Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49714 участников, 146288 вопросов

Расхождение мышц???

У меня немного шок, сегодня утром привстала, а на животе выше пупка вся линия какая-то мягкая. Пальцами трогаю, а там пусто в середине 😶 что за дела, мышцы расползлись?? Кошмар. Это вообще нормально? Только 24 недели! 😣 что дальше-то будет.

А если они потом на место так и не встанут...я маленькая, талия была 60 см всегда, что же будет с моим животом... Успокойте меня пожалуйста, если это нормально и у всех происходит

Комментировать

Комментарии

Россия, Жуковский

Мышцы расходятся, да, но это нормально. В норме они сходятся сами собой обратно в течение первых месяцев после родов. Бывает так, что не сходятся - это называется диастаз. Диастаз бывает разных степеней - первая самая лёгкая, восстановятся мышцы, если делать специальные упражнения. Вторая степень - сложнее, но можно регулярными упражнениями улучшить ситуацию. Третья степень - можно убрать только хирургическим путём. У меня был диастаз - я сама худенькая и невысокая, а сын родился 3750 + прикрепление по передней стенке было, живот был огромный. Вес после родов ушел в первый же месяц, а вот с животом беда была. Делала регулярно специальные упражнения, примерно к году сына в норму пришли мышцы.

Ответить
Россия, Воронеж

Тоже по передней стенке, про вес и размер малыша ни разу ничего не сказали ни на одном приеме и узи, даже не знаю ничего ещё. Как-то рано это началось мне кажется

Ответить
Россия, Жуковский

Про вес вам и рановато ещё, это обычно ближе к родам уже определяют по УЗИ. Не знаю на каком сроке у меня расхождение пошло, но в любом случае это не страшно, не переживайте. Может не будет у вас ещё никакого диастаза. А если и будет - любая степень устранима.

Ответить
Россия, Воронеж

Искренне надеюсь)

Ответить
Katerina Tahautdinova 19 ноября, 15:08
Грузия, Тбилиси

Возможно это естественное расхождение прямых мышц живота (диастаз). В зависимости от степени он поддается корректировке после родов.

Попробуйте йогу для беременных, она мне помогла дважды сохранить тело просто в идеальной форме после Б и родов.
Вот здесь есть пробный бесплатный урок йоги, И кстати после родов там есть тоже курс, на восстановление мышц живота (сразу пресс качать например категорически нельзя).
Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо !

Ответить
Россия, Мурманск

При беременности нормально, после родов мышцы должны сойтись в течение двух месяцев) Если нет, то исходя из тяжести, кому то помогают специальные упражнения, а кому то (при диастазе от 5 см, насколько помню), операция. Но вроде она не особо серьёзная.

Ответить
Россия, Воронеж

Да уж, вот такой вот штуки я даже и не знала до беременности и ни одно приложение не пишет о подобном явлении

Ответить
Гусена 19 ноября, 12:49
Россия, Санкт-Петербург

Странно, вроде рановато. Если там нет мышц, то это диастаз. Не очень приятная тема, убирается после только операцией. Иначе живот будет выбирать, так как нет карета мышечного.

Но все корректируется. Вероятно нужна консультация врача и бандаж

Диастаз - это не только косметический дефект, часто он может быть причиной опущения внутренних органов.



Ответить
Россия, Воронеж

Я миниатюрна ещё, до Б 45 кг была и 163 см роста. Талия 60. А тут за 20 недель +5кг уже было, сейчас сколько ещё не знаю, ну 1-1.5 точно ещё прибавилось, живот начал вверх подниматься, буквально за 2 недели заметно увеличился и несколько дней тянуло связки невыносимо. Видимо и мышцы поползли в тот момент((

Ответить
Латвия, Рига

Не уверена что так же как у меня, без фото не понять. У меня в первую Б было такое...еще не знала, что беременная, ходила в тренку, на тренажере для ног занималась интенсивно, через неделю появились пустые места в мешце бедра по окружности. Ходила по врачам, делала узи, шмузи, никто так толком не обьяснил что это.

Ответить
Россия, Воронеж

Ого 😶 блин, надеюсь всё потом на место встанет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Даже если сильно разойдётся, его сшивают потом через микро-разрез, никаких следов даже не останется, не волнуйтесь!

Ответить
Россия, Воронеж

Хорошо, спасибо!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Нормально. После родов у кого как. У кого диастаз остаётся,у кого сам проходит. Он же разной степени бывает.


Ответить
Россия, Воронеж

Уф, надеюсь, что не сильно разойдется. 🤞

Ответить
Россия, Москва

У меня было, правда не большое расхождение с 21 недели. Пришла к хирургу, говорит придется операцию делать после родов. Но сейчас все нормально, таскаю 10 кг целыми днями, потребности что-то сшивать не ощущаю. Правда я полная и плоского живота у меня нет.

Ответить
Россия, Воронеж

Поняла, спасибо за ответ. Надеюсь, они сойдутся конечно, как-то нигде не читала об этом и удивилась

Ответить
Россия, Москва

конечно нормально, мышцы у всех расходятся. а вот обратно сходятся далеко не у всех. диастаз называется. но как правило его размер после родов не превышает 1-2 см. если большой, то тогда требуется операци. но это редкость, даже не забивайте себе голову рантше времени.

Ответить
Россия, Воронеж

Хорошо, спасибо. Это просто было слишком неожиданно, не думала, что такое будет, так как пресс не был слабым. Ну что ж)

Ответить
Россия, Москва

Будьте готовы, что первое время после родов вместо живота будет холодец) Я не спортивная, но в норму пришло само, так что не пугайтесь тоже 😄

Ответить
Россия, Воронеж

Жуть, пока не представляю 😄 ну ради малышастика всё стерпим, куда деваться))

Ответить