Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49324 участника, 144374 вопроса

34ая неделя 😀

Ура, время летит быстро, все меньше и меньше остаётся до встречи с нашим сыном;)

Были на УЗИ несколько дней назад, все хорошо, но голова большенькая, на две недели вперёд идёт) сказали, возможно будет тяжело рожать.. а кому легко-то будет?))

Завтра собираюсь стирать все вещи, гладить, и все будет готово)

Через три недели сессия, вот это будет весело, в 37 недель ходить на пары две недели 😁 но надо как-то это выдержать, все лекции важные, пропускать не хочется, ну только если по самочувствию что-то будет не так. Грустно только, что без мужа придется жить две недели, сессия-то в другом городе, но я надеюсь они так же быстро пролетят, как и остальные)) попадос ещё в том, что экзамены идут в последние дни сессии, как бы мне до них не родить)) заранее не хочу сдавать принципиально, хочу с группой своей вместе все сдавать, но если что, то уже на пересдачу поеду, если рожу до конца сессии)

Но вообще в моем окружении все люди рожают в пдр, либо позже пдр, это конечно не показатель, но надеюсь, что мне тоже так повезет)

Кстати вопрос: в подъезде есть колясочная, она находится на первом этаже, ключи от нее есть мало у кого вроде как, но она захламлена старыми санками, великами и т д.. соседка говорит, что люди, чьи вещи там стоят в основном съехали и вещи забыли, но есть там ещё вещи тех, кто тут живёт, короче... В чем сам вопрос)) мы хотим там прибраться, плюс освободить немного места для нашей коляски. Так вот, что с этим старьем всем делать? Просто аккуратно в сторону сложить друг на друга, чтоб не мешалось? Или может ещё какой-то вариант есть? И если честно, немного побаиваюсь оставлять там коляску.. мало ли идиотов хватает, толкнет, испортит.. Но другого выхода конечно у нас нет, ну только если на третий этаж ее таскать каждый раз.


Ну и конечно фото!)

Как видите появилась куча растяжек) ещё недавно переживала из-за одной, а теперь забила на тысячу 😁


Как поживают односрочницы?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Мы с вами совсем в похожих ситуациях)) у меня тоже сессия с 36 недели начинается в др городе) и голова у нас тоже на 2 нелели вперёд 😁 и появились у меня 2е растяжки вот пару дней как заметила)

На счет хлама я бы в уголок сложила все бесхозное, вдруг объявится кто

Ответить
Беларусь, Минск

Класс)) сестры по несчастью 😁

Да, я тоже думаю сложим с мужем все аккуратно да и все

Ответить
Россия, Жуковский

А почему так принципиально не хочешь сдавать заранее? И самой же легче будет и успеешь, если вдруг что. А то когда потом на пересдачу.

Растяжки у меня на груди, ещё недель в 16 вылезли, вот даже не знаю сколько ещё ждать, но надесь, вдруг пронесёт остальных 😂🙈

Я подбираюсь к 34 неделе (или как правильно сказать, сейчас 32+6). Только начала заказывать вещи в сумку для роддома. На следующей неделе планирую на день открытых дверей в роддом поехать.

Ещё сегодня были первые занятия от жк по подготовке к родам. Интересно послушать, даже задают домашнее задание.

По вещам до сих пор не могу сориентироваться что нужно купить, так как вроде много что дают, плюс ещё набор будет подарочный и что надо не понятно 🙈

А малышка последние несколько дней стала очень активной, постоянно отбивает мне бок, перед сном так вообще атас 🙈. И живот стал как-то чаще напрягаться.. Даже не знаю, насколько это нормально. На приём только через неделю 🤔

А про колясочную, наверное сложила бы вещи в угол, просто как-то разгребла, выкидывать, думаю, точно не стоит, ты же не знаешь чьи вещи брошены, а чьи нет. Ну и можно, наверное, если что, какой-нибудь плёнкой накрывать, чтобы не задели

Ответить
Беларусь, Минск

Блин, сама не знаю, вот хочется с группой сдать и все, не хочу отлучаться от всех)) на пересдачу мне проще вырваться, чем досрочно сдать 😁 ну если только вдруг препод какой-нибудь предложит на паре что-нибудь ему рассказать и сдать, то соглашусь, а через деканат вообще не охота все это проворачивать.. это надо к ним ехать, заявления писать, справку предоставлять, всё-таки другой город, не хочется кататься)) надеюсь всё само как-нибудь разрулится)) ну либо судьба решит, как оно будет))

У меня на груди тоже с недель 15ти) а на животе где-то в 28 вылезла одна, а уже неделю-две назад и остальные все.. ай, я уже забила) муж сказал, ну ты же мать, все нормально))

У нас тоже в ЖК проводятся такие занятия, правда лишь бы отбыть: 15 минут рассказывают что брать в роддом, на вопросы отвечают и до свидания)) пойду 27 вроде числа..

