Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49965 участников, 147765 вопросов

Родила!!! ❤️25.11.2019❤️ 3300, 54 см❤️

Пишу, пока память свежая.Мне не верится, что я сделала ЭТО! Многодетные мамы - вы герои!!! Слабонервным лучше не читать, поэтому под кат. В общем в пятницу на сроке 40+3 меня положили в патологию. Мне сделали КТГ и УЗИ, без всяких там осмотров на кресле и вмешательств. Сам процесс родов, как я уже поняла, начался со схваток в субботу вечером. Сначала они были не ощутимые, спазмы увидел врач при УЗИ и при пальпации живота. Через некоторое время я стала что-то ощущать. Это были лёгкие боли в пояснице. Ну я предположила, что это "оно", даже пыталась засекать, но толком ничего не насчитала. Тем не менее эти схватки не прекращали и длились всю ночь. Ночью из-за них я очень много раз просыпалась, но потом мгновенно засыпала. Не скажу, что было больно, просто неприятно.В воскресенье тоже всёпродолжилось. Более того, проснувшись утром, обнаружила в трусах коричневые выделения. С 13 до 18 было свободное время, я долго думала, что же делать, но решила всё-таки пойти погулять. Муж забрал меня из больницы домой, я нормально покушала, помылась, красоту навела)) Собираясь обратно в больницу заметила, что все усиливается, муж в панике "срочно едем". С 7 вечера до 11 боль значительно усилилась, думаю процес идет, скоро Рожать. Смотрят на кресле - открытие пол пальца!! Сказали выпить ношпы и попытаться уснуть. Ношпа конечно не помогла, я уже себе не находила места, схватки были по минуте каждые 3-4 мин. Лучше всего мне было на туалете 😂 я реально там чувствовала себя в безопасности. В 2 ночи я не выдержала, пошла опять на осмотр - а там - сантиметр! Один, мать его, палец. Решено было переводить меня в родзал. А то я и без того уже лезла на стены. Перед этим в обязательном порядке - клизма.

В родзале мне спустили воды и дали час, чтоб я нагуляла хоть какое-то раскрытие. Сначала я просто ходила. Потом ходить было сложно, ноги подкашивались, пыталась сидеть на фитболе, на унитазе - легче не становилось. Муж был рядом, но мне абсолютно не хотелось, чтоб он меня трогал. Он пытался поддерживать и подсказывать, но меня это отвлекало, никаких массажей я не хотела вообще, меня раздражала любая попытка меня потрогать. Короче, я забилась в угол комнаты, стала на колени, головой упёрлась в какую-то подушку, которая лежала на стуле, и там сходила с ума.
Час прошел - раскрытие все то же 1 палец. По КТГ ребенок на схватках чувствовал себя нормально, а я терпеть не могла, мне казалось, что я просто потеряю сознание.
Решено было стимулировать. Меня положили на кресло и поставили капельницу (да да, именно кресло, кушетки в родзале нет, поэтому единственное положение было лёжа на спине с поставленными ногами). Самое ужасное началось после. Я толком не знаю, что мне делали, но как я поняла - пытались стимулировать раскрытие вручную. Почти на каждой схватке мне во мне колупались руками. Я не знаю, как именно это происходило, но по ощущениям было, будто засунули руку по локоть и пальцами распирают шейку в разные стороны. Тут то я уже не просто выла. Я кричала и пищала во весь голос. Я умоляла меня обезболить, разрезать, убить, короче любое - что бы убрало эти муки. При этом про обезболивание я умоляла с самого начала, когда поняла, что я очень устала от схваток и боялась, что мне просто не хватит сил на сами роды.
Где-то в 5 утра начались потуги. Из-за усталости, боли и прочего я не могла вытужить голову. Чем дальше, тем меньше сил у меня оставалось. В тот момент я вообще перестала осознавать реальность, муж говорит, что я поела всякую ерунду. То орала на всех, потом извинилясь, потом ещё что-то. Я этого не помню. В общем, закончилось все тем, что мне сделали эпизио, после которого за одну потугу и три забора воздуха в 6.50 утра я родила свою дочь.
Это была ужасная ночь, которую я хочу поскорее забыть. Не знаю на сколько правильно все было сделано и неужели нельзя было как-то облегчить это все, в конце концов я даже на ЭКС была согласна. Думаю отходняк после операции был бы таким же, как и сейчас. Шов болит, сидеть нельзя, мышцы отказываются меня слушать, даже ребенка на руки поднять не могу, потому что сил на это нет, болит все тело, а прошло уже 18 часов.
После родов муж сказал "Я согласен, чтоб у нас был только один ребенок"😄
Не знаю, может со временем как все обещают оно и забудется, очень на это надеюсь. Потому что ещё раз пройти по такому сценарию на данный момент я точно не согласна.
Одно радует, лежу и вижу перед собой то, ради чего все это было, плод моей работы, мою маленькую бусинку, от которой целый день не могу отвести взгляд. Я до сих пор не верю, что я стала мамой. 💕

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Боже, ну и намучились вы(( даа, говорят что вся боль забывается, но по своему опыту (нам 6 мес) - пока весь этот ужас помню и повторять не хочу( но все позади!! Держитесь, потихоньку будете восстанавливаться, в заботах о ребенке и не заметите, что физически становится все легче и легче) а ЭА ставят только на открытии от 3 см(( у меня были похожие роды, и нужное раскрытие появилось часов через 18 ада( а вам вообще ее не ставили, даже когда уже было раскрытие?

