Войти Регистрация
Предстоящие роды
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49269 участников, 144103 вопроса

Мнения о совместных родах

У моей соседки срок на 11 недель меньше моего, и это её первая Б. Мечтает чтоб папа ребенка был с ней на родах. А я буду рожать третий раз, и понимаю, что совершенно не хочу присутствия мужчины! Обменялись с ней мнениями, каждая осталась при своём и недовольны друг другом... 😄

Конечно, совместные роды сегодня модно, такая вишенка на торте планирования... Только есть уверенность, что это всё идеалистические мечтания. В первый раз я тоже думала, а не лучше ли мужчину на роды позвать, но не была так категорична в своём желании. И как поняла потом - правильно, что не была и не настояла.

Что я помню и понимаю о своих родах? Что это долго и больно... во второй раз быстрее и не так больно, но все равно. Что у меня всякие выделения могут произойти. Что я во время процесса совсем не красавица. Что если что-то пойдёт не так - мне поможет только врач, а лишний паникёр рядом совершенно ни к чему! Вот зачем мужчине лишний раз видеть меня с неприглядной стороны? Да ещё и много часов... Лишние стрессы на пользу отношениям могут пойти, а могут и не пойти. Не хочу такую лотерею. Не романтично? Цинично? Ну и пусть... Зато так спокойнее.

Пусть уж лучше нас мужчина из РД встретит как следует, с цветами и фотографом, нарядный! 🎩




Комментировать

Комментарии

Мамазавр 24 сентября, 15:27
Россия, Москва

Я думаю тут каждому свое) все мы разные и естественно что мнения и взгляд на ситуацию у каждого свой. И мнение мужа тоже важно, не каждый согласится)

Я рожала с мужем. Заранее я не знала что меня ждет и как оно будет в родах, роды первые были. Поэтому мы с ним договорились что если я попрошу, то он выйдет. Так и получалось, когда мне ставили катетер мочевой, когда делали ручные осмотры он выходил, я сама просила. А так всегда был со мной, я рожала ооочень долго, он помогал, приносил воды, поправлял подушку, одеяло, было сложно даже пошевелиться , а акушерку иной раз не дозовешься просто из-за какой-то фигни. Врача звал когда я просила. Снимал видео, делал фото сразу как дочка родилась, это просто бесценные кадры! И главное что муж не жалеет) после родов всем друзьям рассказывает, гордится!)

Ответить
Россия, Москва

Рожала с мужем.. от и до) могу сказать вот что)

Мне было спокойно, я не была одна, муж не лез ко мне, не бесил))) стоял/сидел и переживал со стороны) он знал на что идёт.. я не думала о том как я выгляжу, как он меня видит) хотя по началу я пыталась держаться достойнл😁 мне было важно его присутствие. А помощь он мне оказывал колоссальную в самый пик... когда схватки уже нереально жесткие.. он просто держал меня за руку и молчал. Это дорогого стоило. И в потуги. У меня все было как в тумане, я не слышала врачей, я их не понимала, я была зациклена на другом, а муж мне прям в ухо спокойно повторял все то, что говорили врачи и я СЛЫШАЛА! )) так что ни о он ни я не пожалели об этом решении) он видел все) в отношениях ничего не поменялось совсем, говорит только, что любить стал больше и в его глазах я стала прям шикарной женщиной 😁

Ответить
Австрия, Майрхофен

Много много нюансов.

Давайте начнём с того что роды это естественно. А ещё рождение ребёнка это один из самых значимых дней в жизни.

Как постсоветская медицина относиться к родам?

Мы все знаем. Поэтому вы можете считать партнёрские роды чем то модным.

Почти во всем мире присутствие мужа или близкой родственницы это норма. Это поддержка и опора.

Да, конечно если женщине хочется быть одной, это ее право.

Отец ребёнка может и должен принимать участие в жизни этого самого ребёнка. Сама родила, сама вырастила... так мы воспитаны. Папа только с работы домой приходит и говорит что устал.

Детей обычно двое делают, так почему потом только женщина отвечает за последствия?

Ответить
Россия, Жуковский

Конечно, все мужчины разные. Кто-то очень хочет и готов пройти через все это.

Мы тоже с мужем это обсуждали. И оба против совместных родов. Он считает, что толку от него там нет никакого, и говорит, если бы плохо и больно было ему, а его бы успокаивали и подбадривали, он скорее бы послал куда подальше 😂😂.

