Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49506 участников, 145277 вопросов

Сказ о том, как ЖК за показатели борется

У меня с гинекологом в ЖК на протяжении всего планирования и беременности складываются достаточно тёплые отношения. Свои размышления о выборе роддома ей озвучивала, она давала комментарии, исходя из отзывов уже родивших девочек, да и судя по отзывам внутри врачебного коллектива. И изначально я не особо рассматривала ни один из 2 роддомов, которые относятся к нашей ЖК - это 11 роддом и роддом при ГКБ Ерамишанцева на Бабушкинской.

На этой неделе 12 подразделений больницы (2 роддома, 9 ЖК и центр планирования) получили международный статус больницы, доброжелательной к ребёнку. И видимо на этой почве заведующие теперь очень трепетно относятся к тому, где будут рожать прикреплённые к ним женщины.

На очередном приёме моя врач говорит, что заведующий хочет знать, почему я не хочу рожать в их роддомах) Сама при этом улыбается, мол, я не причём, у начальства свои причуды. И предлагает сходить к нему и пообщаться на этот счет 🙄 У меня недоумение, но все же иду.

Заведующий ЖК проводит тактичную, без особого гнёта рекламную кампанию, 1000 раз упоминая, что он, конечно же, ничего против других роддомов не имеет, и что никто не умаляет моего права выбора рожать в любом роддоме. Ну а в ходе беседы, видя, что я какой-то определённой предвзятости не испытываю, прямым текстом говорит, что они за уходящих в другие роддома по шапке получают , объясняя это тем, что мол если бы все устраивало на стадии учета по беременности - не было бы причин уходить рожать в другой роддом, тем более что по ОМС. А раз уходят - значит, что-то не нравилось за 30+ недель.

Как итог, в целях заманить все же в «свой» роддом, мне предложили вместе с мужем сходить на консультацию в 11 роддом, познакомиться с заведующим родильным отделением, а там уже может и +- и с врачами пообщаться, посмотреть составы дежурных бригад, и мол о моей фамилии так или иначе будут в курсе - даже без контракта. Через чур уж вольготные условия предлагаются по ОМС, не правда ли? 😅

Нет, после дня открытых дверей я не сказала бы, что осталась чем-то недовольной в 11 роддоме, но как мне показалось - очень уж там любят контрактниц, а по омс как-то между делом все. Весь акцент экскурсии был смещён на размещение по контракту, выбор акушерки, и прочие платные опции. И очень на контрасте с этим проходила экскурсия по тому же 5 роддому, где 100500 раз рассказали/показали все по ОМС в первую очередь. И если даже судить по техническому и бытовому уровню - разницы между контрактом и полисом вообще практически нет, она почти неощутима.

Но все же, если действительно предлагают некоторые «плюшки», пусть и в своих интересах, то сходим, пожалуй, и пообщаемся по рекомендации...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуй 😅 да весело у нас.

Ты думала про роддом, где хотелось бы?

Ответить
Россия, Москва

Да уж 😅

Хочу в 5, но там с посещениями совсем строго и никак, поэтому скорее всего все же 24. Хоть там палаты в сравнении с 5 старенькие, но я не вредная, и без хором 3 дня обойдусь)
Или если конечно в 11 роддоме предложат что-то действительно стоящее - то можно и там. Тем более, что с посещениями вопрос решаемый.
А ты определилась?
Ответить
Россия, Москва

20ка она близко и не требует для подписания карты на партнёрские роды.

И муж может прийти и передачи приносить хоть каждый день.

Что касается посещения: в 5 (40м) его нет, т.к.они не рискуют здоровьем ребёнка и других.

В 20ке когда была в патологии, женщина внизу в открытую сказали мужу "хотите проведём"....

У меня там две девочки рожали, в принципе нормально.

