Войти Регистрация
Анализы
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49987 участников, 147927 вопросов

Можно ли написать отказ от прохождения офтальмолога?

При постановке на учёт ни для не секрет дают направления на кучу анализов. Вобщем я не исключение и никак не пройду окулиста. Если честно и не хочу. Да и врач моя вместе с акушеркой меня бесят, все результаты анализов, которые я им приносила просто вклеивались в карту не глядя. Ничего не смотрели и не читали. Им главное отчётность, а то что они мне пропустили укорочение ШМ на 27 неделе до 2 см, полип, на 13 неделе сказали отменять резко утрожестан (не по схеме) это ничего.


Я могу написать отказ от прохождения офтальмолога? Или нет? И какие последствия от этого отказа?


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А ЖК можно поменять? Вы же можете прикрепиться к другой.

Если у Вас есть дистрофия сетчатки, проще говоря, есть риск ее отслоения, что может проверить только воач на специальном оборудовании, то при самостоятельных родах есть риск ее отслойки, а это слепота🤷‍♀️


Ответить
Россия, Челябинск

МДА, врач у вас конечно 💩.. а к окулисту надо бы сходить. Я вот пошла и узнала что у меня истощение сетчатки и нужна операция. Оказывается с такой сетчаткой рожать можно, но лучше не рисковать. А не сходила-не узнала бы.


Ответить
Россия, Жуковский

При некоторых патологиях глазных показано кесарево и в естественные роды не пускают, можно вообще без зрения остаться. Причем вы об этих патологиях зрения можете даже не знать. Обязательно пройдите офтальмолога, это очень серьезно.

Ответить
Нюша 19 ноября 2019, 15:44
Россия, Москва

Не вот к глазному надо бы сходить . А вот гинеколога поменяйте

Ответить
Россия, Омск

Окулист-это серьезно. При давлении на потугах могут сильно пострадать глаза. Вплоть до потери зрения. Так что в ваших интересах пройти все обследования. Меня в первую беременность мурыжили до 34 недель из-за наследственности, но я рада, что все проверила и спокойно пошла в роды. Во вторую Беременность тоже ходила и во втором триместре следила за глазным давлением. У мамы после первых родов со мной сильно упало зрение. Прошла две операции-толку мало. Так что берегите себя!

Ответить
Россия, Москва

Вы с ума сошли. Идите к окулисту. Ещё в начале беременности картина может одна быть в конце другая. Я про сетчатку, а не про зрение

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Ну да, лучше отказаться от офтальмолога, ослепнуть и не увидеть ребенка. Чем сменить гинеколога на того, который вам понравится.

И схемы отмены прогестерона - нет.

Ответить
Россия, Москва

На вашем месте я бы лучше написала отказ от врача гинеколога.

Офтальмолог обязательно, в июле проверяла зрение когда заказывала очки -2,25. А когда в сентябре по Беременности пришла к офтальмологу она мне намерила уже -3 и -4. В конце декабря пойду к ней снова капаться, будет сетчатку смотреть ..

Ответить
Россия, Новокузнецк

У меня тоже врачи были так себе. Но я проходила всех. Мое здоровье мне очень важно, а тем более окулист.

Ответить