, Москва

29 баумана

Ответить
Мама с чудом) 3 сентября, 16:14
Россия, Подольск

Посиотрела, в лбьом случае назначение у меня такое же было, ничего не колола, и нп носила чулки, хотя в рд мне сказали прийти с выпиской в жк и там должны дать бесплатный рецепт на лекарство это.

Ответить
Россия, Москва

Ну,я на всякий случай купила упаковку,сегодня 1 укол уже сделала. Для профилактики лишним не будет. Осталось разобраться что с отеками делать...

Ответить
Россия, Москва

Нам что-то от тромбов кололи после КС, но до ой не нужно, правда у меня плановое кесарево. Чулки носила 4 дня в РД, домой пришла и перестала носить, жарко было, хотя варикоз ц меня сильнейший.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже после кс в рд кололи но прописали еще и на последующие дни после выписки. Компрессию не ношу,по беременности натаскалась сейчас нет ни малейшего желания одевать хоть что то связаное с утяжкой...

Ответить
Россия, Москва

Мне ничего не назначали, но у меня отёков не было. Чулки тоже не носила, только бандаж несколько дней.

Ответить
Россия, Москва

Фраксипарин назначают для того, чтобы уберечь от тромбов в течение 40 дней после кс и чулки тоже носить. Тем более у вас отёки, колите хотя-бы 10 дней,есть много аналогов(клексан и тому подобное), посмотрите, что дешевле. А таблетки, если у вас гв, почти никакие нельзя.

Ответить
Беларусь, Гомель

Мне только от тромбов что-то в таблетках назначали дешевое, в районе 1-2$.

Отёки еще с полмесяца где-то были, носила чулки компрессионные. Ела, пила, как обычно.

Ответить
Россия, Москва

А какие таблетки не подскажете?

Ответить
Беларусь, Гомель

Аспикард.

Ответить