Ответить
Россия, Москва

Первую дочку рожала в 11 РД. 1.5г ранее там рожала моя подруга и осталась очень довольна. Я вообще никаких отзывов не читала и других вариантов не рассматривала, приехала туда со схватками. Меня всё более чем устроило там, начиная с приёмного отделения. Все очень доброжелательные,к счастью, не столкнулась ни с грубостью, ни с хамством. Акушерка просто чудо была! Без лишней суеты, без сюсюканья, всё по делу говорила и объясняла как что делать доступным языком. Когда привезли после родов в палату, ужин уже прошёл, но, несмотря на это, работники кухни принесли еду прям в палату. Детская медсестра только немного жестковатая была, не очень любила отвечать на дополнительные вопросы,а их было море)) Сейчас наблюдаюсь в жк, которая прикреплена к 5 РД, туда и поеду рожать, тк сейчас территориально это удобнее, езжу туда каждый месяц к гематологу, скоро на ктг направят тоже туда, плюс сами палаты и родблоки после ремонта оснащены получше, чем в 11.

Ответить
Россия, Москва

По-моему сейчас так везде) И не только в здравоохранении, и в образовании (комплексы те же), и в ЖКХ) Борятся за бюджетные денюжки, деньги к деньгам так сказать. И да, если уходишь, значит плохо работают с тобой.

Ответить
Bfish 12 октября, 08:40
Россия, Ростов-на-Дону

А меня рд, к которому моя жк относилась, не хотел принимать х) Потому что беременными с нарушениями по эндокринке другой рд занимается) Без справки от эндокринолога отправляли в другой и все тут) В самой жк вообще всем было пофиг, в каком рд кто хотел рожать, просто спрашивали, где собираетесь, и все

Ответить
Россия, Волгоград

А я стою на учёте в ЖК не по месту прописки, они при постановке на учёт мне сразу сказали, что если ведут мою беременность, то и рожать по их правилам я должна у них. Мне ЖК удобно, я сказала да, но сама понимала, что буду изучать этот вопрос по ходу. Так в 24 недели меня положили в РД с подозрением на многоводие, в РД не подтвердили, но все равно оставили на 5 дней. Я отнеслась к этому спокойно, дабы изучить ситуацию изнутри. Так вот, оказалось, что РД старый, условия в палатках ещё терпимые (за исключением матрасов, во время сна невозможно повернуться не разбуди всех - сильно скрипят). Душ и туалет 1 на этаже. Туалет вообще просто жуть, мои иллюзии по использованию накладок на унитаз улётучились сразу. Питание тоже плохое и для беременных и для рожавших одинаковый стол в котором превалирует капуста! Побыв там 5 дней, поняла, что мне вообще не хочется задерживаться в таком месте.

А пару недель назад получилось встретиться с заведующим другого РД нашего города. РД как в кино показывают - все новенькое, заведующий оказался очень внимательным и сказал, чтобы я приходила к нему в 36-37 недель и он подпишет мне карту. Конечно теперь я настроена рожать там, тем более все мои друзья врачи рекомендовали этот РД, что там профессионалы во всех отделениях и очень хорошая неонатология.

Вот теперь у меня дилемма, после того как мою карту подпишет зав. Другого РД, в моей жк меня начнут есть. Как разрулить эту ситуацию без нервов пока не придумала. Было бы проще после подписи карты больше не появляться в жк, но они же все равно будут названивать?..

Ответить
Россия, Москва

Да после подписания обменки Вам ходить остаётся в ЖК не так уж долго... отказываться от наблюдения перед родами не стоит, как по мне, но если в ЖК из-за подписи другого роддома обиженных начнут строить - ну скажете, что сами не определились и перестраховываетесь, чтобы в случае чего был выбор.


Правило про роды в их роддоме, если прикреплены не по месту прописки - полная чепуха) Ваше место прописки вообще никак не влияет на выбор мед учреждений, полис омс действует на территории всей страны.

У меня прописка в другом регионе, наблюдаюсь с 17 лет в Москве, и никаких заиканий о том, что я им что-то должна из-за прописки.
Ответить
Россия, Волгоград

Я понимаю, что они так хотят в свой старый РД больше людей заманить, но этот вариант возможен с теми, кто там не находился...