Я же считаю, что у мужчин совсем по-другому устроена психика. И то что мы забудем, оставим где-то на задворках сознания, они будут помнить. Да и вообще не считаю, что мужчине стоит на это все смотреть.

Недавно была на курах, где психолог затрагивал с тему овместных родов. Так вот, он тоже выступил категорически против, так как в последствие могут быть проблемы уже сексуального характера.

Опять же повторюсь, все мужчины разные. Какую-то семью это, наоборот, укрепит ещё больше. Но рисковать и оказаться не "той семьей" , я бы не хотела

Ответить
Украина, Луганск

О Боже неужели ещё не что здравые женщины)) абсолютно с вами согласна! А то как не начну читать тут, волосы дыбом) прут с собой этих мужей на роды, а потом задают вопросы в СП почему муж меня не хочет?🤔 действительно 🤣 вообщем абсолютна с вами согласна, мужчина на родах не нужен абсолютно!! Там вообще никто не нужен, нужен настрой и хорошая акушерка и все!!

Ответить
Казахстан, Алматы

Я вот никогда не брала мужа на роды а в этот раз задумалась взять его с собой но многие говорят что возможно ему это всё зрелище будет не из приятных и в последующем он даже может просто не желать тебя как женщину! У кого то наоборот!вот и думаю теперь как будет лучше ,хочется чтоб и рядом был и чтоб в дальнейшем не опротивела

Ответить
Украина, Луганск

Это своего рода лотерея, как повезёт. Повезёт-и будете жить долго и счастливо, станете ближе духовно и тд., а если не повезёт...,, что тогда делать? Время то вспять не вернёшь. Поэтому я в такие лотереи не играю) и вообще я слабо представлю своего мужа полковника, у которого в подчинение большое количество людей, который ходит со мной на узи, курсы для беременных, и вытирает лобик во время потуг 🤣🤣🤣 Ну как минимум это реально выглядит смешно и неуместно🙈🙈🙈, а как максимум у него на это просто нет времени. Поэтому смотрите сами, подумайте, ещё время есть)

Ответить
Россия, Новокузнецк

У меня тоже муж работает в МВД, там склад характера такой, что...ну не будет он за акушерочками бегать, плакать и массажировать спинку. Это не не любовь, это темперамент, он готов жизнь за меня отдать и за наших детей, одной рукой свернуть горы, но видеть мои роды ему не по силам, это я знаю наверняка и , главное, зачем?!😁

Ответить
Украина, Луганск

Вот хоть кто-то меня понимает) 🙏 любовь не заключается в хождении по Узи и курсов для беременных и присутствия на родах, это более глубокое понятие, но некоторые думают, что это проявление любви) пусть строят свои розовые замки с зефирными единорожками, а мы будем жить реальной жизнью)

Ответить
Россия, Москва

В том то и дело, что жизнь - это не только красивая картинка и женщина вся такая при параде и не какает. А это еще и период болезней, когда нужно ухаживать за тяжело больными родственниками и не воротить нос от неприглядного вида. Людей нужно любить любыми.

Ответить
Украина, Луганск

А где я написала, что я не люблю людей? И кто сказал, что я все время при параде? Вы чет не в ту степь заехали)) мы про роды говорили если что))

Ответить
Россия, Москва

Я провела аналогию между видом женщины в родах и женщиной, например, с инсультом, которой подгузники мужья меняют. И там и там неприглядный вид, кстати, а не розовые пони, про которых вы пишите. Так вот будучи с инсультом никто ж не отказался бы, чтоб муж ухаживал? А не что-то типо "дорогой, я не при параде, подгузник не могу себе сменить, не приходи ко мне". Или лысая жена после лучевой терапии, тоже мужа должна не видеть? . И при этом мужу тоже должно быть страшно и не приятно? Считаю, что близкого человека , любишь любым, хоть при параде, хоть в родах, хоть в болезни, хоть на празднике. А розовые замки - это думать, что всегда будешь красив, молод и весел. Жизнь длинная и бывает по-разному.


А на роды я тоже не смотрю как на красивую фотосессию для инстаграма. Смысл именно в том, что муж может помочь позвать персонал в нужный момент, роженица не одна, ее могут поддержать разговором, сделать массаж, элементарно хамят меньше, на ухо могут покричать как тужится, принесут воды и тд и тп и на это муж способен.