Сумки кстати уже собрала, ну только вещи сыну доложить постиранные, плюс мои халаты, сорочки)) я все боялась почему-то преждевременных (начиталась называется ужасов всяких) , поэтому торопилась собрать все поскорее)

Ну с вещами у нас проще получилось, мне ещё недель в 20 отдали всякие вещи две подруги, я их сразу перебрала, отдала назад то, что не понравилось, остальное разделила на 56-62 и остальные размеры) и из этого исходя смотрела, что докупить. А подарочных наборов у нас нет, поэтому проще 😁

У меня наоборот после тридцати недель затих, только потягивается, выставляет ноги, попу и всякое в таком роде, но не пинает и не бьёт уже давно) короче боли совсем не приносит, хотя все говорили, что дальше-хуже, когда он меня избивал недель так в 25, а он наоборот решил меня пожалеть))

Живот кстати тоже напрягается часто, но не каждый день. То два раза за день, то пять раз. У тебя чаще? Моя врач говорила до пяти раз норма..

Да, я тоже думаю все отодвинуть красиво, и поставить коляску так, чтоб никому если что не мешала)

Ответить
Россия, Жуковский

Ну впринципе, по времени должна успеть все сдать.

У нас в жк наоборот, по полтора-два часа. На следующей неделе аж три занятия будет. И техники дыхания рассказывают, и что посмотреть, почитать и тд.

Я с вещами раньше брать не хотела. А щас что-то дали, что-то вроде потом сказали, и нифига в итоге не понятно.

Сумки я тоже хотела раньше. Я вообще все планировала в сентябре сделать. А в итоге езжу везде, хожу, смотрю, а толку никакого 😂🙈

И у меня вроде к 30 была потише. А последнюю неделю - две буйствует, особенно перед сном. Но такое тоже было недель в 20 с чём-то. Тоже несколько недель буйствовала, потом успокоилась 🤔

У меня каждый день почти напрягается. Причём особенно ночью, просыпаюсь, живот весь каменный, иду в туалет, и потом вроде успокаивается. Пока хожу может каменеть. Если встану, сяду или резко повернусь, но это реже. В итоге сколько раз в день получается не считала, но кажется больше пяти 🤔 но все это без каких-либо неприятных ощущений, просто напрягается и тяжесть. И кстати, когда к меня только начиналось, недель в 20, тоже в основном ночью было и когда вставала, причём часто. Потом на пару месяцев прошло, а щас вернулось и стало чаще.

Ответить
Беларусь, Минск

Ну да, последний день сессии в 38+5))

Хорошо хоть договорилась с тетей, чтоб у нее пожить, от нее до универа 20 минут на троллейбусе)

Классно, я бы на такие тоже походила, но вместо этого все по интернету смотрю, всему там учусь) повезло вам там с ЖК)

Я тоже не брала бы особо, но понимаю, что ребенок первые месяца уж очень быстро растет и смысла скупать магазины нет) поэтому что понравилось по качеству и по виду взяла, что-то докупила и вышло вроде ничего) из крупного в дар приму только автолюльку, подруга отдаст)

У меня похожая ситуация, по ночам в туалет встаю и живот каменный вообще, но я читала, что это от давления мочевого может быть, поэтому за ночь сильно не парюсь. А так в основном когда долго в одной позе сижу, минут 15, меняю положение и чувствую, как там все натягивается.. но тоже боли нет, все ок, просто такие ощущения непонятные

У меня тоже кстати с 20 недель было, потом на месяц где-то пропало и снова появилось, но бывает такое, что день нет ничего, а день наоборот часто каменеет. Я как-то акушерке на днях сказала типа что часто схватывает вот так, так она заявила, что на моем сроке ещё не должно ничего схватывать, типа это плохо.. кто из нас в меде вообще учился, я или она 😁 тысячу раз читала, что это норма с середины беременности


Ответить
Россия, Жуковский

Ну 38+5 ещё ничего, впринципе все можно успеть 😂🙈

Но роддом там на всякий случай посети,посмотри.