Ответить
Украина, Львов

Да, не обезбаливали вообще никак и ничем. Я реально думала, что либо отключусь, либо умру от болевого шока.

Соседка по палате говорила, что ей голову водой облили, потому что она от боли уже реально почти сознание потеряла. И тоже не обезболили.
Ответить
Россия, Москва

Ох, сочувствую, даже представить страшно последние часы схваток без эпидуралки( как вы пережили, не знаю)) героиня 🌹

Ответить
Украина, Львов

Сама не знаю как)) спасибо 🌹

Ответить
Россия, Жуковский

Поздравляю!

Да уж, сколько всего надо пережить ради встречи с нашими крохами..

Но скоро все забудится, а главное, кроха рядом!

Ответить
Украина, Львов

Это точно))) Главное, что рядом))) как я раньше была без нее - не представляю)

Ответить
Украина, Новая Каховка

ох, это ощущение когда на схватке руками открывают шейку.....брр... как вспомню.... В первые роды тоже не очень шейка открывалась, было ручное открытие, эпизио.... ничего пережила))! Во вторые роды шейка сама стремительно почти открылась, больно но быстро!

Все забывается! Обязательно еще малышика захотите. Эти часы кошмара ничто по сравнению с счастьем которое вы сами произвели на свет!

Будьте здоровы вы и малышок!))

Ответить
Украина, Львов

Спасибо огромное!

Да, дети это непередаваемое счастье 💕 я даже не представляла, какая это сильная любовь ❤️

Ответить
Cat 28 ноября 2019, 13:14
Россия, Москва

Поздравляю с рождением малышки и новым статусом мамы!!))) Растите здоровыми и красивыми))))

Конечно, все забудешь, у меня, конечно, не было ручного раскрытия, но схватки и потуги были аддски больные. Но при этом прошло 10 дней после родов и я уже могу сказать, что когда-нибудь еще и второго захочу, хотя во время потужного периода тоже начала орать, чтобы сделали что-то и что я хочу кесарево😂. На что мне отвечали, ну теперь никто кроме тебя тут ничего не сделает, только ты сможешь родить своего ребенка)) конечно же, хоть и не хватало сил, но я родила) Вот и ты молодец, что прошла через это и теперь у тебя есть твоя доченька))

Ответить
Украина, Львов

Дааа, это такое счастье 💕 как я раньше была без этой крошки не понимаю 😄

Ответить
Россия, Новосибирск

Поздравляю вас)))!😻😘!! После этой истории что-то не хочется рожать)) у меня почему то наобарот страх пропал 😁😁😁но уже появился!!!! По быстрее бы родить, чем раньше отиучаюсь, тем лучше)

Ответить
Украина, Львов

У меня перед родами тоже страха небыло 😄 даже первые пару часов схваткам радовалась 😂

А вы не думайте о плохом, нечего! Роды бывают всякие, кому как повезет)) желаю, чтоб у вас прошло все намного легче))

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо))))

Ответить
kotiksulyandziga 27 ноября 2019, 02:59
Россия, Уссурийск

Мои первые роды прямо точно такие же, как пришло время рожать я уже ничего не соображала! После них я мечтала о плановом КС. Но поверьте, дальше будет легче

Ответить
Украина, Львов

Очень надеюсь 🙏

Ответить
Россия, Челябинск

Поздравляю!скорей набирайтесь сил😊

Обещала столько раз себе не читать такие посты,но все равно читаю))

Вы большая молодец🤱

Ответить
Украина, Львов

Я вот точно также 😄 но роды у всех разные, очень вам желаю, чтоб все прошло хорошо и легче, чем вы себе думаете 🙏

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо.я все равно потом забываю все эти истории)страха пока так такого нет,потому что не знаю,что ждет)может ближе к ПДР появится🤭

Ответить
Россия, Железнодорожный

Поздравляю с рождением доченьки!🌸🌸🌸

Ответить
Украина, Львов

Спасибо!🌹

Ответить
Латвия, Рига

Поздравляю с рождением доченьки! Вы умничка, скоро все забудется , спокойных ночек вам и малышке вкусного молочка!

Ответить
Украина, Львов

Спасибо!!! Очень ждём молочка, надеюсь скоро появится ☺️

Ответить
Россия, Мама

Поздравляю вас !!!! Скорейшего восстановления вам и скоро все забудется, поверьте мне 😉

Ответить
Украина, Львов

Спасибо! 🌹

Ответить