Ответить
Украина, Луганск

Вы сравниваете болезни к которым нельзя приготовиться и роды к которым готовишься 9 месяцев. Вы сравниваете несравнимое. Давайте на этом закончим, у каждого своя философия.

Ответить
Россия, Москва

Это вполне сравнимые вещи. Вместе и в горе и в радости, я так понимаю любовь. И подготовка в течение 9 месяцев тут совершенно не при чем. Вы же не рожаете все эти 9 месяцев. Для женщины первые роды - это вообще то, что она в жизни ни разу не делала. А каждые последующие тоже могут быть совершенно не предсказуемы.

Ответить
Россия, Калуга

Дело даже не во внешнем виде. Мне когда тяжело, больно я становлюсь агрессивная, а если бы меня муж при этом "подбадривал" типо "крепись мать" - то я бы ответила что-то на подобии "а я по-твоему тут бублики жую?" и прибила его на этапе схваток. Я во вторые роды мысленно его... В общем ни ему, ни кому то другому это лучше не знать и не слышать, что я думала про него, хотя я его очень люблю, но боюсь наши совместные роды заканчивались бы разводом и вовсе не из-за сексуальной стороны вопроса, а так мысленно ему все высказала о том какого х*ра делали с удовольствием и вместе а теперь больно мне одной (был бы он рядом в тот момент я бы наверное могла и ударить чтобы больно было не одной мне, так что ему повезло))) перетерпела и жизнь прекрасна и муж по-прежнему считает что я идеальная жена, а не ядовитая гадина которая может убить от боли)))


Ответить
Россия, Москва

У Вас свои причины, я понимаю. Автор поста писала: "Что у меня всякие выделения могут произойти. Что я во время процесса совсем не красавица". И я больше по этой части делала высказывания.

Ответить
Украина, Луганск

Вы меня извините ну если вам привычно обоср@ться при муже, то многим такое не хотелось бы делать. И болезни и роды это не сравнимое, понимаете?!? К болезням никто не может быть готов, а роды каждый знает, что это такое ( хотя бы по рассказам) и переть туда мужа явно не лучшая затея. Вы слишком преувеличиваете значимость мужчины на родах-подать водички и вытереть лобик в родах я и сама себе смогу я вроде не инвалид.

Ответить
Россия, Москва

Нет не понимаю. Вполне сравнимые. И кстати в развитых странах присутствует мужа нормально! Наоборт удивляет противоположная позиция. Но видимо некоторые женщины не какают😂

Ответить
Россия, Москва

И вообще считаю, что"развитые " страны нам не пример. Езжайте и живите там. У них в 3 года детей спрашивают-какого пола ты из шести! 6 полов! И нас по их принципу дебилами делают, отовсюду "европеизация" - по сути уничтожение любви к себе и нашей нации как идивидуальной и неповторимой. Нашли с кого пример брать.

Ответить
Россия, Москва

О да, все враги))

Ответить
Россия, Москва

Да нет, все искренне нас любят)

Ответить
Россия, Москва

Я была без малого в 30 странах, там живут такие же ЛЮДИ. Разные... и плохие и хорошие, но как правило более толерантные, чем у нас.

Ответить
Россия, Москва

Вы, я вижу, повторюсь, не разбираетесь в политике, вас это не коснулось. Люди везде разные. А вот политика у всех стран своя и цели тоже. Дай Бог, чтоб вашим мужчинам не пришлось встать в строй.

И речь шла не об этом, а о том, что нам не надо брать пример с кого-то, своя голова на плечах есть. По-умнее других.

Ответить
Россия, Москва

Лучшие практики используют везде, если вы о таких вещах не слышали , то нам не о чем разговаривать. Это передовой опыт, который позволяет делать какие-то вещи лучше и эффективнее. Если в мире нормпльно присутствие женщин и мужчин вместе на родах и считается, что так лучше, с чем спорить то. Читайте больше, путешествуйте и расширяйте кругозор, чтобы собеседнику было с вами интересно. Все ,что вы написали - звучит как пафосность, стереотипы, отсутствие толерантности и банальность.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже считаю, что какать нужно отдельно от мужа), природа так распорядилась, что рожает женщина, а у мужчин другие, не менее важные функции. И что это ща женщина, которая бнз мужика справиться со своими обязанностями не может? Он же не требует, чтобы она например за него ходила на войну или таскала тяжести. А если все делать на равне-разница в полах сообще стирается. У нас и таа общество "толерантно". Еще мужиков осталось рожать заставить)).

