Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51012 участников, 153078 вопросов

ИГ антирезусный и первые покупки для дочки (фото)

Сегодня я вколола иммуноглобулин антирезусный.Внутримышечно - в попец.Медсестра, а не я )) Укол не больно, а вот место укола побаливает.Ведусь по контракту и покупала его сама.Живу в Москве и то ... под заказ везде практически, в наличии нету.Нашла опять же на самсон фарма только Кедроу.Самое интересно, что упаковку просили не выкидывать.Они пишут в обменку название и номер препарата.Не знала об этом.Я боялась, что антитела вылезут, и колоть будет уже поздно.Но ттт все нормально.В дисконте купила платьице для беременных модели тюльпан.Счастью нету предела :) 😆 👗 И сегодня мимо проходила детского магазина, а там скидки в половину на одежду летнюю для новорожденных.Момент настал думаю в 28 недель уже можно что то прикупить.Девочки знаю,что пригодится на пару раз )) Но такое милое все , и еще эти цветочки с единорогами и сдалась я , как девочка таким вещичкам. А так больше ничего не купила, наверно косметику для новорожденных начну подкупать, остальное ближе к дате родов.Выбрала коляску, мебель, кроватку.Осталось все купить 😅 Я стала уставать честно говоря, пристегиваться в машине даже через беременную насадку впадлу потому, что жмет.Джинсы беременные сидя все равно жмут на пояс, из пальто выросла в ширину.Подружка спасает отдает пальто беременное, кочует уже в третьи руки) Муж решил высказать свое ценное мнение на счет коляски ему нравится синяя, а мне сиреневая.Всю беременность проговорил, что ему вообще все равно какого цвета коляска.Ага, так всегда 😤 Беременные гормоны.Фотки вещичек ))


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

милота))

Ответить
Россия, Москва
😌
Ответить
Marie 4 марта, 05:11
Россия, Санкт-Петербург

Какая прелесть)) я сама боюсь детских магазинов, там все такое ми-ми-ми, все хочется купить😁 А какую коляску приглядели? Я сейчас в муках выбора. Оказалось, что коляска, это самый сложный пункт из всех🤪 Кроватку вчера заказали, остальное по мелочи тоже уже плюс-минус понимаю, что купим. А с коляской уже несколько недель в поисках. Ищу по отзывам, так как у нас сейчас нет машины, и ездить смотреть по магазинам не хочется.

Ответить
Россия, Москва

Я выбрала Стокке Эксплори в 6.Все ее ругают за амортизацию, но в новой версии все нормально.Мне ее мобильность , маневренность и вес нравится.Катать одной рукой без проблем.Ну и для города коляска.Честно говоря вы лучше бы поехали посмотреть в крупный тц, что бы хоть покатать.Они на картинке одни, а в реале все по другому.В москве есть такие места , где туча фирм представлены.И система нравится мне у них.Одно шасси и два блока+ автолюлька.Шасси сложил и поехал куда надо.Но на вв такие споры из этой коляски, что капец) У вас чем ситуация с гематологами и резусом закончилась? Помню, что консилиум врачей собирали в клинике по поводу вашей ситуации.

Ответить
Marie 4 марта, 09:59
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, поизучаю тоже stokke)

А по поводу анализов все закончилось тем, что я к ним через пару дней приехала, а они говорят, что по двум системам изучали мою кровь, и нет там никаких антирезусных тел😅 сказали, что сервисная лаборатория при моей поликлинике имеет сомнительную репутацию, и больше там кровь не сдавать. А в ходе консилиума они написали мне рекомендации съездить в НИИ гематологии и трансфузиологии, чтобы те более детально тип крови изучили. Потому что у слабоположительной крови есть два подтипа partial и weak. В первом случае ставить иммуноглобулин все же нужно, а во втором нет. Так что я сразу в тот институт поехала, объяснила там ситуацию, они сразу взяли кровь и через час уже был готов результат. Они показали мне пробирки с реагентами и капелькой моей крови, и провели лекцию, что есть что, и что это значит. Очень интересно у них там, конечно, огромный институт напичканный лабораториями по разным направлениям исследования крови. И как бы нет оснований им не верить. Но их результат меня озадачил ещё больше, так как кровь показала себя как абсолютно положительная🙈 При этом они объяснили, как ведёт себя отрицательная и слабоположительная на тех же реагентах, было очевидно, что не мой случай. На анитела они тоже проверили, хоть я и не просила. Подтвердили, что антител нет😌 Исчезнуть совсем они не могли, если уж один раз появились, так что вывод такой, что их и не было. В общем, выдали мне штампованные результаты на руки, чтобы теперь их всем предъявлять при необходимости. И ещё сказали, что раз уж городская станция крови поставила мне такой результат как «слабоположительный», то они продолжат исследовать мою кровь и позвонят мне через пару недель, расскажут, нашли ли что-нибудь интересное. Обменялись телефонами, жду звонка. Естественно, иммуноглобулин в итоге не ставила, и на антитела больше проверяться не буду🤦🏻‍♀️ По крайней мере в своей клинике точно. Мало того, что они поставили мне отрицательный резус, так ещё и антитела три раза нашли в разных титрах. Вот так вот и дурят народ( неправильные анализы приводят к неправильным диагнозам и действиям, даже страшно, если честно.

Ответить
Россия, Москва
😳 ОГО ! Вот это да.История завораживает 🤔 .Вопросов стало еще больше 😂 Такая "ошибочка" как то в голове не укладывается...
Ответить
Марина 4 марта, 06:47
Россия, Москва

Присмотритесь к nuna ivvi или uppa baby vista, без пяти минут идеальные. Разница только в прогулочном блоке и в весе.

Ответить