Да я я наоборот, беру что дают, отдают родственники, у одной сыну 2,5, а у второй дочери 1,5) просто рано брать не хотела. И да, тоже не хочу особо много покупать, так как не понятно, какого размера родится, как быстро будет расти.. Решила если что, прям по факту докупать, у нас везде рядом магазины, и дочки сыночки, и кораблик, и вайлдберриз и акушерство. Везде все доставляют чуть ли не на следующий день. Поэтому сумку в роддом соберу, вещички на выписку подготовлю (тоже и конверт уже дали) , а там по факту смотреть будем😊 коляска есть, авткресло дали, кровать тоже должны дать новую почти (брали к родителям в квартиру, ребёнок не спал почти) и комод уже купили. Ещё хочу какие-нибудь качели - шезлонг приобрести, смотрю варианты пока. И думаю нужен ли молокоотсос или по факту купить 🤔🙈 вроде больше и не надо ничего 🤪

Ну если ночь не считать, и если сижу как-то не так и долго тоже (а ей может просто не нравится как я сижу, начинает пинать или напрягаться живот частями) то когда хожу, вроде и не часто каменеет 😂. Но у меня ещё ребёнок в головном и лежит низко очень, чуть ли не прижата уже, от этого тоже вроде может чаще быть..

Да я тоже слушала сегодня у гинеколога, что в норме тренировочные с 30 даже 35 недель. А сколько я здесь читала, что с 20..


Ответить
Беларусь, Минск

Не знаю, не знаю, там их вроде не мало) доверюсь судьбе, в какой если что на скорой повезут, в той и буду рожать 😁

Но конечно надеюсь родить в 40 и у себя в городе

Ну да, я тоже думаю если что, то по факту купить) плюс знаю, что сколько ни говори всем, что нам ничего не нужно, все равно кто-то да что-то купит на рождение, подарит из вещей, поэтому я купила минимум так скажем, а дальше буду смотреть) мне тоже предлагали как-то кровать почти не использованную, но мне трудно наверное в этом угодить, везде виделось, что кровати девичьи)) поэтому всё-таки купили новую, комод тоже, а коляску бу купили, как-то смысла новую брать вот тут я не увидела..

Насчёт качелей как-то я боюсь приучить в качанию этому, шезлонг тоже думала, но тоже по факту буду смотреть) пока гнёздышко есть если что, в нем ребенок если что тоже где угодно сможет полежать)

Молокоотсос тоже думала думала и заказала на Али🤷 о нем прочитала впервые здесь, многие подтвердили, что он хороший, эффективный, на Али тоже все отзывы положительные, ну и в итоге взяла, тем более электрический, можно сразу с двух сцеживать и за такую невысокую цену, грех не взять) если не понадобится, успешно продам))

Ну вот у меня тоже если всего этого не считать, то вроде и не часто) поэтому пока не загоняюсь, тем более без боли и периодичности)

У меня тоже в головном, но низко или нет - не знаю) это на УЗИ сказали бы, да?

Вот-вот, я не понимаю, почему так расходятся мнения) и тут читала, и в статьях всяких, что с двадцати норма, а в ЖК говорят, что даже сейчас рано 🤷

Честно, больше верю интернету! Всё-таки там более обновленная информация обо всем

Ответить
Россия, Жуковский

Ну значит будет как будет. А будет все хорошо 😉

А что по минимуму купила?

Ну с качелями - шезлонгом тоже все думаю пока.

А я тут отзывы почитала и решила если что брать ручной, наверное, чикко. В общем, в закладки тут добавила, по факту закажу 😂

Да, мне именно говорят что очень низко, и один из врачей говорит поэтому что раньше могу родить. А вот насколько раньше - вопрос 🤔🤪

Ну два врача, у которых наблюдаюсь, говорят, что норма и с 20 и тд. Матка же орган. На шевеления реагирует и тд. А гинеколог из роддома вещала, что норма после 30. Ну главное, чтоб на узи и ктг было все нормально, а там посмотрим

Ответить
Беларусь, Минск

Ну я писала список себе, что у меня есть, например там 3 боди 56, 2 слипа 56 и т д, а потом прикидывала сколько надо, чтоб было и докупала)

Ну если б я не с Али покупала, то наверное бы тоже по факту купила)

Да, главное, что все там нормально, и чтоб не тянуло периодически)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Про колясочную лучше с управляющим домом поговорить, ну или кто там у вас есть по дому главный

Ответить
Беларусь, Минск

Нет такого человека 🤷

Ответить