Подпишу обмену, если заметят и начнут возмущаться включу бетон. В конце концов, почему я по своей воле должна попадать в РД, который выглядел нормально лет так 20-30 назад... Да и их заточен носить на ЕР пугает. У меня показания к КС, но они не абсолютные, травматолог написал, что нельзя ЕР, но опять таки решение принимает гинеколог...

Ответить
Россия, Москва

Способ, может, и неплохой с их стороны, но Вас никто права не лишит выбирать роддом, так что все правильно - чуть что, включаете бетон))

Ответить
Россия, Москва

Ах вот что у них, я тоже удивилась как мне навязывают "свой роддом" и каждый поход к гине она спрашивает меня- была ли в роддоме? Я и без прикрепления хочу туда ехать, сама там двоих родила...но очень они стали прям кипишевать куда поедешь, знакомая говорит, что по скорой повезут там где есть места, если аншлаг то в прикрепленный сложно будет попасть. Я по скорой вообще не ездила, даже не знаю что в этот раз будет

Ответить
Россия, Москва

Ну да, скорая как правило везёт по территориальному признаку, но случаются казусы, когда увозят черт знает куда... и не упросить, ни за какие коврижки, они следуют разнарядке диспетчера

Ответить
Россия, Москва

Ну, хоть определились, что к чему относится. Я в ту беременность попала на период, когда наша жк перестала относиться к поликлинике, вся эта реорганизация, и поликлиника от них открещивается, и в 15 роддоме, куда относится, ничего толком не знают. Если б не рожала, вообще бы не знала, что куда, всё просто - в ЖК идёшь по месту жительства, роддом выбираешь по душе) А с нами, пациентами, порой говорят так, будто мы вообще обязаны вникать в эти их страсти административные

Ответить
Россия, Москва

Как знакомо! С дочкой ближе к родам нашу жк прикрепили к роддомам ерамишанцева и понеслось! Просили даже бумагу написать без даты, что я отказываюсь от всех медицинских манипуляций в этих РД. Конечно всех послала и родила там, где хотела) Но реально надоели, описывая, какие чудесные у них роддома. Да ещё про соседний не их роддом, который только-только открылся, рассказывали всякие гадости! Противно аж от 20-ки и 11-го... а реальные отзывы реальных знакомых говорят сами за себя.

Кстати, мне ещё после родов звонили 🤣 и спрашивали, почему же я у них не рожала)

Только борются они не за показатели, а за деньги от страховой.... и если раньше с тем же ГСД отправляли из нашей ЖК рожать в спецроддом 29, то теперь вдруг наша 20-ка стала роддомом на все случаи жизни, никто и никуда не направляет.

Ответить
Россия, Москва

А какой вы выбрали?

Ответить
Россия, Москва

5-ый при 40гкб

Ответить
Россия, Москва

И как вым там. Многие хвалят.

Ответить
Россия, Москва

Если роды без осложнений, любой роддом хорош. В 5-ом условия в послеродовом гораздо лучше, чем в остальных в нашем районе.

Ответить
Россия, Москва

Ого, вот как!) Не первый день, оказывается, такая песня))

Ответить
Анна 11 октября, 23:28
Россия, Санкт-Петербург

Какой у вас там хитро закрученный сюжет) у нас в Питере полтора роддома и нет прикрепления к жк))))

Ответить
Россия, Москва

Серьезно, на счёт прикрепления? Ходи куда хочешь?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот согласна с Анной, я когда первого рожала вызвали скорую, врачи спрашивают: предпочтения есть? Я говорю, да! хочу в 9й, ну меня и повезли... А пока на учете стояла, гинеколог даже и не заикался о каком-то роддоме...

Ответить
Анна 12 октября, 00:07
Россия, Санкт-Петербург

Ну в жк по месту жительства конечно (хотя наверное возможны варианты), а вот роддома с консультациями никак не взаимосвязаны, рожай где хочешь))))

Ответить