Ответить
Россия, Москва

Ага...часто ваш на войну ходит?

Ответить
Россия, Москва

Вот вы сейчас зря иронизируете. Сейчас много где идет война. Люди умирают.

Ответить
Россия, Москва

Не надо пафосных мыслей. Давайте вернёмся к конкретике.

Ответить
Россия, Москва

Так это был конкретный вопрос-про моего мужа?? Или он должен столько же раз воевать сколько я рожаю? А если женщина не может рожать или мужчина живет в мирной стране, что-то изменится? Мы перестанем быть мужчиной и женщиной?

А про своего супруга я не обязана отвечать. Вы переходите на личности. Тема очень больная и актуальная. Вас, видимо это горе не коснулось, рада за вас.

Ответить
Россия, Курган

со мной в первые роды круглосуточно была акушерка, кроме неё в принципе никто и не нужен.

во вторые в роддоме был ажиотаж, персонала не хватало, я все схватки была одна (не, не одна, со мной был еще мяч)))) После них я поняла, что муж бы мне там пригодился, элементарно когда начало тужить кого-то позвать. Тем более я рожаю быстро, он бы не успел устать)))
Ответить
Wonderwall 23 сентября, 09:06
Россия, Владивосток

Была такого же мнения, думала что точно не хочу мужа тащить на роды. Но сейчас стала задумываться что может это не так плохо. Предстоят первые роды, очень боюсь и переживаю. Понимаю, что если не договариваться с врачем индивидуально или заключать контракт, то совсем будет страшно одной ехать в непонять какую смену и доверять врачу и акушеркам, без поддержки близкого человека.

Когда просто так спрашивала мужа что он думает про присутствие на родах, сказал что думает что ему будет очень тяжело смотреть как мне больно без возможности помочь. Сделала вывод что он категорически против значит.
Но потом он обмолвился что это мой выбор и что если я попрошу его, то он пойдет со мной (но мнение осталось прежним, что ему будет тяжело смотреть и не в силах помочь).
Сказала ему что не могу его просить об этом, но он может узнать и подготовить бумаги для партнёрских родов и может я приму решение когда все начнется.
Я ведь тоже боюсь брать на себя ответственность за решение, боюсь как я буду справляться вообще и как его отношение ко мне будет.
Про отношение как к женщине он считает что все фигня это, как отмазка мужская, если мужчина после родов решает уйти или охладевает, значит были другие проблема/мы.
Ответить
Юлишна)) 23 сентября, 08:21
Россия, Евпатория

У меня роды будут первые и я решила, что буду смотреть по желанию мужа: хочет - пусть приходит, не хочет - нечего его заставлять. Муж сказал, что ему будет страшно, я решила не настаивать. Нет, ему не плевать на меня, совсем напротив, за 14 лет вместе он меня в каком только виде не видел, так что, дело не в том, что я страшная буду. Просто он операций и подобного боится и будет сильно переживать и тупить.

А друг, наоборот, всех трёх своих деток встретил первым и не просто за ручку жену держал, а со всех сторон участвовал))) Говорит, было интересно и классно увидеть, как появляется новый человек)) Но он по жизни не боится ни крови, ни операций.
Помню, некоторые одногруппницы из медучилища прямо категорически требовали от мужей присутствия на родах, мотивируя это тем, что "он увидит, как я страдала, чтобы сделать его отцом и больше меня любить будет". Но что-то на чувства это не повлияло и большая часть из них всё равно развелись. Наверное, если не было особой любви до родов, то от лицезрения этого процесса они и не появятся.
Ответить
Украина, Киев

Первые два раза думала как и вы, а вот в третьи роды захотелось новый опыт. И была счастлива, что каждую минуту муж уделил мне, он меня отвлекал, массажировал, был помощником (подай- принеси-позови). Я в родильной рубашке, муж ничего страшного не видел, поскольку только врач туда заглядовала. Зато как он и я радовались одновременно вместе малышу! Жаль, что первые два раза он не присутствовал, мои убеждения были ошибочным насчёт моего мужа. Сыночку уже два года, секс и влечение не пострадали если что)

Ответить
Россия, Новосибирск

Согласна с Вами абсолютно.

Ответить